Юля
И еще, девочки, прошу обратить внимание - хлеб отлично выпекается на чугунной сковородке. только ее надо предварительно чуть смазать раст.маслом.
|
||||||||
|
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:16
Юля
И еще, девочки, прошу обратить внимание - хлеб отлично выпекается на чугунной сковородке. только ее надо предварительно чуть смазать раст.маслом.
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:20
Какая аппетитная рыбка!
У меня куриная грудка вчера была по такому рецепту. Надо обязательно с рыбкой попробовать
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:25
Какая аппетитная рыбка!
У меня куриная грудка вчера была по такому рецепту. Надо обязательно с рыбкой попробовать
Вот и у тебя курочка по такому рецепту..И Наташа -Леоната так же делала...
Буду пробовать обязательно, спасибо девочки!
Отправлено 04 ноября 2017 - 23:46
Хлеб из полбовой цельнозерновой муки.
Полба – это группа видов пшеницы, наряду со спельтой – рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Полбяная пшеница содержит до 37% протеинов.
Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам.
Цельносмолотая мука из полбы обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки.
При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой – это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
Сухие дрожжи – 2/3 ч.л
Мука пшеничная в,с -150гр
Мука полбовая цельнозерновая -100гр
Соль -0,5ч.л
Вода -150мл
Делала замес в ХП.
Тесто плотное. Хорошо раскатывается. Сформировала батончик, расстойка примерно 1,5ч.
Перед выпечкой верх смазала сладкой водой и посыпала кунжутом.
Выпечка 200гр. - 35 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 ноября 2017 - 23:49
Отправлено 05 ноября 2017 - 07:42
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 ноября 2017 - 09:31
Оленька, какой чудесный хлебушек!
Спасибо тебе огромное, буду посматривать такую муку.
У тебя хлеб потрясающий, Олечка! Произведение искусства!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 ноября 2017 - 21:24
Картофель на гриле
Картофель очистить, нарезать кружками, желательно одинаковой толщины. Обсушить полотенцем. Положить в миску, посолить, добавить специи,перемешать.
Разогреть гриль, выложить дольки и готовить до готовности - по инструкции 6-8 мин.
Чем толще нарезать, тем дольше готовятся. Проверить можно шпажкой.
Подавала с куриной грудкой, тоже запеченной на гриле.
Отправлено 05 ноября 2017 - 21:29
Оля, очень аппетитно выглядит
Отправлено 05 ноября 2017 - 21:34
Спасибо Галя В специях она похоже на ту картошку ,которую в Макдаке продают. Готовлю ее практически каждый день, эксперименты со специями . . Кира ест и с соусом и просто так..И даже Тарик просит- "катоху...дай карррртоху"
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2017 - 21:34
Отправлено 06 ноября 2017 - 11:44
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:09
Таня, по идее любой хлеб можно сделать и в ХП и в духовке. разница только форма.
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:47
Брандада - запеканка из трески и картофеля
Классическая брандада готовится из засоленной трески - клипфиск ( норв. Klippfisk ). Это очень соленая и сушеная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Подобный способ заготовки трески пользуется большой популярностью во многих кухнях мира, например, в испанской, французской и итальянской. Ну и конечно же, очень любима самими норвежцами. В русском варианте это походило бы на запеканку из воблы. Вполне возможно это блюдо можно приготовить и из свежей трески.
Блюдо может подаваться просто в виде пюре, а может запекаться в формочках в духовке. Это удивительно простое, непритязательное "крестьянское" блюдо, которое получается очень нежным, душевным и даже не лишенным некоторого типично французского шарма.
400 г филе свежей трески
300гр. картофеля (уже очищенный)
0,5 литра молока
1 ч. л. соли
лавровый лист
50мл растительного масла
2 зубчика чеснока
петрушка или укроп или зеленый лук ( у меня лук-порей)
перец горошком
сметана
Очистить картофель, сварить в подсоленой воде, воду слить.
В кастрюле налить молоко, добавить 1 ч.л соли,измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и вскипятить. Положить треску, нарезанную кусочками. Поварить минут 10 , выключить огонь и отставить, пусть рыбка полежит в молоке минут 10.Потом вилкой размять.
В большую миску положить картофель, истолочь его и добавить измельченную треску,
Добавить 150мл. молока в котором варилась рыбка , только сморите чтоб не попал перец и лавр.лист. Все перемешать, добавляя потихоньку растительное масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Я не стала взбивать, просто тщательно измельчила, но маленькие кусочки есть.
Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной.
Поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась. Для корочки включала верхний гриль на 15мин.
Подавать эту запеканку-паштет можно с кусочками хлеба.
А можно и по-русски - на тарелочку, с соленым огурчиком!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2017 - 17:54
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:49
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:52
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |