Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#796 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 ноября 2017 - 19:27

Галя, можно испечь в любой.. да и просто на коврике, скатала батоном или караваем..

Формы специальные хлебопекарные.Покупала в инете.  Сейчас ищу еще одну форму, куплю -покажу  ;)

Кстати, у вас в Москве есть магазины где можно купить эти формы. Сейчас не дам ссылку, надо искать.



#797 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 ноября 2017 - 19:32

О, у меня есть для кекса прямоугольная! Уж очень мне в форме буханочки хлебы нравятся :)


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#798 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:02

Паштет из куриной печени
 

 0_c7ef1_799f2573_XL.jpg

 
Куриная печень - 400гр
Морковь-1шт
Лук репчатый- 2 шт.средние
Сливки или сметана - 1 ст.л
Мускатный орех -щепотка
Смесь кавказских трав -1 ч.л
Коньяк - 3 ст.л
Масло сливочное - 100гр
соль по вкусу
Раст.масло для жарки.
 
Лук и морковь почистить,  порезать или натереть на крупной терке,  начать обжаривать на сковороде.

Когда овощи притомятся, добавить печенку, смесь трав, соль  и обжаривать до готовности. Периодически помешивать. В конце положить  сметану и коньяк, снова перемешать. 
Обжаренную горячую  массу положить в миксер, добавить слив.масло кусочками и все измельчить. Степень измельченности по вкусу. 
Переложить в горячие сухие банки , закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.

0_c7ef9_555cb3f0_XL.jpg


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

#799 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:23

Бискотти кофейные с орехами и цукатами
 
Небольшие изменения в рецепте , и совсем другие  бискотти - рассыпчатые, с еле уловимым ароматом кофе.
 
0_c7efe_dfa83875_XL.jpg

2 яйца
150 г сахара
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль-щепотка
2 ч.л . молотого кофе
60гр. масло сливочное растопленное
цедра 1 лимона
орехи , смесь цукатов, вяленая вишня 
 
Предварительно  духовку и нагреть до 180 С.
В миску положить  муку,разрыхлитель, специи ,соль, кофе  и все перемешать.
Яйца слегка взбить с сахарным песком и в конце добавить лимонную цедру.. 
В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи , цукаты , ягоды, перемешать.
Тесто будет липким, понадобится немного муки, чтоб  собрать  в комок и сформировать в полено..
Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
Выпекать 35 минут при 180 С, так чтобы батончик полностью пропекся, нужно проверить зубочисткой, но не подрумянился.
Вынуть, остудить 20-30мин,  порезать на ломтики толщиной 1 см, разложить  на противне и  опять поставить в  духовку подсушиться на 10-15 минут при 180 С.
Готовые бискотти остудить. 
Рекомендуется хранить в закрытой коробке.
0_c7f00_d377683f_XL.jpg


0_c7f06_255d1103_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#800 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:27

Красотища!  :good:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#801 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:33

Оленька, как все вкусно и изумительно!

Какие же золотые ручки у тебя!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#802 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:54

И снова горчичный хлеб, так полюбившийся нам.
Сегодня решила немного изменить -добавить отруби с черным тмином.

Хлеб горчичный с отрубями и черным тмином.

0_c7f07_3adcd61a_XL.jpg



Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука пшеничная в/с — 350гр
Отруби с черным тмином -25гр.
Слив. масло кусочками — 2 ст. л.
Соль — 0,75ч. л.
Сахар — 0,75 ст. л.
Горчица готовая из баночки— 1,5 ст. л. без горки
Кефир 1% жидкий — 225 мл


Замес в ХП, программа 15 (только замес).
Тесто хорошее, послушное.
Вес 636гр. Разделила на 2 части, скатала колобки и уложила в смазанную маслом форму. Расстойка 1,5-2 ч
0_c7f0a_20eb1920_L.jpg
0_c7f0b_169f35f8_L.jpg

Сбрызнуть водой или молоком, обсыпать отрубями.
Выпекать в духовке 200С-35мин.
Вынуть и остудить на решетке.
0_c7f08_a3e2a5f5_XL.jpg

Отруби с черным тмином

"...Отруби с мукой черного тмина «Дидо» -способствуют снижению веса, уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, идеально борется с лишним весом и запорами, снижает риск развития рака толстой кишки. Они помогают для лечения сахарного диабета, ожирения и атеросклероза....

 Отруби  весьма полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Добавление отрубей в пищу позволяет существенно изменить гликемический индекс практически любого продукта. Поэтому для людей с этим заболеванием отруби – средство для расширения спектра питания..."

 

0_c7f09_f2eff28c_XL.jpg
 


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится

#803 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:00

Оленька, сказочный хлебушек!  :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное!!!  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#804 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:06

Девочки, спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:  На сегодня всё  :lol:  :lol:  :lol:   

Половина  всего ,  что сегодня приготовила, была благополучно роздана   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :slush: 

Бискотти кажется уже съедены  :shok:  Поэтому печь их надо МНОГО!!!!! :lol:


  • Vasilisa, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#805 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:07

Оля, какие же у тебя хлебы чудесные получаются!


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#806 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:37

Ой, какая красота и вкуснота!  :lad:


  • Оле4ка это нравится

#807 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 ноября 2017 - 20:19

Оля, а ты и не заметила! Половинку хлеба унесла я, мимо пролетая!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#808 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 ноября 2017 - 17:12

Оля, а ты и не заметила! Половинку хлеба унесла я, мимо пролетая!

:lol:..ага..не заметила.... для тебя, Наташенька,  все что угодно и сколько угодно ! :obnim:  :love:  :flower:


  • хулиганочка это нравится

#809 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:43

Мои восхищения!!! :flower:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#810 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 ноября 2017 - 16:37

Бретонское печенье 
 
Большое спасибо Свете за рецепт вкусного, песочного, рассыпчатого   печенья   :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
0_c7f40_46da92c0_L.jpg
 

Яйцо куриное - 3 шт.,
масло сливочное -125 г,
мука пшеничная - 160 г,
сахар -70 г,
молоко -1 ст.л,

Мягкое сливочное масло и сахар  перемешать, затем взбить  в блендере . 
Добавить   2 желтка и снова перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто крошистое, и для того чтоб лучше раскатывалось убрала в холодильник на 30мин.

Затем вынуть тесто, раскатать   от середины к концам , скалку  при необходимости слегка припылить мукой чтоб не прилипало. Вырезать кружочки  - для пробы  сделала  толщину  0,5 см  и около 1 см ( потом сравним ). Т.к тесто крошистое и липкое , то перекладывать на лист для выпечки  с помощью ножа или шпателя.
Взбить  желток с 1 ст. ложкой молока и этой смесью  смазать печенье сверху.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.( в моей духовке видимо надо дольше если нужно зарумянить)
Не держала до зарумянивания, вынула по истечении 15 мин. 
И пришла идея украсить  шоколадом - горький шоколад растопила на водяной бане, положила в мешочек и украсили печеньки. Первый опыт очень даже ничего  :lol:  :lol:  :lol: 
 
Мой активный помощник  :love:   Именно Тарусе  пришла идея  украсить печеньки изюмом  :lol:  :lol:  :lol: .....

 
0_c7f45_c2718e8f_M.jpg0_c7f4a_7836d3a9_M.jpg
0_c7f46_d416450f_M.jpg0_c7f47_a34891f2_M.jpg
 
Сами кушаем... главное, правильно держать   бутерброд    печенье  :lol: 
0_c7f4c_5a6f4f4f_L.jpg
0_c7f4d_be2efb63_L.jpg

0_c7f43_c665a1a9_L.jpg0_c7f41_99224ac7_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 ноября 2017 - 16:40

  • Vasilisa, Хельга, людик и 14 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru