Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#826 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 20:04

Свет,т.е лучше брать не совсем свежий кефир  ( имею ввиду  брать ближе к концу годности ) ? и какой процент лучше.. У меня 1% кефир и свежайший  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2017 - 20:04


#827 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 20:06

Дважды заливной пирог!  :good:  Какие начинки вы интересные напридумывали, мужнина мне больше даже нравится, надо подумать. Форма красивая и беленькая, чистенькая.  :)

И от меня маленькая заметка по пирогу- чем старше кефир тем лучше он контактирует с содой. 

а кстати да... вспомнила....получилось заливать в  2 слоя ( т.е один раз залила, и еще раз  , теста многовато осталось) 



#828 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2017 - 20:14

Про дважды заливной я пошутила, потому что у тебя задвоило. А про кефир - процент значения не имеет, а старый потому, что он кислее и реакция лучше, булек много и ещё раз повторяюсь- кефир надо подогреть.


  • Оле4ка это нравится

#829 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 20:16

Про дважды заливной я пошутила, потому что у тебя задвоило. А про кефир - процент значения не имеет, а старый потому, что он кислее и реакция лучше, булек много и ещё раз повторяюсь- кефир надо подогреть.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: ... да что то двоиться стали рецепты, не понимаю как там...приходится удирать лишний...

А я думала ты про слои  :slush:

про кефир поняла... и да, грела в СВЧ..



#830 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:09

Оля, пирог шикарный! :good:  :good: 

А у меня не получился, практически не поднялся, и тесто тёмное почему-то на разрезе. Видимо, наливные пироги не моё всё же :(


  • Оле4ка это нравится

#831 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:14

.. Видимо, наливные пироги не моё всё же :(


Галь, тёмный цвет может дать сода и "добавки химии" в кефире.
  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#832 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:24

Оля, пирог шикарный! :good:  :good:

А у меня не получился, практически не поднялся, и тесто тёмное почему-то на разрезе. Видимо, наливные пироги не моё всё же :(

Галя...жалко... а я все ждала что ты скажешь :slush:  ну не переживай пожалуйста .. :obnim:  :love:  Возьми другой кефир. У меня Простоквашино 1%

С  цветом все нормально..и со вкусом тоже, оладьевый вкус, приятный .. А вот подняться -поднялся то хорошо,..А когда вынула стал опадать тихонько..  :dnt:  Думала что из за сквозняка,муж ходил  туда-сюда на лоджию. :( .

Буду делать все равно, рецепт  хороший из разряда быстрых, простых ...Поменяю форму, возьму кефир "постарше"  ну и начинки другие.


  • Vasilisa это нравится

#833 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:32

Про соду не знала. Лёша, спасибо :)

Кефир у меня был 3,6% Брест - Литовский, свежий. Но муки я положила 1,5 стакана. Тесто стало густое, если бы ещё добавить муки, можно было бы раскатывать :)
Мука была Макфа экстра.

На вкус получился не очень, но с бренди Torres пошёл неплохо  :)


  • Оле4ка, nasa, Palma и еще 1 это нравится

#834 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:40

Про соду не знала. Лёша, спасибо :)

Кефир у меня был 3,6% Брест - Литовский, свежий. Но муки я положила 1,5 стакана. Тесто стало густое, если бы ещё добавить муки, можно было бы раскатывать :)
Мука была Макфа экстра.

На вкус получился не очень, но с бренди Torres пошёл неплохо  :)

а у меня муки 2 стакана и еще думала положить или нет..

Значит густота кефира тоже значение имеет ... Мой то меньше по жирности, значит пожиже будет.  Мука тоже Макфа, желтый пакет.

Вот хорошо что бренди есть в запасе  :lol:  :lol:  



#835 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:41

Галь, сейчас нет никакой гарантии в том, что продукт натуральный ный и качественный , Брест литовский или простоквашино .... К сожалению.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#836 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:42

.
На вкус получился не очень, но с бренди Torres пошёл неплохо  :)

Ййоохоо!!! Молодец!
  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#837 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:45

Галь, сейчас нет никакой гарантии в том, что продукт натуральный ный и качественный , Брест литовский или простоквашино .... К сожалению.

Леша, а почему ты сомневаешься? ..Интересуюсь потому ,что чаще всего берем кефир  Простквашино .



#838 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:56

А я не люблю Простоквашино и у нас его многие не любят. 


  • leonata это нравится

#839 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:57

Леша, а почему ты сомневаешься? ..Интересуюсь потому ,что чаще всего берем кефир  Простквашино .


Оль, я не сомневаюсь. Но бывает исключение. Я всегда покупал кефир, да и сейчас покупаю, Казанский, Татарстан. Очень вкусный кефир. Он сейчас есть в ашане. Но я видел и пробовал этот же кефир подделку. Ужасный вкус....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#840 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2017 - 22:05

Оль, я не сомневаюсь. Но бывает исключение. Я всегда покупал кефир, да и сейчас покупаю, Казанский, Татарстан. Очень вкусный кефир. Он сейчас есть в ашане. Но я видел и пробовал этот же кефир подделку. Ужасный вкус....

Не видела у нас такого кефира. Ашан у нас далеко, не ездим туда....В Метро посмотреть надо..

Спасибо , Леша, за наводку, буду обращать внимание теперь. Тоже хочется качественного кефирчику  :)

 

 

А я не люблю Простоквашино и у нас его многие не любят. 

 А у меня нет претензий к нему..может просто привыкла  :dnt:  Но и сравнить то особо не с чем. Есть местный Ярмолпрод , вот его точно не люблю, как и вообще всю продукцию .Есть еще какие то, но там почти одна вода. Беру еще Био-баланс кефир, но выделить его нечем, обычный кефир.

Вообщем, буду сейчас обращать внимание на кефиры. :)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2017 - 22:06





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru