И снова горчичный хлеб, так полюбившийся нам.
Сегодня решила немного изменить -добавить отруби с черным тмином.
Хлеб горчичный с отрубями и черным тмином.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука пшеничная в/с — 350гр
Отруби с черным тмином -25гр.
Слив. масло кусочками — 2 ст. л.
Соль — 0,75ч. л.
Сахар — 0,75 ст. л.
Горчица готовая из баночки— 1,5 ст. л. без горки
Кефир 1% жидкий — 225 мл
Замес в ХП, программа 15 (только замес).
Тесто хорошее, послушное.
Вес 636гр. Разделила на 2 части, скатала колобки и уложила в смазанную маслом форму. Расстойка 1,5-2 ч
Сбрызнуть водой или молоком, обсыпать отрубями.
Выпекать в духовке 200С-35мин.
Вынуть и остудить на решетке.
Отруби с черным тмином
"...Отруби с мукой черного тмина «Дидо» -способствуют снижению веса, уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, идеально борется с лишним весом и запорами, снижает риск развития рака толстой кишки. Они помогают для лечения сахарного диабета, ожирения и атеросклероза....
Отруби весьма полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Добавление отрубей в пищу позволяет существенно изменить гликемический индекс практически любого продукта. Поэтому для людей с этим заболеванием отруби – средство для расширения спектра питания..."