Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#916 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:14

СТЕЙКИ  СВИНИНЫ НА КОСТИ В ГРИЛЕ

 

Обычно на гриле готовят мясо постное или с небольшими прожилками жира - нежные стейки. 

Я не люблю жир,поэтому выбираю мясо без сала,  попостнее. А муж хочет , чтоб  кроме мяса был еще и жирок..да побольше. 
Делала уже, но были ошибки - косточка неравномерна по высоте, поэтому были места без полосочек. И  при  температуре 230С. на гриле   жир быстро топился и было много дыму  :hr:  :shok: Мясо вышло съедобное, но не красивое по виду и практически без жира,т.е. совсем не то что хотелось мужу.  :slush:  
Все же хочется порадовать  вторую мою половину- решила повторить и избежать ошибок.
Купила  свинину  на кости, да пожирнее. Кость  вырезала (на супчик пойдет).Шкурку не снимала,чтоб сало не "поехало". Мякоть замариновала ( раст. масло+соев. соус+ сухой барбекю+перец молотый+соль ) , оставила примерно на 2 часа на холоде.

0_c819d_908576b9_L.jpg

 

Потом на гриль и при темп. 200С  минут 10-12 жарилось.

Вышел хорошо прожаренный кусок мяса с вкусным   и ароматным жирком - это со слова мужа. :licklips:  

0_c819e_804887ae_L.jpg

Прошу прощения за тарелку - мясо только что выложено из гриля  , перекладывать на красивую тарелку не успела ,т.к. муж требовал немедленно попробовать. Через некоторое время тарелочка была пуста  :hr:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2022 - 21:58

  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#917 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:18

Это ж моё любимое мясо - свининка с жирком!  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Спасибо, Олечка, чувствую, что теперь переживу Хулигашин выходной  :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, хулиганочка и 3 другим это нравится

#918 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:21

Какое мяско!!! Ах, как вкуу-у-у-усно!!!

Оленька, до чего же вкусно и красиво! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#919 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:21

Ой,как я люблю такие кусочки свининки...но мне не нужен гриль,не нужен точно......дайте кусочечек со шкуркой:licklips:
  • Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#920 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:31

Вот же елки-иголки...такое мяско было в моем детстве...только там домашняя свининка была...Оля, как же мне теперь свой то выходной пережить???
  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#921 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:39

Вот уж не  думала  , что всем нравится жирненькая свининка  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Кому очень хочется - прилетайте, есть еще  такое мяско в холодильнике... замаринуем, пожарим и к ней еще чего нить найдем...покрепче  ;)  :friends: :piv: :pen:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2017 - 21:39

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#922 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:42

Я даже аромат это свенинки слышу... ой-ой-ой...
  • Vasilisa и Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#923 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:52

А вот! Оказывается все мы любим жирненькую свининку!  :lol:  У меня даже слюноотделение началось, а ведь я абсолютно сытая  :lol: . Надо будет тоже попробовать  :oi:


  • Оле4ка, Shtuchka, хулиганочка и еще 1 это нравится

#924 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 декабря 2017 - 15:31

Безе за 30мин.

Эти безешки  вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30мин. в духовке , и они готовы !!

 

0_c81c8_b051a74b_XL.jpg
 
 
Яйца (белок)  4шт ( 152гр),

сахар 304гр. 
Соотношение 1:2  . Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки , чтобы  узнать сколько нужно сахара. А нужно  сахара ровно в 2 раза больше.

 

Ручным миксером или венчиком:
Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по  2 ст.ложки сахара, взбиваем минуты 2, что бы сахар разошелся. И  так делать , пока не кончится сахар. Взбиваем до "пиков"(получается густая масса)

Стационарный миксер /комбайн :

Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара , примерно 1 мин., а потом начинать  всыпать сахар тоненькой струйкой. Взбивать  до "пиков",т.е получается густая масса. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при  145С в  течении 30 минут.
Вынуть, разложить чтоб остыли.  Ну а потом пить чай, кофе...или просто так есть  :licklips:  :lad:  .

 

Мои примечания: 
-Мне кажется что с сахарной пудрой будет воздушнее, сахар  не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства :slush:  .

-Во время выпечки дверь  духовки лучше не открывать и не хлопать. 
-Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть, треснуть.( что у меня и произошло на первой партии :(На вкус не повлияло, но хочется совершенства :) 
-Если температура в духовке выше 140С, то выпекать примерно 20мин. и оставить в выключенной еще на 10мин.
 -Безе должно  быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 декабря 2017 - 15:34

  • Vasilisa, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#925 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:02

Олечка!!! Печенье сразу схватила! Спасибо, тоже люблю творожную выпечку, творог всегда в доме, не знаешь, что придумать!

 

А картошечка!!!! Улет!!!

 

Безе- любимое лакомство Дани :)

Спасибо большое! :flower:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#926 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:06

Надь, это печенье как раз для деток подходит  -без масла и несладкое


  • Апрелька это нравится

#927 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:44

Чудесные безешечки, Оленька! Сказочные!

спасибо тебе огромное за твои рецепты, они потрясающие!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#928 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:50

Безешки - это просто волшебство!
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#929 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2017 - 04:57

Безешки - прЭлесть))) :good:  Прям захотелось к кофейку пару-тройку.... килограмм)))  :haha:


Сообщение отредактировал Хельга: 09 декабря 2017 - 04:58

  • Оле4ка и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#930 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2017 - 09:44

Безе моя слабость с детского ...с раннего возраста  :lad:  :licklips:  помните торт Безе в корзинке - целая куча безешек в корзинке из заварного теста? . И между собой кремом  склеены.. Это было волшебство!!!! Это была моя мечта на каждый день рождения      :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lol:  :lol:

Спасибо, девочки, за разделенную любовь к безе!! :love:

 

Мои примечания: 

-Если температура в духовке выше 140С, то выпекать примерно 20мин. и оставить в выключенной еще на 10мин.-Безе должно  быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.

Ну вот , на  след.день могу сказать -все таки этот вариант не очень, вторая партия оказалась   слегка подсушенной - нет той изящности и воздушности внутри.  Первая партия  именно такой и была - хрупкая оболочка и внутри нежнейшая  начинка. Это моя духовка вдруг подняла температуру, хорошо что вовремя заметила, иначе угольки  были бы... :mad:  Значит надо строго соблюсти 140С при выпечке.  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 декабря 2017 - 09:46

  • Хельга, людик и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru