СТЕЙКИ СВИНИНЫ НА КОСТИ В ГРИЛЕ
Обычно на гриле готовят мясо постное или с небольшими прожилками жира - нежные стейки.
Я не люблю жир,поэтому выбираю мясо без сала, попостнее. А муж хочет , чтоб кроме мяса был еще и жирок..да побольше.
Делала уже, но были ошибки - косточка неравномерна по высоте, поэтому были места без полосочек. И при температуре 230С. на гриле жир быстро топился и было много дыму Мясо вышло съедобное, но не красивое по виду и практически без жира,т.е. совсем не то что хотелось мужу.
Все же хочется порадовать вторую мою половину- решила повторить и избежать ошибок.
Купила свинину на кости, да пожирнее. Кость вырезала (на супчик пойдет).Шкурку не снимала,чтоб сало не "поехало". Мякоть замариновала ( раст. масло+соев. соус+ сухой барбекю+перец молотый+соль ) , оставила примерно на 2 часа на холоде.
Потом на гриль и при темп. 200С минут 10-12 жарилось.
Вышел хорошо прожаренный кусок мяса с вкусным и ароматным жирком - это со слова мужа.
Прошу прощения за тарелку - мясо только что выложено из гриля , перекладывать на красивую тарелку не успела ,т.к. муж требовал немедленно попробовать. Через некоторое время тарелочка была пуста
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2022 - 21:58