"Приготовить просто 2 "
#991
Отправлено 21 декабря 2017 - 06:06
Я сегодня проспала, но на завтрак зато вкусняшки самое самое! Как замечательно начался день!!!
- Оле4ка это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#992
Отправлено 21 декабря 2017 - 09:06
Оленька, воздушная, нежнейшая красота! Я в таком восторге!!!
Спасибо тебе огромнейшее за рецепт!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#994
Отправлено 22 декабря 2017 - 22:11
Спасибо, девочки!
Хочу рассказать про формочки финансье -очень удачная покупка, брала на Озоне . Сначала немного расстроилась, уж слишком игрушечные , маленькие . А потом, когда испекли , то оказалось , что удачнее размера и формы не придумаешь. И можно взять любой кексовый рецепт и испечь любимые мини-кексики.
- Люлюша это нравится
#995
Отправлено 22 декабря 2017 - 22:27
Капуста Провансаль с клюквой
Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой.
Капуста свежая
Чеснок
Морковь
Клюква свежая
Маринад ( исходный рецепт)
Вода -150мл
Уксус 9% -2ст.л
Сахар -50гр
Соль -1,5 ч.л
Масло растит. -70л.
Далее рассчитать в зависимости сколько нужно. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10л . Поэтому у меня маринад такой:
Вода -1200мл
Уксус 9% -16ст.л или 130мл
Сахар -400гр (беру меньше 350гр)
Соль -12ч.л. или 75гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растит..- 560гр. (Никогда столько не лью, немножко добавляю. Лучше в тарелочку с капустой полить) .
В кастрюлю налить воду , лучше взять кипяченную. Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус , растит масло и перемешать. Маринад готов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть , на мелкой терке или тонко порезать дольками.
В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
Сверху положить тарелочку и на нее гнет ( камень (завернутый в пакет) или просто банку с водой.) Через 8-10 часов готово.
Лучше делать вечером, на след.день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
Подавать с зеленью, полив маслом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 декабря 2017 - 22:28
- Vasilisa, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#996
Отправлено 22 декабря 2017 - 22:40
И на ночь можно...и вкусно и полезно и ешь сколько хочешь и когда захочешь...
- Оле4ка и Shtuchka это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#997
Отправлено 22 декабря 2017 - 22:42
И на ночь можно...и вкусно и полезно и ешь сколько хочешь и когда захочешь...
ага, Наташ ...только что написала в Что на столе.. Часто ужинаю только ею и мяско с гриля.. И вкусно и легко
- Sotofa это нравится
#998
Отправлено 22 декабря 2017 - 23:04
Котлеты рыбно -картофельные
Филе рыбное отварное — 300 г
Картофель (средние) — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сухари панировочные
Пряности (любые по вкусу)
Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов -хек, треска, минтай , любая ваша любимая рыбка. У меня филе трески.
Картофель очистить и отварить, воду не солить.
Измельчить рыбу. Натереть морковь.Порезать мелко лук, зелень ( у меня замороженые измельченные стрелки чеснока) .
Остывший картофель размять вилкой как на пюре.
В миску сложить рыбный фарш, картофельное пюре, морковь ,зелень. Добавить соль, пряности по вкусу. Все перемешать..
Сформировать котлетки.
Взбить яйцо, подготовить тарелку с панировочными сухарями. Каждую котлету сначала обвалять в яйце, потом в сухарях.
Можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. Я решила сделать их на гриле.
Приятного аппетита!
ps/ забыла указать, что рыбку сначала надо отварить,добавила
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 декабря 2017 - 23:14
- Vasilisa, Хельга, людик и 7 другим это нравится
#999
Отправлено 22 декабря 2017 - 23:39
Ой, простите...ночь на дворе, а скромность моя так и прёт
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1000
Отправлено 23 декабря 2017 - 03:18
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится
#1002
Отправлено 23 декабря 2017 - 10:51
Оля, а как получаются котлетки на гриле, не сухо? Я котлетки ещё ни разу на гриле не готовила, тем более в панировке. Смотрятся очень красиво!
- Оле4ка это нравится
#1003
Отправлено 23 декабря 2017 - 14:55
Поделюсь опытом, как быстро, за 20 минут, сварить свеклу, морковь картофан в мундире. Моем щеткой овощи и складываем в обычный целлофановый пакет. И, кладём овощи в микроволновку и включаем на полную мощность. Морковь готова через 10 минут, картохи через 15 и свекла через 20 минут. Свеклу нужно проверить на готовность зубочисткой. В зависимости от размера, может придется добавить пару минут. А затем свеклу бросаем в холодную воду для доготавливания.
Знаю такой вариант приготовления вареных овощей. Обычно пользуюсь им на даче, когда надо побыстрее сделать.
Тут главное не передержать, иначе будут не вареные, а запеченные овощи ...Свеклу как то раз довела до такого состояния - скукожилась, как будто высохла. Но не выбросила, кое как почистила...попробовала и о боже - вкусно то как !!! будто ее в духовке томили.. Так что можно приготовить не только вареные, а и запеченные овощи!
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
#1004
Отправлено 23 декабря 2017 - 14:58
Красивые какие! Мне тогда, пожалуйста, салатика тарелочку и парочку, а лучше тройку котлеток!
Ой, простите...ночь на дворе, а скромность моя так и прёт
Наташ, а нам ночь не помеха !! мы кругосуточно работаем
Оленька, чудесные какие котлетки!
Спасибо огромное!!! Обожаю такие!
Юля я люблю сочетание картофеля и рыбки в любых вариантах
#1005
Отправлено 23 декабря 2017 - 15:04
Оля, а как получаются котлетки на гриле, не сухо? Я котлетки ещё ни разу на гриле не готовила, тем более в панировке. Смотрятся очень красиво!
Света, суховато немного , есть такое. Я пробовала ложить вовнутрь кусочек масла при формовке мясных котлеток, вполне нормально получилось. В рыбные не стала добавлять, т.к рыбка сама по себе влажная, котлету слепить и то трудно . Но в след. раз масло положу и сравним.
Есть еще одна задумка как сделать более их сочными, но пока не попробую , не буду писать, чтоб не вводить в заблуждение.
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)