Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1006 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2017 - 00:08

Молочные розанчики 

 

Сдобные  булочки на завтрак .

0_c850d_db67a755_XL.jpg
 
Сухие дрожжи -1,5ч.л
Мука пшеничная -500гр
Соль-1,5ч.л
Сахар -40гр
Слив.масло-30гр
1 яйцо
Молоко-300мл
 
Замесить тесто в ХП. Возможно понадобится немного муки припылить для правильного колобка.
Вынуть тесто , обмять, разделить на равные кусочки.

Тесто  выход 920-930гр .Лучше делать булочки  маленькими.
0_c8510_aee1ad1a_L.jpg
0_c8512_186373_L.jpg
 
Сформовать булочки. У меня есть вот такое приспособление , это первый опыт их применения, надо просто набить руку, чтоб булочки были одинаковые.
 0_c8511_aae6c2a5_L.jpg
0_c8513_f6464b8c_L.jpg

 
Накрыть пленкой , расстойка  30-40мин.
Сбрызнуть молоком или сладкой водой, можно посыпать сахаром.

Выкладывать на противень не близко. Выпекать  при 200-220С – 10-15мин.

0_c8514_9dc51bc5_L.jpg
0_c8515_ec55d9a6_L.jpg
0_c850e_1ac450a3_L.jpg
 


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 12 другим это нравится

#1007 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 915 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 декабря 2017 - 00:46

Похоже, вся эта красота моя ☺☺☺☺
Спасибо, Олечка!
  • Оле4ка это нравится

#1008 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 декабря 2017 - 03:52

Какое чудо! И сами булочки, и бабушкин любимый контролёр!!! :love:  :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

                                                                                                                    


#1009 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 декабря 2017 - 05:54

Тарусик нюхает ароматные булочки! Чудо - картина!!!
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1010 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2017 - 07:40

Красота какая!
  • Оле4ка это нравится

#1011 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 декабря 2017 - 08:30

Какая красота!!! Какие булочки!!!

Оленька, это чудо! Изумительные! :brav:  :brav:  :brav:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1012 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:02

Похоже, вся эта красота моя ☺☺☺☺
Спасибо, Олечка!

  :lol:  :lol:    :flower:  :flower:  :flower:  Смотрю , никто ничего не показывает, решила не нарушать традицию  :lol: 
 
 

Какое чудо! И сами булочки, и бабушкин любимый контролёр!!! :love:  :love:  :love:  :love:

Тарусик нюхает ароматные булочки! Чудо - картина!!!

Мой контролер рядом на протяжении всего процесса -от замеса по дегустирования :lol:  :lol:
Очень любит смотреть как тесто замешивается, ему высоко до ХП, подставит табуретку, откроет крышку и смотрит. А потом к духовке то и дело подбегает ,включает кнопку освещения, ему все видно и спрашивает :Готово ?Готово ? и так раз десять  :lol:  :lol:
 
 

Красота какая!

 

Какая красота!!! Какие булочки!!!
Оленька, это чудо! Изумительные! :brav: :brav: :brav:

 Эти булки  на даче делала, так аромат по всей нашей поляне.  :lad:  :lad:  Соседей, кто мимо шел,  угощала.  :)


  • Sotofa, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1013 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:08

Оля, оба твои внучка будут хлебопеками...пусть не по профессии, но навыки точно на всю жизнь запомнятся. Кирилл - приготовить просто! Тарас - приготовить просто-2.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1014 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2017 - 12:15

Оля, оба твои внучка будут хлебопеками...пусть не по профессии, но навыки точно на всю жизнь запомнятся. Кирилл - приготовить просто! Тарас - приготовить просто-2.

:lol:  :lol:  :lol: Спасибо Наташенька!!! :flower:  :flower:  :love:  :love:


  • хулиганочка это нравится

#1015 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2017 - 22:50

Хлеб Южный  ( на биге)

0_c8536_c2538370_XL.jpg 
Рецепт из ЖЖ от registrr (Сергей Кирилов) 
"...Хлеб Южный  по ТУ 9113-210-05747152-97   вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной, пшеничной 2-го или 1с и других видов сырья по рецептуре с использованием закваски формовым или подовым.
Рецептура этого хлеба позволяет менять соотношение муки ржаной и пшеничной в довольно широких пределах. 40/60, 50/50, 60/40 или 70/30%. 
Другими словами, хлеб Южный может быть как пшенично-ржаным, так и ржано-пшеничным хлебом..."

 
По рецепту должна быть мука пшеничная 1или 2 сорта. Чтобы приблизиться к оригиналу  я  использовала бигу замешанную на цельнозерновой муке. 
 
Закваска  (2хсуточная) -100гр.
Мука обдирная ржаная -100гр
Мука пшеничная в/с  -310гр
Соль – 2 ч.л
Сухие дрожжи- 0,5 ч.л
Вода-257мл.  ( отлить 27мл. и сразу поставить в морозилку)
Тмин-  2-3 грамма
 
 Замес в ХП режим 24 Пицца.
Делала на холодной закваске –биге на цельнозерновой муке.
0_c8541_7b6833b1_L.jpg

Положить продукты в ведро ХП по инструкции. Воды налить 230мл., сверху положить бигу.
 0_c8542_98e4f991_L.jpg
 
В середине замеса, когда колобок сформируется,  добавить воду их морозилки . ( тесто сначала разъедется, но потом колобок хорошо сформуется). Тесто нормальной консистенции, слегка липкое.Чтоб не прилипало- припылить руки и стол мукой.
Тесто сформовать , положить на  бумагу( предварительно припылить ее мукой) ,и вместе с бумагой положить в корзину, накрыть, расстойка 1,5 часа.
0_c8543_c18c6868_L.jpg
0_c8544_392255f4_L.jpg
Духовку предварительно нагреть до 240С.
Перед выпечкой сделать надрез, сбрызнуть  водой.
0_c8545_eb18ec2d_L.jpg 
Вместе с бумагой положить на камень для выпечки.У меня камень заменяет плитка керамогранитная.
 
Выпекать при 240С-15мин. Затем открыть духовку на счет раз-два-три-четыре-пять ( для того чтоб проветрить духовку)  и закрыть,убавить до 180С и продолжать выпекать  35-40мин.
0_c8549_d617b0c4_L.jpg
Температура сначала резко упадет , потом будет медленно спадать.
Вынуть, дать остыть  на решетке.
0_c8537_e33c26e2_L.jpg

0_c8535_f674532e_XL.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 декабря 2017 - 23:10

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1016 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 декабря 2017 - 22:54

Оля, красивые булочки! Замечательное приспособление! :flower: :flower: :flower:

А хлебушек такой аппетитный! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1017 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 915 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 декабря 2017 - 22:58

Оля, хлеб у тебя просто необыкновенный! Вот талант у тебя хлебопёка, правда  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка, хулиганочка и Апрелька это нравится

#1018 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2017 - 23:04

Оля, красивые булочки! Замечательное приспособление! :flower: :flower: :flower:

А хлебушек такой аппетитный! :licklips: :licklips: :licklips:

Тань, эти штучки помогают сделать красивые булочки когда надо быстро что то испечь. А так люблю руками крутить, вертеть тесто  :lol:

 

Оля, хлеб у тебя просто необыкновенный! Вот талант у тебя хлебопёка, правда  :flower:  :flower:  :flower:

Галь, я стараюсь :oi: .. много смотрю-читаю..  учусь, очень хочется чтоб получалось как можно лучше... 

Недавно испекла хлеб сразу на 2х заквасках..Хлеб восхитительный!! покажу чуть позже, надо фотки разобрать .


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

#1019 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2017 - 23:07

Кстати, муж сказал, что этот хлеб лучше... В чем лучше - не объяснил. Может дело в том, что выпекался не в форме, а на камне ? :dnt:  


  • хулиганочка это нравится

#1020 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 декабря 2017 - 20:06

Оленька, твои хлебушки - это искусство! Это прекрасно!!! :lad:

Спасибо тебе огромное!

 

...про бигу ты так рассказывала в этой чудесной темке, что очень хочется попробовать... Вот как отдохну в праздники, как соберусь с духом, как решусь!!!...

И мне же Галочка Ацатан купила! :flower:  Буду пробовать по твоему чудесному рецепту, обязательно!!! :flower:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru