Молочные розанчики
Сдобные булочки на завтрак .
Сухие дрожжи -1,5ч.л
Мука пшеничная -500гр
Соль-1,5ч.л
Сахар -40гр
Слив.масло-30гр
1 яйцо
Молоко-300мл
Замесить тесто в ХП. Возможно понадобится немного муки припылить для правильного колобка.
Вынуть тесто , обмять, разделить на равные кусочки.
Тесто выход 920-930гр .Лучше делать булочки маленькими.
Сформовать булочки. У меня есть вот такое приспособление , это первый опыт их применения, надо просто набить руку, чтоб булочки были одинаковые.
Накрыть пленкой , расстойка 30-40мин.
Сбрызнуть молоком или сладкой водой, можно посыпать сахаром.
Выкладывать на противень не близко. Выпекать при 200-220С – 10-15мин.