"Приготовить просто 2 "
#1171
Отправлено 15 марта 2018 - 19:49
- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
#1173
Отправлено 16 марта 2018 - 09:00
- Хельга и Апрелька это нравится
#1174
Отправлено 16 марта 2018 - 12:43
Спасибо за идею! Я даже не додумалась чего-то)))
Я тряской банки сгущенку проверяю)))
#1175
Отправлено 18 марта 2018 - 20:59
И снова по страницам нашего флешмоба Готовим из лаваша
Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем.
Лаваш -1 упаковка ( 2 листа)
Мясной фарш =400 гр.
Сыр -150-200 гр.
Лук репчатый -2шт
Картофель сырой 2шт
Майонез (или сметана) -для смазки лаваша
Сметана- 3-4ст.л
Яйцо-3 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для пассеровки лука
Приготовление:
Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
Картофель очистить, положить в воду чтоб не потемнел.
Сыр натереть на крупной терке.
Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность майонезом. Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять по все поверхности. Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить. На картофель посыпать тертым сыром. Скрутить рулетом.
Форму смазать маслом. Уложить рулетом – можно спиралью , если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
Теперь делаем соус – взбить яйца со сметаной, посолить немного. Этим соусом поливаем сверху на рулеты . Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтоб смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям рулетов.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180-200С. 45-60мин.
Духовку выключить, Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут.
Вынуть из духовки.
выложить на блюдо порезать порционно и подавать.
Вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин , если подать с молоком.
- Chatskaya, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится
#1176
Отправлено 09 апреля 2018 - 17:10
И снова в рамках нашего флешмоба - Готовим из булгура
Булгур с грибами и мясом (мультиварка)
Масло растительное-30гр
Свинина -170гр
Шампиньоны -100гр
Морковь -35гр
Булгур -140 гр( 1 чашка от мультиварки)
Вода-385-400мл (или 2,5 чашки от мультиварки)
Соль - по вкусу
Масло сливочное в готовое блюдо –по желанию/вкусу
На режиме Жарка обжарить сначала мясо до полуготовности ( когда прекратится выделяться сок).
Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4.
Режим Жарка выключить.
Налить воды, посолить. Включить режим Плов.
В моей МВ режим 35 мин. Но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
Выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить .
Приятного аппетита.
Готовый вес – 480гр
на 100гр: ккал -219.58 Белки -11.05 Жиры -9.15 Углеводы -18.07
- Vasilisa, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится
#1177
Отправлено 09 апреля 2018 - 17:31
Толстолобик-гриль с овощным салатом
Рыбу порезать на стейки.
Посыпать приправой для рыбы с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.
Жарить на гриле при 215С - 8мин.
На тарелку порезать овощи : огурец, сладкий перец, помидоры, сверху тертый авокадо, соль.
К овощам положить готовую рыбу, сверху посыпать черный молотый перец.
- Vasilisa, Vredina, Shtuchka и 5 другим это нравится
#1178
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:50
Ах, какая рыбка аппетитная, Оленька! Просто загляденье!
И булгур замечательный, еще раз с большим удовольствием тебя поблагодарю.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1179
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:53
А булгур - это вообще из чего крупа? (тут проснулась тормоЗЗЗ Наташа )
- Оле4ка это нравится
#1180
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:55
А булгур - это вообще из чего крупа? (тут проснулась тормоЗЗЗ Наташа )
Наташенька, как в Википедии написано - "крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы".
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1181
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:56
А по вкусу что напоминает?... По виду - так перловку)))))))))))
#1182
Отправлено 09 апреля 2018 - 19:24
Что то между рисом и перловкой..По вкусу точно не перловка.. Мне даже больше чем рис нравится, нежнее что ли
#1183
Отправлено 09 апреля 2018 - 20:52
Я бы толстолобика кусочек схомячила. Оля, как получается в гриле? Я не пробовала. Но сам толстолобик люблю.
- Оле4ка это нравится
#1184
Отправлено 09 апреля 2018 - 23:58
- Оле4ка это нравится
#1185
Отправлено 10 апреля 2018 - 08:07
Я бы толстолобика кусочек схомячила. Оля, как получается в гриле? Я не пробовала. Но сам толстолобик люблю.
Свет, в первый раз брала толстолобика. Всё смотрела твою рыбку , смотрела и взяла. Она же речная, а я не люблю речную рыбу из за обилия в ней костей. И была приятно удивлена - их практически нет по сравненb. с другой речной рыбой . Цена очень понравилась - всего 203р за кг. Рыбина вытянула почти 2 кг. Из головы, хвоста , обрезков сварила уху, остальное порезала сразу на стейки. На вкус нам понравилась. Муж будет брать коптить на дачу. На гриле очень даже хорошо получилась, но чуть суховато для мужа , на мой вкус хорошо . Ну это может или температуру или время надо подобрать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2018 - 08:08
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных