Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1171 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 марта 2018 - 19:49

Я благодаря Наташиной (ну не буквально))) печени не болею - витамин Д. Открываю банку и ем её неделю, по маленькому кусочку на хлеб каждый день, как витамины.
  • Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#1172 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2018 - 20:47

Приезжайте к Наташе в гости! Накормлю от души!!!
  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1173 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 марта 2018 - 09:00

После того, как мне попалась печень трески в банке всего с 1 кусочком, я всегда потрясу баночку. Если она "пустая" по звуку можно определить наполненность.
  • Хельга и Апрелька это нравится

#1174 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 марта 2018 - 12:43

Спасибо за идею! Я даже не додумалась чего-то)))

 

Я тряской банки сгущенку проверяю)))



#1175 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2018 - 20:59

И снова  по страницам нашего флешмоба  Готовим из лаваша 
Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие.
 
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем.

 21013602_m.jpg

Лаваш -1 упаковка ( 2 листа)
Мясной фарш =400 гр.
Сыр  -150-200 гр.
Лук репчатый -2шт
Картофель сырой   2шт
Майонез (или сметана) -для   смазки лаваша
Сметана- 3-4ст.л
Яйцо-3 шт.
Соль по  вкусу
Масло растительное для  пассеровки  лука
 
Приготовление:
Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
Картофель очистить, положить в воду чтоб не потемнел.
Сыр натереть на крупной терке.
Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность майонезом. Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять по все поверхности. Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.  На картофель посыпать тертым сыром. Скрутить рулетом.
Форму смазать маслом. Уложить рулетом – можно спиралью , если форма круглая.  У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
21013603_m.jpg
Теперь делаем соус – взбить яйца со сметаной, посолить немного. Этим соусом поливаем  сверху на рулеты . Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтоб смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям рулетов.
21013605_m.jpg

Сверху посыпать тертым сыром.
21013609_m.jpg
Поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180-200С. 45-60мин.
Духовку выключить, Форму  с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут.
Вынуть  из духовки.
 21013600_m.jpg
 
выложить на блюдо порезать порционно и подавать.
21013598_m.jpg
21013599_m.jpg
Вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Сочно, вкусно и сытно, вполне можно  заменить ужин , если подать  с молоком. 
21013601_m.jpg


  • Chatskaya, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится

#1176 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2018 - 17:10

И снова в рамках нашего  флешмоба - Готовим из булгура
 
Булгур с грибами и мясом (мультиварка) 

21309774_m.jpg
Масло растительное-30гр
Свинина -170гр
Шампиньоны -100гр
Морковь -35гр
Булгур -140 гр( 1 чашка от мультиварки)
Вода-385-400мл (или 2,5 чашки от мультиварки)
Соль - по вкусу
Масло сливочное в готовое блюдо –по желанию/вкусу
 
На режиме Жарка обжарить сначала мясо до полуготовности ( когда прекратится выделяться сок).
Затем положить грибы и морковь, обжаривать с мясом минут 4-5. Положить  булгур, перемешать и еще пожарить все вместе минуты 3-4. 
Режим Жарка выключить.
Налить воды, посолить. Включить режим Плов.
В моей МВ режим 35 мин. Но булгур был готов раньше, оставалось еще 17 мин.
Выключить. По желанию и вкусу положить сверху сливочное масло, закрыть и оставить .
Приятного аппетита.
 
Готовый вес – 480гр
на 100гр:  ккал -219.58 Белки -11.05  Жиры -9.15   Углеводы -18.07

 

21309775_m.jpg


  • Vasilisa, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится

#1177 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2018 - 17:31

Толстолобик-гриль  с овощным салатом 

 

21309776_m.jpg

 

Рыбу порезать на стейки.

Посыпать приправой для рыбы с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.

Жарить на гриле при 215С - 8мин. 

На тарелку порезать овощи : огурец, сладкий перец, помидоры, сверху тертый авокадо, соль.

К овощам положить готовую рыбу, сверху посыпать  черный молотый перец.

21309777_m.jpg


  • Vasilisa, Vredina, Shtuchka и 5 другим это нравится

#1178 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:50

Ах, какая рыбка аппетитная, Оленька! :good: Просто загляденье!

И булгур замечательный, еще раз с большим удовольствием тебя поблагодарю. :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1179 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:53

А булгур - это вообще из чего крупа? (тут проснулась тормоЗЗЗ Наташа :haha: )


  • Оле4ка это нравится

#1180 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:55

А булгур - это вообще из чего крупа? (тут проснулась тормоЗЗЗ Наташа :haha: )

 

Наташенька, как в Википедии написано - "крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы". :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1181 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:56

А по вкусу что напоминает?... По виду - так перловку)))))))))))



#1182 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2018 - 19:24

Что то между рисом и перловкой..По вкусу точно не перловка.. Мне даже больше чем рис нравится, нежнее что ли 



#1183 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2018 - 20:52

Я бы толстолобика кусочек схомячила. Оля, как получается в гриле? Я не пробовала. Но сам толстолобик люблю.


  • Оле4ка это нравится

#1184 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 апреля 2018 - 23:58

Олечка, как всегда все аппетит но, вкусно и красиво, ещё и с калориями! Спасибо!!!
  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1185 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:07

Я бы толстолобика кусочек схомячила. Оля, как получается в гриле? Я не пробовала. Но сам толстолобик люблю.

Свет, в первый раз брала толстолобика.  Всё смотрела твою рыбку :licklips:, смотрела  и взяла.  Она же речная, а я не люблю речную рыбу из за обилия в ней костей. И  была приятно удивлена - их практически нет по сравненb. с другой речной  рыбой . Цена очень понравилась - всего 203р за кг. Рыбина вытянула почти 2 кг.  Из головы, хвоста ,  обрезков сварила уху, остальное порезала сразу на стейки.  На вкус нам  понравилась. Муж будет брать коптить на дачу.  На гриле очень даже хорошо получилась, но чуть суховато  для мужа , на мой вкус хорошо . Ну это может или температуру или время надо подобрать. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2018 - 08:08

  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru