Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#1276 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 19:57

Моя  называется TITANIA

ООО Галь, у тебя крутая  :good:  :good:  :good:Титания Империя ?  хотела ее, но решила недорогую купить.. т.к. в планах  была более нужная  покупка :oi: , которую потом успела ухватить со скидкой в черную пятницу  :lol:   :yahoo:  

 

А если написано лапшерезка -  это другое или тоже можно тесто раскатывать

Оля, есть просто тестораскатки, они только тесто катать. Но в основном тестораскатки -лапшерезки , там и катать и лапшу  резать. Разница в фирме и сборная или нет.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2018 - 20:03

  • Olga_33 это нравится

#1277 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2018 - 20:54

Олюня, я её покупала давно, несколько лет назад, она тогда ещё вменяемо стоила :)


  • Оле4ка это нравится

#1278 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:14

Оооо, шедевр! Тоже больше люблю ручные. Но когда их много...
Куда-то мимо меня пролетели, Штучка, к тебе?☺
  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1279 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:21

Оооо, какая красота! Обожаю домашние пельмешки! А у тебя, Оля, они супер замечательные!!! 


  • Оле4ка это нравится

#1280 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:23

Оооо, шедевр! Тоже больше люблю ручные. Но когда их много...
Куда-то мимо меня пролетели, Штучка, к тебе?☺

Нет, Надюша, куда- то мимо просквозили :)


  • Оле4ка это нравится

#1281 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 декабря 2018 - 18:50

Нет, Надюша, куда- то мимо просквозили :)


Видно там рты шире раскрывали☺
  • Оле4ка, Масяня и Shtuchka это нравится

ves428207_58,0.png


#1282 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 15 декабря 2018 - 18:54

Тебе Галочка спасибо ! Про кусочек масла слышала у кого то из известных кулинаров , запомнилось  :dnt:  Но фарш фаршем, а тесто играет большую роль. Доча так и сказала - вкусное тесто. Ну и машинка помощница , так руками не раскатаешь тонко и ровно. Единственно что неудобно, полосы теста  по ширине узки для пельменницы,  только половина накрывается. 

 

А еще мне понравилось руками лепить  :good:

 

Олечка я расскатываю 2 пласта соединяю и шов хорошо прокатываю скалкой

так же с другим пластом,с верхом

всё замечательно выходит не лопаются на шве ,зато сразу 52 штуки ,у меня квадратная пельменница


  • Оле4ка и leonata это нравится

Изображение


#1283 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2018 - 19:16

Олечка я расскатываю 2 пласта соединяю и шов хорошо прокатываю скалкой

так же с другим пластом,с верхом

всё замечательно выходит не лопаются на шве ,зато сразу 52 штуки ,у меня квадратная пельмЛено

Леночка, большое спасибо!!!

А у меня "соображаки" не хватило. :oi:  Да и думала, что разойдутся. 

Спасибо!!! :flower:


  • Оле4ка и Масяня это нравится

                                                                                                                    


#1284 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 15 декабря 2018 - 20:19

Наташ до сих пор всё было ОК!


  • leonata это нравится

Изображение


#1285 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2018 - 20:29

Олечка я расскатываю 2 пласта соединяю и шов хорошо прокатываю скалкой

так же с другим пластом,с верхом

всё замечательно выходит не лопаются на шве ,зато сразу 52 штуки ,у меня квадратная пельменница

 

Леночка, большое спасибо!!!

А у меня "соображаки" не хватило. :oi:  Да и думала, что разойдутся. 

Спасибо!!! :flower:

Леночка , накладывала друг на друга, но видимо нахлест маленький, чуть разошлись. А если б сначала скалочкой их, то точно не разойдутся. Спасибо огромное за подсказку!!!!  :flower:  :flower:  :flower: 

У меня 2 пельменницы -  помельче на 55 шт. и  покрупнее на 36 шт.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2018 - 20:29

  • leonata это нравится

#1286 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 11:59

Шпроты домашние из мойвы в мультиварке
 
Это вкусная закуска .Из приготовленной таким образом мойвы /кильки/салаки  получаются замечательные шпроты,  не уступающие по вкусу магазинным.
Подать к столу  ароматные вкусные домашние шпроты с  зеленью , что может  быть лучше - недорого, вкусно.
 
c18b1d73cc.jpg
 
- мойва свежемороженая - 500 г,
- чай черный  заварка - 1,5 ст.л.,
- кипяток - 250 мл,
- масло подсолнечное - 50 г,
- луковая шелуха - 2 горсти,
- соль  - по вкусу,примерно 2 щепотки
- перец черный горошек - 5 шт.,
- перец душистый - 5 шт.( я заменила на молотую смесь 5ти перцев)
- лавровый лист - 4-5 шт.
- жидкий дым ( по желанию) -1ст.л
 
Сначала нужно сделать крепкую заварку - в стакане кипятка заварить сухой черный чай, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз промыть. Хвостик можно обрезать или оставить.Положить в дуршлаг..
Луковую шелуху промыть  в проточной холодной воде. 
Половину уложить на дно чаши мультиварки.
На шелуху выложить подготовленную мойву внахлест , друг к дружке, брюшками вверх.
Сверху посыпать специями и соль, положить  лавровый лист.Далее добавьте оставшуюся луковую шелуху. 
Заваренyый чай  процедить через ситечко, наkить в пиалу,добавить подсолнечное масло и жидкий дым , перемешать. Вылить на рыбу. Смесь должна покрыть рыбу.
Закрыть крышку  и запустите программу «тушение» на 1,5-2 час.
У меня мультиварка -скороварка , режим Тушение давление 4 время 1 час. 
 
Шпроты из мойвы  готовы. Рыбу оставить в чаше,дать остыть при открытой крышке (лучше вынести на лоджию т.к. запах на всю квартиру !!!)  Если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться.
Остывшую  рыбу выложить в емкость для хранения, соус процедить от  шелухи и лаврового листа. Закрыть крышкой и держать в холодильнике. На второй день вкус  становится более насыщенный.
Попробуйте, вкусно!
 
ЗЫ. возник спор с мужем - я за то, чтобы рыбку чистить, муж - что можно и целиком оставить.  :dnt:  У кого какие мнения ?  :slush:

  • Vasilisa, Хельга, Jinni и 6 другим это нравится

#1287 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:20

Оленька, какие шпроты!!! :flower:  :flower: :flower:  

А можно напополам: половину почистить, половину - нет?... :oi:  И всем по вкусу получится.


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1288 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:30

В сезон, с икрой или молоком не чистить.
  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1289 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:33

Видимо, есть у меня какое-то внутреннее чутье. Не зря я стала луковую шелуху собирать в пакет, пригодится )))
Я за то, чтобы рыбу чистить. Я всегда внутренности выбрасываю.
Мне кажется, что черная пленка в мойве горечь дает

Сообщение отредактировал Shtuchka: 18 декабря 2018 - 12:35

  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

#1290 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:37

Оленька, какие шпроты!!! :flower:  :flower: :flower:  

А можно напополам: половину почистить, половину - нет?... :oi:  И всем по вкусу получится.

Можно конечно и так, Юленька,  потом как выбрать уже готовую, перебирать может поломаться..  :slush:

 

В сезон, с икрой или молоком не чистить.

Леша, спасибо!! С икрой самое то для мужа. :good:  :good:  :good:  Надо только узнать когда сезон у мойвы..Или по внешнему виду можно определить ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru