Жареное филе рыбы с тыквенным пюре.
Рецепт с Мастершеф. Мне нравится смотреть это шоу, множество разнообразных рецептов, как с большим количеством ингредиентов и сложностью приготовления, так и простые , доступные, и очень вкусные. Ведет передачу Эктор Хименес Браво. Он учит и подсказывает, как сделать, чтобы блюда были насыщенных вкусов и наполнены пряностями. Его блюда настолько аппетитны, красивы , что хочется повторить.
Для себя лично открыла новое жарки рыбы - никогда раньше не жарила рыбу с чесноком и розмарином. Перец-соль ,приправы конечно были, но сыпала их на рыбу, а не на сковороду в масло. Масло буквально насыщается пряностями. И рыбка получается супер ароматнейшей!! И практически не жарила сливочном масле., обычно использовала растительное масло.
Ну и тыква открылась мне с приятной стороны, пюре очень нежно, воздушно, сливки и масло смягчают вкус. Следующим буду готовить его тыквенный суп.
Вообще готовить это блюдо быстро: пока варится тыква, подготавливаем рыбу, жарим ее. За это время тыква уже сварилась, быстренько делаем пюре. И рыбка уже готова. Можно сервировать тарелки и подавать.На все ушло не больше 30 мин.
Тыква очищенная - 750гр.
Чеснок -1 зубчик
Сливки 10% -1 ст.л
2 щепотки соли
2 щепотки сахара.
Масло сливочное 100-150гр.
Рыбное филе 2шт .
Перец черный свежемолотый
Розмарин – веточки или сухой
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, залить водой, добавить соль и сахар, поставить варить до готовности.
Затем воду слить, тыкву сложить в сотейник или высокую миску, добавить сливочное масло 50-60 гр. Блендером тыкву измельчить, в процессе добавить сливки. Измельчить/взбить в воздушное пюре.
Готовим рыбу: филе нарезать порционными кусками , шириной 5-6 см. Филе поперчить, посолить с обеих сторон.
На сковороду положить слив.масло 50-70гр.. Как оно начнет топится , добавить чеснок и розмарин ( у меня сухой розмарин) , и минуты 2 пусть все вместе схватится . Масло должно быть хорошо разогретым, но не каленым.
Положить рыбу и жарить, периодически встряхивая сковороду . Когда будет зажарена нижняя сторона, аккуратно перевернуть рыбу. Можно еще добавить кусочек масла. Жарится быстро.
На тарелку выложить кусочки рыбы, рядом тыквенное пюре, посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2019 - 17:34