Куриное филе в панировке ( кукурузные хлопья и сухари) .
Для любителей хрустящей корочки предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел такую курицу из KFC , то знает эту хрустящую панировку, их там называют стрипсами.
И самая классическая панировка, это панировочные сухари. Можно купить готовую, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. И люблю делать двойную панировку, корочка вкуснее и ярче.
Куриное филе – мякоть с бедра. Это мясо пожирнее и сочнее грудки.
Соль, перец,прованские травы по желанию.
Яйцо, мука.
Панировку выбираем по вкусу - панировочные сухари или кукурузные хлопья.
Масло растительное для жарки.
Кусочки филе слегка отбить, посолить, посыпать травками, можно просто поперчить, все делаете по вкусу.
Подготовить 3 емкости для панировки.
У меня вот такие замечательные лоточки – спасибо большое Юле-Люлюше и Гале-Штучке!!!
В одну положить муку, в другую- взбитые яйца, в третью –панировку.
Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки. Слишком мелко не надо.
Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
Если панировать в сухарях, то можно два раза – после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова а яйцо , и снова в сухари.
Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 мин.
Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку , чтобы стекли излишки масла.
Подавать с пюре/рисом и даже просто с овощным салатом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 16:20