Оленька, какая аппетитная и вкусная красота! Спасибо тебе огромнейшее!!!
Спасибо, Юлечка!
|
||||||||
|
Отправлено 18 февраля 2020 - 13:57
Оленька, какая аппетитная и вкусная красота! Спасибо тебе огромнейшее!!!
Спасибо, Юлечка!
Отправлено 18 февраля 2020 - 15:09
Нан-палау или плов из вермишели/макарон.
Оленька, это тебе спасибо большое за новый, интересный. вкусный и красивый рецепт!
Какие же чудесные, аппетитные, вкуснейшие блюда ты готовишь золотыми и добрыми ручками!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 февраля 2020 - 16:04
Трубочки слоеные с кремом ( пиццемейкер)
Люблю слоеную выпечку, быстро и удобно. Сладкие - с джемом-не получаются, а сегодня резко пришла идея сделать трубочки ...с кремом!!!! А крем то не умею ...тогда просто взяла самый первый рецепт в инете и сделала.
Мне показалось, что крем жидковат, хотя взбивала его по моим меркам долго, и вроде как пики присутствуют
Прошу мастеров выпечки подсказать , посоветовать Может другой крем посоветуете?
тесто слоеное -500гр ( слегка раскатать ,чтобы потоньше было)
крем:
сахар 225гр,
белок 2 шт,
вода кипяток-75,
лимонная кислота 0,5 ч.л
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2020 - 16:10
Отправлено 21 февраля 2020 - 18:06
Отправлено 21 февраля 2020 - 18:23
Да, Светик, готовое. Беру сразу пакет 2 кг, там 4 пласта по 500гр, очень удобно.
Сейчас посмотрела - слоеное дрожжевое тесто. Интересно, есть и бездрожжевое... какое лучше брать ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2020 - 18:25
Отправлено 21 февраля 2020 - 18:52
Оленька, о какой замечательной выпечке напомнила, большущее спасибо!!!
У меня же есть формочки-конусы для трубочек, мне Масянечка сто лет назад подарила ( ). Что-то давно я трубочек не делала, надо достать!
Крем тоже использую заварной, иногда - пудинг ванильный от Д.Эткер + сливочное масло (когда сваренный пудинг остынет, добавлять частями размягченное масло и взбивать). Количество добавляемого сливочного масла ( что в заварной крем, что в крем на основе пудинга) регулируется до нужной плотности крема.
Использовала однажды для начинки крем на пудинге с урбечем, вкусно очень. Количество вводимого в заварную основу сливочного масла всегда можно увеличить или уменьшить по желанию; так же и количество урбеча, но помня, что урбеч разжижает готовый крем.
Сливочное масло в заварном креме можно заменить взбитыми сливками (сливки отдельно взбить и лопаточкой вручную вмешать снизу вверх в остывшую заварную основу), крем будет легче, менее плотным, но для трубочек очень хорошо подойдет, как мне по скромному опыту кажется. Если совсем нет времени - или сливки взбитые, или сливки взбитые + маскарпоне (или сливочный сыр типа Виолетте). Можно и крем со сгущенкой масляный использовать, тоже вкусно.
Спасибо тебе огромное! Тесто есть в морозилке, надо достать и сделать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 февраля 2020 - 19:21
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 февраля 2020 - 22:21
Отправлено 23 февраля 2020 - 09:26
Юлечка, спасибо огромное за ценные советы!! Очень хочется попробовать масляный крем, знаю что он вкусный))) и с маскарпоне хочу попробовать.
По трубочкам, мне кажется, что конусообразные удобнее, чем прямые как у меня.
И как ты думаешь, какое тесто лучше подойдет- дрожжевое или нет?
И ещё, можно как то высчитать количество крема.. а то у меня целая миска осталась))) наверное буду завтра снова трубочки придется делать)))) куда-то надо его деть..честно даже не думала , что столько крема будет с 2х белков)))(
Оленька, извини, что отвечаю с опозданием, вчера получился такой день, что на форум некогда было заглянуть.
Тесто я беру бездрожжевое, с дрожжевым не пробовала, но мне кажется, что тоже получится хорошо.
А количество крема... У меня чаще всего тоже остается крем, я тут же десертики какие-нибудь делаю. Или ложкой могу доесть, если немножко осталось.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 25 февраля 2020 - 15:31
Олечка, праздник души и живота у вас!
Представляю, как ты помучилась вытаскивать трубочки
Отправлено 27 февраля 2020 - 20:17
Оля, чудесные трубочки!!!
Нужно купить конусы, давно собираюсь.
Я такие трубочки больше с масляным кремом люблю.
Пробовала только магазинные с белковым, масляным и кремом из вареной сгущенки.
С растительными сливками вообще - фу!
\А тесто я люблю слоеное-дрожжевое. Хотя в магазине из просто слоеного, мне кажется, делают.
Отправлено 06 апреля 2020 - 20:48
Колбаски домашние в черевах.
Предварительно достать кишки ( у меня свиные черева 38/40мм ), замочить, потом промыть изнутри под струей теплой воды из под крана.
Говядина, свинина, куриное филе с бедра – порезать на кусочки
Луковицу , чеснок очистить.
В комбайне измельчить лук с добавлением специй – черный молотый перец, чеснок, мускатный орех порошок совсем чуть-чуть, соль, немного овсяные хлопья. Затем добавить кусочки мяса и делаем фарш. Для нужной консистенции фарша добить кипяченую воду.
Лучше всего начинять кишки на мясорубке со специальной насадкой для колбас. Но у меня ее нет, подарила доче. Пришлось думать как и чем наполнять кишки. И нашла ! Кондитерский мешок!!! Один конец кишок надеть на конус кондитерского мешка. Мешок наполнить фаршем и аккуратно , осторожно, не торопясь выдавливать фарш наполняя кишки. Смотреть за тем, чтоб фарш равномерно заполнял кишку, не попадало много воздуха , иначе может разорваться. Заполнив всю кишку, закрутить/завязать концы.
Дальше по желанию – оставить одну большую длинную колбаску или разделить на несколько колбасок. Разделять так – через одинаковые промежутки перекрутить несколько раз, чтобы получились как сардельки.
Затем иголочкой протыкаем в нескольких местах- выпускаем воздух и колбаски не разорвутся при варке /жарке. Колбаски отварить в соленой воде со специями – черный /душистый перец, лавровый лист. Готовые колбаски выложить, дать обсохнуть.
Можно подать просто отварные колбаски, а можно обжарить, кому как нравится.
Я жарила на смеси растительного + сливочного масла.
Жареные колбаски подать с картофелем со сливочным маслом и зеленью :некрупный картофель разрезать на 4 части, сварить , воду слить. Сверху положить куски сливочного масла , желательно мелко-мелко порезанную зелень лука/петрушки/укропа. Закрыть крышкой и 2-3 интенсивно потрясти кастрюльку, больше не надо. Особенно вкусна молодая картошка приготовленная таким образом! И еще салат из пекинской капусты+морковь+свежий огурец .
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:08
Отправлено 06 апреля 2020 - 20:51
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:10
Отправлено 06 апреля 2020 - 20:52
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:10
Олечка, у тебя настоящий кулинарный талант!!!
И терпение!!! Наполнять кондитерским мешком... Это же какая тонкая работа!!! Чтобы такую красоту сотворить, нужно очень-очень любить свою семью!
Спасибо за рецепт!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |