Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#1411 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2020 - 13:57

Оленька, какая аппетитная и вкусная красота! Спасибо тебе огромнейшее!!!  :love:

Спасибо, Юлечка! :flower:


  • Люлюша это нравится

#1412 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 февраля 2020 - 15:09

Нан-палау или плов из вермишели/макарон.

 

 

 

Оленька, это тебе спасибо большое за новый, интересный. вкусный и красивый рецепт!  :flower:  :flower:  :flower:

Какие же чудесные, аппетитные, вкуснейшие блюда ты готовишь золотыми и добрыми ручками!  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1413 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 февраля 2020 - 22:43

Олечка спасибо за рецепт омлета :flower:

Обязательно попробую :licklips:


  • Оле4ка это нравится

Изображение


#1414 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2020 - 16:04

Трубочки слоеные с кремом ( пиццемейкер) 

 

1d75dea1ca6ff0c57.md.jpg

 

Люблю слоеную выпечку, быстро и удобно. Сладкие - с джемом-не получаются, а сегодня резко пришла идея сделать трубочки ...с кремом!!!! :shok:  :lol: А крем то не умею :dnt: ...тогда просто взяла самый первый рецепт в инете и сделала.

Мне показалось, что крем жидковат, хотя взбивала его по моим меркам долго, и вроде как пики присутствуют :slush:

Прошу  мастеров выпечки подсказать , посоветовать   :oi:  :oi: Может другой крем посоветуете?

 

тесто слоеное -500гр ( слегка раскатать ,чтобы потоньше было)

крем:

сахар 225гр,

белок 2 шт,

вода кипяток-75,

лимонная кислота 0,5 ч.л

 
Тесто нарезать на полоски. Металлические трубочки смазать маслом. Сверху накрутить полоски теста . Выпекала в пиццемейкере.
И моя ошибка еще была в том, что кончики трубочек закрыты тестом, надо все таки оставлять немного, так вытаскивать удобнее..это так, на будущее  :slush:
 
25306fc26b42b7699.md.jpg
 
3daa7a57d11a0e1f7.md.jpg
 
4A.md.jpg
 
59532c0e07851daae.md.jpg
 
71d3d20726d5a3fb7.md.jpg
 
869c797bd290df003.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2020 - 16:10

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#1415 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:06

Вкуснятинка какая! Оля, а тесто готовое брала?
  • Оле4ка это нравится

#1416 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:23

Да, Светик, готовое. Беру сразу пакет 2 кг, там 4 пласта по 500гр, очень удобно.

Сейчас посмотрела - слоеное дрожжевое тесто. Интересно, есть и бездрожжевое... какое лучше брать ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2020 - 18:25

  • Vasilisa это нравится

#1417 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:52

Оленька, о какой замечательной выпечке напомнила, большущее спасибо!!! :love:  :flower:

У меня же есть формочки-конусы для трубочек, мне Масянечка сто лет назад подарила ( :love: ). Что-то давно я трубочек не делала, надо достать!

Крем тоже использую заварной, иногда - пудинг ванильный от Д.Эткер + сливочное масло (когда сваренный пудинг остынет, добавлять частями размягченное масло и взбивать). Количество добавляемого сливочного масла ( что в заварной крем, что в крем на основе пудинга) регулируется до нужной плотности крема.

Использовала однажды для начинки крем на пудинге с урбечем, вкусно очень. Количество вводимого в заварную основу сливочного масла всегда можно увеличить или уменьшить по желанию; так же и количество урбеча, но помня, что урбеч разжижает готовый крем.  

Сливочное масло  в заварном креме можно заменить взбитыми сливками (сливки отдельно взбить и лопаточкой вручную вмешать снизу вверх в остывшую заварную основу), крем будет легче, менее плотным, но для трубочек очень хорошо подойдет, как мне по скромному опыту кажется. Если совсем нет времени - или сливки взбитые, или сливки взбитые + маскарпоне (или сливочный сыр типа Виолетте). Можно и крем со сгущенкой масляный использовать, тоже вкусно.

Спасибо тебе огромное! Тесто есть в морозилке, надо достать и сделать. :flower:

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Люлюша: 21 февраля 2020 - 19:21

  • Оле4ка, Jinni, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1418 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2020 - 22:21

Юлечка, спасибо огромное за ценные советы!! Очень хочется попробовать масляный крем, знаю что он вкусный))) и с маскарпоне хочу попробовать.
По трубочкам, мне кажется, что конусообразные удобнее, чем прямые как у меня.
И как ты думаешь, какое тесто лучше подойдет- дрожжевое или нет?
И ещё, можно как то высчитать количество крема.. а то у меня целая миска осталась))) наверное буду завтра снова трубочки придется делать)))) куда-то надо его деть..честно даже не думала , что столько крема будет с 2х белков)))(
  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1419 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2020 - 09:26

Юлечка, спасибо огромное за ценные советы!! Очень хочется попробовать масляный крем, знаю что он вкусный))) и с маскарпоне хочу попробовать.
По трубочкам, мне кажется, что конусообразные удобнее, чем прямые как у меня.
И как ты думаешь, какое тесто лучше подойдет- дрожжевое или нет?
И ещё, можно как то высчитать количество крема.. а то у меня целая миска осталась))) наверное буду завтра снова трубочки придется делать)))) куда-то надо его деть..честно даже не думала , что столько крема будет с 2х белков)))(

 

Оленька, извини, что отвечаю с опозданием, вчера получился такой день, что на форум некогда было заглянуть. :oi:

Тесто я беру бездрожжевое, с дрожжевым не пробовала, но мне кажется, что тоже получится хорошо.

А количество крема... У меня чаще всего тоже остается крем, я тут же десертики какие-нибудь делаю. Или ложкой могу доесть, если немножко осталось. :)


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1420 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2020 - 15:31

Олечка, праздник души и живота у вас! :licklips:

Представляю, как ты помучилась вытаскивать трубочки :slush:


ves428207_58,0.png


#1421 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 февраля 2020 - 20:17

Оля, чудесные трубочки!!! :licklips:  :licklips:  :licklips:

Нужно купить конусы, давно собираюсь.

Я такие трубочки больше с масляным кремом люблю.

Пробовала только магазинные с белковым, масляным и кремом из вареной сгущенки.

С растительными сливками вообще - фу!

\А тесто я люблю слоеное-дрожжевое. Хотя в магазине из просто слоеного, мне кажется, делают.


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1422 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2020 - 20:48

Колбаски домашние в черевах.
 1.DOMASNIE-KOLBASKI-V-KISKE.md.jpg

Предварительно достать кишки ( у меня свиные черева 38/40мм ), замочить, потом промыть изнутри под струей теплой воды из под крана.
Говядина, свинина, куриное филе с бедра – порезать на кусочки
Луковицу , чеснок очистить.
В комбайне измельчить лук с добавлением специй – черный молотый перец, чеснок, мускатный орех порошок совсем чуть-чуть, соль, немного овсяные хлопья. Затем добавить кусочки мяса  и делаем фарш. Для нужной консистенции фарша добить кипяченую воду.
Лучше всего начинять кишки на мясорубке со специальной насадкой для колбас. Но у меня ее нет, подарила доче. Пришлось думать как и чем наполнять кишки. И нашла ! Кондитерский мешок!!! Один конец кишок надеть на конус кондитерского мешка. Мешок наполнить фаршем и аккуратно , осторожно, не торопясь выдавливать фарш наполняя кишки. Смотреть за тем, чтоб фарш равномерно заполнял кишку, не попадало много воздуха , иначе может разорваться. Заполнив всю кишку, закрутить/завязать концы.
Дальше по желанию – оставить одну большую длинную колбаску или разделить на несколько колбасок. Разделять  так – через одинаковые промежутки перекрутить несколько раз, чтобы получились как сардельки. 
Затем   иголочкой протыкаем в нескольких местах- выпускаем воздух и колбаски не разорвутся при варке /жарке. Колбаски отварить в соленой воде со специями – черный /душистый перец, лавровый лист.  Готовые колбаски выложить, дать обсохнуть.
 
3-POSLEDNIE-OBNOVLENNYE3.md.jpg
 
Можно подать просто отварные колбаски, а можно обжарить, кому как нравится.
Я жарила на смеси растительного + сливочного масла.
Жареные колбаски подать с картофелем со сливочным маслом и зеленью :некрупный картофель разрезать на 4 части, сварить , воду слить. Сверху положить куски сливочного масла , желательно  мелко-мелко порезанную зелень лука/петрушки/укропа. Закрыть крышкой и 2-3 интенсивно потрясти кастрюльку, больше не надо. Особенно вкусна молодая картошка приготовленная таким образом! И еще салат из пекинской капусты+морковь+свежий огурец .
Приятного аппетита!

2.DOMASNIE-OLBASKI-V-KISKE-1A.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:08

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1423 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2020 - 20:51

Колбаски куриные диетические  в пищевой пленке.
Если нет кишок, можно приготовить колбаски в пищевой пленке.
Эти колбаски куриные, диетические. 
Из куриного филе сделать мягкий влажный фарш , почти как паштет, с  добавлением овсяных хлопьев, соль.
Пленку для запекания разрезать так, чтоб можно было завернуть 3-4 раза + кончики.
На пленку положить фарш ложкой, а лучше кондитерским мешком или шприцем - так более равномерно ляжет фарш. Завернуть как конфетку. Завязать кончики. Отварить. Дать остыть. 
Такие колбаски отлично для детей и кто на диете..
Также можно обжарить.
KOLLAZ.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:10

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1424 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 апреля 2020 - 20:52

Красота! Вкуснота!!!!
  • Оле4ка это нравится

#1425 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 апреля 2020 - 21:10

Олечка, у тебя настоящий кулинарный талант!!!

И терпение!!! Наполнять кондитерским мешком... Это же какая тонкая работа!!! Чтобы такую красоту сотворить, нужно очень-очень любить свою семью!

Спасибо за рецепт!!! :rose:


  • Оле4ка это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru