Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1456 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04

Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#1457 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:04

Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?

 

Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить. 

 

ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками  :shok:  :lol:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#1458 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:19

Оля, напиши про кеббе поподробнее, плиз

Галочка, я не делала.. отдала доче со всеми насадками..У меня долго стояла , так и не удосужилась попробовать, отдала как бы за ненадобностью..А вот сейчас вдруг прорвало . Думаю может купить все таки?

Хотя я знаю как самим сделать эти кеббе.. :P  :P  :P вот попробую и расскажу  ;)

 

Оль, а для тупых совсем или невнимательно читающих: а как завязываются готовые колбаски?

 

Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить. 

 

ЗЫ: вот еще минут 5 назад думала, что никогда с этим связываться не буду! А теперь сижу и думаю: не смотаться ль завтра за кишками  :shok:  :lol:

Пробовала двумя способами - оставлять кончик  кишки и завязывать, и нитками.  Какой лучше пока не определилась. 

Пока поняла - если делать длинную колбасу, а потом ее в кишке разделять на колбаски , то переворачивать надо в противоположные стороны  -как конфетку...получается типа связки "сосиски/сардельки" Тогда при варке они не расходятся , прекрасно можно отделить друг от друга.

Можно делать короткие колбаски типа сарделек. Можно так же завязывать концы кишок. А можно нитками, но тут помощник конечно нужен. Получаются отдельные колбаски.

 

Кстати, на последней фотке там как раз два вида  - две соединены кишкой, а две по отдельности - одна завязана кишкой, другая нитками.


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1459 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:22

Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания  :lol:  :lol:  :lol:



#1460 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:23

 

Просто насадки для мясорубки у меня нет, но я могу шприцом заполнить. 

 

При наполнении  следить чтоб фарш равномерно шел, воздух не набивался. Если набьется туго , то порвет кишку - было такое. Теперь рукой поправляю, равномерно распределяю. И все же -шприцом или кулинарным мешком как у меня , лучше делать недлинные колбаски, не более 50 см. 


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1461 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:25

Фсё - теперь я больше не хочу ехать завтра за кишками после этого описания  :lol:  :lol:  :lol:

:haha:  :haha:  :haha: да ладно...всё ...молчу  :wacko:

Да посмотри ролик любой ...захочешь... :lol:

 

Ты только подумай...свои колбаски  гриль..да  на фазенде, на  свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2020 - 22:27

  • Sotofa, galinamar и leonata это нравится

#1462 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 апреля 2020 - 22:50

:haha:  :haha:  :haha: да ладно...всё ...молчу  :wacko:

Да посмотри ролик любой ...захочешь... :lol:

 

Ты только подумай...свои колбаски  гриль..да  на фазенде, на  свежем воздухе... красота!! лепота !!!!!!!

умеют наши люди убеждать :lol:


  • Оле4ка и leonata это нравится

#1463 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 апреля 2020 - 15:36

Помните была у меня форма для формовки котлет с начинкой? Так вот, тогда её искала и не могла найти..Поэтому сегодня делала ревизию всех прибамбасов....и нашла  :lol:

 

Вот и я сразу подумала про них. :)

 

Колбаски - шедевр!


Сообщение отредактировал Апрелька: 16 апреля 2020 - 15:37

  • Оле4ка и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#1464 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2022 - 20:30

Картофель в беконе в мультиварке

 

Рецепт этого замечательного блюда  у Светы  Здесь  . Идеально для ужина! :licklips:

У меня небольшие изменения- делала в мультиварке, и бекон свежий.

 

KARTOFEL-V-BEKONE-MULTIVARKA.md.jpg

 

Картофель крупный , по форме удлиненный, взяла  4 шт. Каждую картофелину разрезала  вдоль на 4 части. 

Отварила в подсоленной воде  почти до готовности, не переварить!!! это важно, т.к. сваренный картофель может  развалиться при заворачивании. Готовый картофель вынуть из воды, разложить на доске и дать немного остыть

Бекон свежий упаковка , 12 полосочек. 

Разложить, сверху посолить, поперчить, еще посыпала красной сладкой паприки.

В мультиварке включить режим Жарка . Налить масла растительного, положить несколько тоненьких полосочек зубчика чеснока.

Каждый кусок картофеля обернуть полоской бекона- получилось 12 шт.

Когда масло разогреется положить картофель в беконе и жарить. По мере поджаривания переворачивать на другие стороны. Я жарила с трех сторон.

Чеснок удалить когда увидите что он прожарился.

У меня режим Жарка автоматический - 30 мин. Мне хватило 25, выключила раньше.

Подавала с салатом  капуста+морковь+свекла+яблоко+свежий огурец+зелень. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 17:48

  • Chatskaya, Vasilisa, Emili и 8 другим это нравится

#1465 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 января 2022 - 20:41

Оля, бекон сырой, да? А крышку закрывать при жарении?



#1466 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2022 - 20:46

Да, Галь, сырой в вакуумной упаковке , нарезанный полосочками . Фирма Горки кажется

Крышку не закрывала , у моей мульти не закроешь, паром сразу откроет. 

 

зы да-да , Ближние Горки, называется Бекон для жарки.

6083944569.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2022 - 21:06

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#1467 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 января 2022 - 07:50

Олечка, какой изумительный картофель!  :good:  :brav:  :lad:

Вкусный какой, красивый, чудо просто! Спасибо тебе огромное!!! 


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1468 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 января 2022 - 14:55

Оле4ка, вкуснятина !!!  :good:. Какая молодец, тут же под мультиварку подогнала!  :flower:

У меня сын почему-то прилюбил это блюдо как  новогоднее. Много лет уже готовлю. Но раньше запекала небольшими целыми картошками, завернув в бекон и в фольгу. 

Это было долго и неудобно. И вот только в этом году наконец-то додумалась картошку поделить  :) .


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1469 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2022 - 10:24

Чиа рис по азиатски с яйцом

 

"Семена чиа полезны -богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами , полезных для сердца  омега-3 жирными кислотами, много витаминов и минералов. Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии.."

 

CIA-RIS-PO-AZIATSK3A.md.jpg
Рецепт взят с ютуба 
 
Рис - 60 гр
Соль - 1 щепотка 
Зелёный лук - несколько перьев
Семена чиа - 10 гр 
Куриный бульон - 50 мл 
Соевый соус - 15 мл 
Яйцо - 1 шт ⠀
 
Сначала семена чиа залить куриным бульоном, добавить соевый соус, нарезанный зелёный лук и дать настояться 20-30 минут. 
CIA-RIS-PO-AZIATSK2.md.jpg
Рис промыть, залить водой, посолить,сварить до готовности.
Разбухшие семена чиа выложить в кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, помешивать. Убавить огонь, добавить готовый рис, перемешать , накрыть крышкой и оставить готовить примерно на 3-4 мин
Приготовить глазунью.
На тарелку положить   чиа рис  и сверху яичницу. Посыпать зелёным луком.
 

Рис КБЖУ на 100гр:

КК - 118.12

Б - 3.49

Ж - 1.38

У - 23.5

 

Яйцо -глазунья КБЖУ на 100гр:

КК-215

Б-11,9

Ж-17,3

У-0,7

 

Мои заметки:
1.Рис желательно взять басмати/коричневый/ пропаренный. У меня обычный. 
2.Соевый соус у меня Органик, взяла 3 ч.л, возможно это больше 15 гр, присутствовал  чуть-чуть горьковатый привкус, но нисколько не мешал.
3. Глазунья. Здесь зависит от яйца. У меня СО, но в сковороде белок растекся, поэтому по краям была корочка зажаренная, я ее просто  отрезала. Наверно лучше жарить в круглой форме, есть такие силиконовые круглые , будет выглядеть эстетично. Ну и моя ошибка  -сверху накрыла крышкой и желток покрылся белой пленочкой. Обычно не накрываю, но т.к. белок растекся и он прожарился быстрее , чем желток, поэтому накрыла крышкой  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 18:30

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1470 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 февраля 2022 - 12:12

Оленька, большое спасибо за чудесный и интересный рецепт!  :flower:

В оглавлении добавила его в раздел "Диетическое питание", правильно?


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru