Спасибо, Юлечка! конечно, пусть будет в диетическом ты умница!
"Приготовить просто 2 "
#1472
Отправлено 12 февраля 2022 - 13:31
- Оле4ка это нравится
#1475
Отправлено 12 февраля 2022 - 18:24
#1476
Отправлено 12 февраля 2022 - 19:13
#1477
Отправлено 12 февраля 2022 - 19:44
Лара, не знаю почему Подробностей приготовления уже не помню, давно не пользовалась. Но делала всё по инструкции. Точно помню, что не поднимался почти
А запеканку как делать?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2022 - 19:45
#1478
Отправлено 12 февраля 2022 - 21:17
Галя. в тупперваровской теме есть,на последней странице.
Там надо бы время-мощность подкрректировать. При 600-700 ватт пышнее получается.
#1479
Отправлено 12 февраля 2022 - 21:32
Галя. в тупперваровской теме есть,на последней странице.
Там надо бы время-мощность подкрректировать. При 600-700 ватт пышнее получается.
Ларочка, пришли мне в личку ссылку на сообщение, которое надо подкорректировать, и сам текст - что надо написать, или дописать, или изменить.
И все сделаем!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1480
Отправлено 12 февраля 2022 - 21:44
Галя. в тупперваровской теме есть,на последней странице.
Там надо бы время-мощность подкрректировать. При 600-700 ватт пышнее получается.
Спасибо, почитаю))
#1481
Отправлено 15 февраля 2022 - 08:56
Творожные оладушки с рисовой мукой
Удивительно мягкие и пышные!
Для меня открытие применение рисовой муки в выпечке. Обычно ее использую для загущения соуса, подливки.
Это отличная замена сырникам!! Готовить их быстро и легко, теперь буду часто так делать,
1 яйцо
235гр творога 18%
35гр мука рисовая ( 3 ст.л)
20гр сахар
3 гр. ванильный сахар (по желанию)
0,3 ч.л разрыхлитель
2 ст.л растительного масла для жарки.
Выложить творог в миску, размять ,чтоб не было комочков.
Добавить к нему яйцо, размешать. Затем муку , сахар, ваниль, разрыхлитель и снова перемешать до однородного состояния.
Нагреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать как на оладьи. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне. Через 2 минуты низ подрумянился , верх уже не жидкий, перевернуть. Затем снова накрыть крышкой и держать еще 2-минуты. Проверить готовность . Тут важно не пережарить, чтоб оладышки были пышными и красивыми.
Горячие подать к столу со сметаной, медом.
мои замечания : рисовой муки можно положить побольше, тогда будут супер
Из этого количества вышло 6 шт , общий вес 290 гр.
КБЖУ на 100гр:
КК-344.24 Б-14.62 Ж-21,89 У-21,13
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 18:40
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
#1482
Отправлено 15 февраля 2022 - 09:01
Яичная лепешка с сыром, куриным филе и зеленью( омлетница)
1 порция
1 яйцо,
15гр сыра,
15 гр зелень ( петрушка, укроп),
20 гр отварное куриное мясо, щепотка соли, сладкой паприки (по желанию).
Еще понадобится чуть растительного масла для жарки.
В миску разбить яйцо, добавить тертый сыр, нарезанную зелень, мелко порезанное куриное мясо, добавить щепотку соли и красной сладкой паприки. Перемешать . Смесь по консистенции как негустое тесто.
Смазать сковороду. Средний огонь. Выложить смесь в середину сковороды, разровнять, придавая форму лепешки. От толщины зависит время приготовления. Накрыть крышкой. Когда низ подрумянится, и яйцо схватится , нужно аккуратно перевернуть. Снова накрыть и жарить до готовности.
При подаче разрезать .
Выход готового блюда отличается от способа приготовления:
На сковороде- 87 гр
В омлетнице-96 гр
КБЖУ на 100гр ( приготовление в омлетнице )
Кк-182.76 Б-17,49 Ж-11,65 У-1.32
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 18:47
- Vasilisa, Emili, Shtuchka и 3 другим это нравится
#1484
Отправлено 15 февраля 2022 - 11:27
Оленька, какие волшебные, вкусные, полезные и красивые лепешки!
Огромное тебе спасибо!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1485
Отправлено 16 февраля 2022 - 10:12
Десерт: чиа с мюсли и киви
йогурт клубничный (без кусочков) -100гр
чиа -10гр
мюсли запеченные с яблоком и изюмом -20гр
киви- 40гр
КБЖУ: КК-210, 4 Б-7,55 Ж-7,51 У-28,53
В йогурт положить семена чаи, перемешать и поставить в холодильник для набухания.
В стакан насыпала мюсли, сверху готовую желеобразную смесь чиа и йогурта, а поверх очищенные нарезанные кусочки киви. Десерт готов, вкусно!
У меня семена чиа измельченные - не нравится ощущение зернистости.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2022 - 22:17
- Vasilisa, Jinni, Shtuchka и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных