Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1522

#1501 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2022 - 21:08

Неа , не ждала  - пожарила, положила на доску,  намазала сыром, нарезала авокадо и сверху семена.  У меня привычка, когда что то готовлю сразу выкладываю на стол, чтоб под рукой было. Так что быстро все . Вот кофе первым сделала, потом уже бутер


  • Люлюша это нравится

#1502 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2022 - 21:41

Оленька, какой же заманчивый бутерброд!

Вкусно как!!!

И всегда восхищаюсь твоими фотографиями - такие они светлые и добрые, такие чудесные и красивые!!!  :love:  :love:  :love:  Спасибо!


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1503 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2022 - 21:45

Оленька, и еще технический, так сказать, вопрос к тебе.  :flower:

Я все твои последние рецепты (начиная с этого) размещаю в разделе "Диетическое питание". Посмотри, пожалуйста, если что-то вдруг надо перенести в другой раздел, напиши мне, пожалуйста. Или через "жалобу", или через личку -  как тебе удобнее.

Еще раз спасибо!  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2022 - 21:48

  • Оле4ка и Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1504 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2022 - 22:04

Юлечка, все хорошо, спасибо тебе :flower:  :flower:  :flower: пусть будут в Диетическом, там же раскладка по КБЖУ, может кому пригодится.  :oi:

Не увидела фото к десерту чиа с мюсли   :dnt:  скорее всего радикал тормозит.....можно исправить? могу еще раз фото прислать.


  • Люлюша это нравится

#1505 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2022 - 22:18

Юлечка, все хорошо, спасибо тебе :flower:  :flower:  :flower: пусть будут в Диетическом, там же раскладка по КБЖУ, может кому пригодится.  :oi:

Не увидела фото к десерту чиа с мюсли   :dnt:  скорее всего радикал тормозит.....можно исправить? могу еще раз фото прислать.

 

Оленька, вот:flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1506 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2022 - 22:29

Юлечка, огромное спасибо!!! :love:  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#1507 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 февраля 2022 - 22:39

Юлечка, огромное спасибо!!! :love:  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

 

Всегда рада!  :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1508 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 марта 2022 - 21:00

Бутерброд с авокадо и яйцом

 

38324269_m.jpg

 

Авокадо-  50гр 

яйцо -1 шт-55гр

хлеб зерновой 1 шт -90гр

лимонный перец по вкусу

 

Хлеб любой какой любите. У меня свой зерновой -семечки  кунжут, льняные, подсолнечник, тыква.

Сделать глазунью.  Делала в силиконовой круглой форме, края обязательно смазать маслом, иначе белок прилипнет.

Авокадо размять вилкой. 

У хлеба по желанию срезать корочку. Если взять пшеничный или тостовый хлеб то лучше предварительно поджарить. Все по вкусу.

На хлеб намазать массу из авокадо. Посыпать лимонным перцем. Сверху положить яйцо.

Всё, бутер готов!  Вкусно, быстро готовится, ну и насыщает хорошо.

Спасибо Ларисе за совет с лимонным перцем :good:

 

КБЖУ  на 100гр:  КК-228,66  Б- 10,69  Ж-10,88   У-21,68

 

38324270_m.jpg

 

у меня форма для яичницы примерно такая,  взято из инета:

 

38325902_m.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2022 - 21:24

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1509 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 марта 2022 - 21:53

Молочно - кофейный десерт
 
Легкий, нежный  десерт типа  панна коты.

Более диетический вариант - делается на молоке, а не на сливках .

 

КБЖУ на 100гр : КК-69,99 Б-4,81 Ж-3,31 У-5,35

38324300_m.jpg
 

Молоко -270 мл (из них 50 гр для разведения желатина)

желатин -  3 гр 

кофе растворимое-2 ч.л

сахзам - 2 мерные ложки

сметана 10% -10гр

 

В теплое молоко насыпать желатин, размешать и оставить набухать - смотреть какой  желатин, есть который быстро готовится. У меня обычный - оставила набухать на час. 

За это время подготовить кофейный слой : в кружку насыпать кофе+ сахзам (  кто не на диете то  обычный сахарный песок)+ сметана.  Размешать.

Когда желатин будет готов - взять оставшееся молоко, слегка подогреть его, снять с огня.

Вылить туда молочную желатиновую массу и размешать.

Эту  смесь разделить на  2 части : одна часть будет 1 слой -молочный. 2  часть  - кофейный (надо смешать с кофейной массой, размешать) 

Взять  формочки  и сначала налить молочную смесь  , чтобы везде было одинаково, и поставить в холодильник. 

Когда молочный слой застынет,  сверху налить кофейную смесь и снова в холодильник до полного остывания.

Потом аккуратно вынуть на тарелочку , десерт готов!

Получилось 9 шт по весу примерно 27 гр каждая.

 

Мои заметки:

1.В некоторых раздумьях : сначала думала ,  желатина нужно взять чуть больше.  Масса хорошо хорошо застыло, но нет такой монолитности как у заливного. С другой стороны, это десерт, и он должен быть легким. Вообщем, надо поэкспериментировать.

2. Формочки мои тонкие, были некоторые сложности вынуть.  В другой раз попробую сделать в стакане, так проще.

 

 

38324301_m.jpg

 

 


  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#1510 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 марта 2022 - 22:17

Пюре из цветной капусты и  маринованное куриное  филе паровое 

 

 

38324360_m.jpg

 

Пюре из цветной капусты:

Цветная капуста - 400гр

Соль по вкусу

Топленое масло -8 гр ( можно заменить на сливочное, по вкусу)

 Капусту отварить в подсоленной воде , слить воду и блендером измельчить в однородную массу - пюре. .

 

38324357_m.jpg

 

38324359_m.jpg

 

Добавить топленое масло и еще раз пройтись  блендером. Накрыть крышкой.

 

Готовим куриное филе:

куриное филе 200гр

соль 1 ч.л

черный молотый перец -0,5 ч.л

специи - по 1 ч.л ( у меня смесь с копченой паприкой для мяса)

лимонный сок -0,5 ч.л ( готовый в желтых маленьких бутылочках)

 

Замариновать филе: в теплой воде (примерно 200гр )развести соль, перец, специи, лимонный сок.

По времени примерно 1 час.  За это время готовим пюре из капусты.

 Потом маринованное филе положить на вставку для варки на пару в мультиварке, поставить режим Пароварка на 15 мин.

 

38324358_m.jpg

 

Когда куриное филе будет готово, подать с пюре из цветной капусты. Сверху посыпать лимонным перцем, зеленью.

 

Пюре из цветной капусты  на 100гр:

КК-40,42  Б- 2,10 Ж -1.95 У- 4.52

Маринованное куриное филе паровое:

КК-145,73  Б-29,53 Ж-1,61 У-1



#1511 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2022 - 08:46

Угу, понятно теперь про пюре - спасибо  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

#1512 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 марта 2022 - 10:08

Оленька, спасибо, сколько вкусного, красивого и полезного!  :flower:  :flower:  :flower:

Очень понравилась идея парового куриного филе и пюре из цветной капусты, скопировала себе, огромное спасибо!

И какой красивый бутерброд, и замечательный десертик какой!  :lad:

И отдельное спасибо за совет по силиконовой форме для глазуньи!  :good:

В общем, миллион спасибо тебе. 


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1513 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 марта 2022 - 10:38

Оленька, спасибо, сколько вкусного, красивого и полезного!  :flower:  :flower:  :flower:

Очень понравилась идея парового куриного филе и пюре из цветной капусты, скопировала себе, огромное спасибо!

И какой красивый бутерброд, и замечательный десертик какой!  :lad:

И отдельное спасибо за совет по силиконовой форме для глазуньи!  :good:

В общем, миллион спасибо тебе. 

 Идею пюре из капусты и куриного филе маринованного парового взяла из передач МастерШеф. Смотрю постоянно. Мне нравится. Беру на заметку все что заинтересует..

Так вот, там часто делают пюрешки  не из картофеля ( считают что это столовский вариант :lol: ) , а из овощей - цв. капуста, сельдерей, зеленый горошек, тыква, батат, морковь и т.д ..Делают как  отдельно, так   и соединяя овощи. Решила попробовать из цветной капусты. Ее  очень люблю, часто делаю тушеной, жареной, яичницу с ней.

А маринованное филе да еще и  паровое увидела неделю назад ( показывали 10 сезон). Причем так можно делать и рыбу! Идея в том, что продукт сначала  маринуется , а потом готовится. Получается насыщенный вкус.  Мне сразу запала такая идея. Потом сделаю с рыбой.

Спасибо, Юлечка , за добрые слова! :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 марта 2022 - 10:39

  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1514 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 марта 2022 - 15:43

Какая же красота!!! Юля права - от этих фото глаз не оторвать. Пока читаю, любуюсь :)


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1515 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 марта 2022 - 13:38

Грудинка домашняя 

 

 

Кусок для засола ополоснуть и тщательно протереть , затем обсушить бумажным полотенцем.

В пиалу сложить специи – соль , черный молотый перец, можно взять смесь перцев, чем крупнее  тем лучше. Хорошо идет паприка сладкая. Чеснок мелко натереть. Если нет – то сушеный чеснок, тоже хорошо будет.

Про соль -  НЕ брать мелкую и  йодированную. Обычная каменная соль, в пачках которая. И еще хорошо идет розовая соль .

Все специи перемешать. Пропорций нет, все на глаз. Конечно основное –соль- побольше чем другое.

Этой смесью щедро обсыпать со всех сторон, слегка втирая. Где кожица там побольше насыпать. Сало само возьмет столько соли, сколько надо. Не переживайте - не пересолите.

Если кусок  сала/ грудинки не толстый, то можно взять два куска и сложить друг с другом. На втором фото видно, там 2 куска вместе.

Далее заворачиваем плотно в пакет или пергамент, затем в миску ( может выделяться сок) И на холод, на лоджию или холодильник. Можно  поставить сверху груз , например банку с водой.. Не обязательно. Так делаю, если  два куска  вместе складываю, так монолитнее получается ( см. второе фото).

Через три дня можно не только пробовать, но и есть. 

Перед подачей убрать лишнюю соль, нарезать на тарелочку и кушать-наслаждаться .

Готовая грудинка лежит в морозилке. Нарезаю на тарелочку сколько мужу надо, и остаток и нарезка  - в морозилке.

1ир.JPG

 

еще фото на след.странице


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2022 - 16:32

  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru