Коврижка медовая
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.ложки меда
1 ст.ложка какао
1 ст.ложка молотого кофе
1/2 стакана раст.масла
мука (чтобы тесто получилось как густая сметана)
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки гвоздики
1/2 ч.ложки кориандра
1/2 ч.ложки соды
250г густого варенья или джема
Для шоколадной глазури:
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки молока
40г сливочного масла
Приготовление молочной глазури можно посмотреть здесь
1.Воду налить в кастрюлю.
2.Добавить сахар, раст.масло, мёд и подогреть до полного растворения. Остудить.
3. Всыпать соду, какао, кофе, пряности. Тщательно размешать.
4. Добавить муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
5.Форму смазать маслом , присыпать мукой и вылить тесто.
Форму подбирайте так, чтобы слой теста был не высоким (2-2,5 см).
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до "сухой спички".
Приготовление шоколадной глазури.
Смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь.
Варить до растворения сахара в конце добавить сливочное масло.
Приготовление молочной глазури можно смотрим здесь
Готовую коврижку разрезать на 2 равные части.
Намазать одну часть вареньем и положить сверху 2-ю часть.
Полить глазурью.
Приятного аппетита!
Очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная коврижка!
И мёда много не нужно! Что немаловажно весной, когда летние запасы мёда заканчиваются.
ЗЫ: рекомендую молочную глазурь, с ней гораздо вкуснее! Признали все едоки. И не жалейте варенья (лучше с кислинкой)!
Нам нравится с яблочным повидлом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:06