С удовольствием расскажу про мой сегодняшний эксперимент.
Увидела на say7 рецепт «Булочки блинные» автора natalj. Рецепт очень заинтересовал, решила попробовать… Автору огромное спасибо!
Результат очень порадовал.
С удовольствием делюсь.
С моими изменениями и дополнениями назвала бы получившиеся пирожные –
Ложные эклеры
Делаются очень быстро.
3 яйца, 150 г муки, 250 мл молока, щепотка соли.
Муку просеять.
Яйца взбить с щепоткой соли в пышную массу до увеличения массы вдвое (7-8 минут).
В 2-3 приема всыпать муку и вливать молоко, размешивая лопаточкой до однородного теста.
Получится очень жидкое тесто, как для тоненьких блинов.
В формочки (я брала силиконовые, ничем не смазывала) залить тесто примерно на 1/3 высоты.
Выпекать: 15 минут при 230С, далее уменьшить до 180С и выпекать еще 25 минут.
(Первую порцию я пекла при 180 С 20 минут, мне показалось по состоянию серединки булочки, что нужно добавить еще времени, так что ориентируйтесь по своей духовке. Автор изначального рецепта вообще пекла – 15 минут при 230С и 15 минут при 180С).
Булочки поднялись в 2 раза. Получились полыми внутри, как профитроли.
Начиняла я их масляным кремом со сгущенкой. Дополнительно растопила половинку плитки шоколада, обмакнула в слегка остывший растопленный шоколад дно булочек, поставила в холодильник на 30 минут.
Получилось очень вкусно!
Думаю, другие сладкие кремы, несладкая начинка тоже прекрасно подойдут для этих «эклерчиков». Буду печь еще, обязательно – быстро и вкусно получается.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:13