1. Подскажи рецепт Людику2. У меня не получается, хоть убейся!3. Кроме меня вообще никто не ест, поэтому две трети вилка пропадут
Людочка, все получится, обязательно, это быстро и просто.
Я так делаю (пропорции на трехлитровую банку): капусту нашинковать, 2 крупные морковки натереть. Перемешать, но не жать руками, просто смешать. Уложить плотно в банку по плечики (я уминаю толкушкой и кулачком... ). Рассол такой: 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры + 2 ст.л. соли. Соль размешать в воде, рассолом залить капусту в банке. Поставить банку в подходящую посуду поглубже и пошире, потому что капуста будет бродить, и убежавший рассол надо сливать обратно в банку.
Держать 3 дня при комнатной температуре (в месте без сквозняков), периодически протыкая капусту до низа деревянной палочкой, и сливая обратно в банку убегающий рассол. (У меня муж обожает капусту "тыкать", у него персональная палочка для суши под это дело есть... ). Через 3 дня капуста перестанет бродить. Тогда рассол аккуратненько слить в подходящую посуду, всыпать в него 1/3 стакана (примерно 50-60 г) сахарного песка, размешать до полного растворения сахара. Слить рассол обратно в банку с капустой, поставить на ночь в холодильник.
И потом - есть и наслаждаться!
Про вес капусты точно тебе не скажу. Я шинкую капусту и тру морковку в 6-литровый тазик, почти полный. И вот все это количество чудесно "упихивается" в трехлитровую банку.
Капуста хрустящая получается, вкусная. И рассол тоже вкусный.
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2014 - 15:42