Как это я такой красивый торт пропустила?!
Юля обалдеть! Так красиво!!!
Танюша, огромнейшее, огромное спасибо!!!
В отпуске постараюсь еще что-нибудь попробовать, уже соскучилась по тортикам...
Спасибо большое, хорошая моя!
|
||||||||
|
Отправлено 04 июня 2017 - 22:50
Как это я такой красивый торт пропустила?!
Юля обалдеть! Так красиво!!!
Танюша, огромнейшее, огромное спасибо!!!
В отпуске постараюсь еще что-нибудь попробовать, уже соскучилась по тортикам...
Спасибо большое, хорошая моя!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 июня 2017 - 20:14
Юль ,только увидела
слов нет ..............СКАЗКА !!!! созданная чудсными ручками Люлюши
Леночка, спасибо, спасибо большущее, моя хорошая!!!
Так приятно...очень...засмущала...
...Так мне понравилась идея с зефиринками-маршмеллоу, что еще есть одна идея. Постараюсь попробовать воплотить.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 июня 2017 - 21:24
очень простая и удивительно интересная идея ,Спасибо Юлечка !!!
Огромное спасибо тому, кто придумал этот способ украшения, за чудесную идею.
А я - всегда очень-очень рада поделиться.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 июня 2017 - 20:14
С большим удовольствием несу вам два новых сыра!
Сыр на топленом молоке и ряженке
Топленое молоко - 900 мл
Ряженка - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Топленое молоко посолить, размешать и поставить кипятиться.
Когда молоко на плите станет горячим, добавить в него сливочное масло, размешать.
В закипающее молоко с маслом тонкой струйкой, помешивая, влить ряженку.
После того, как смесь начнет створаживаться, кипятить еще 3-4 минуты, помешивая, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в пресс для сыра по инструкции.
Очень вкусный сыр получился, нежный, кремового цвета. Уже пила кофе с ломтиками этого сыра - чудесно!
Ну и по традиции, на сыворотке от этого сыра -
Закусочный сыр на сыворотке
Этот сыр сделала более подсоленным, муж такой любит.
Молоко 3,2% - 1 л
Сыворотка - 250 мл
Йогурт натуральный (у меня "Активиа") - 250 г
Сметана 20% - 1 ст.л. с горкой
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 2 ч.л. с горкой
Молоко посолить, размешать и поставить кипятиться.
За это время смешать йогурт, сметану и яйцо венчиком.
Влить в эту смесь сыворотку комнатной температуры и снова перемешать венчиком.
В закипающее молоко тонкой струйкой, помешивая, влить смесь.
После того, как смесь начнет створаживаться, кипятить еще 4-5 минут, помешивая, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в пресс для сыра по инструкции.
Чудесный получился сыр!
По вкусу - как малосоленая брынза, и при этом - очень нежный.
Так что у меня к чашечке кофе - сплошное сырное удовольствие.
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 июня 2017 - 21:16
Какой сыр интересный, похож на копчёный
Юль, ты делала в агрегате для твёрдого сыра?
Отправлено 16 июня 2017 - 21:40
Какой сыр интересный, похож на копчёный
Юль, ты делала в агрегате для твёрдого сыра?
Да, Галочка, в нем.
Без яиц!
Правда, в сыр на сыворотке в этот раз наоборот - решила попробовать яйцо добавить.
И порадовали результаты обоих экспериментов.
Спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 июня 2017 - 23:21
Юля, ты настоящий сыродел уже! Вкусный, а главное здоровый продукт получается.
Катюша, спасибо тебе огромное!
Очень нравится экспериментировать, увлеклась.
Спасибо большущее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июня 2017 - 20:01
Огромное, огромнейшее спасибо Наташенька-Хулиганочке за рецепт Белого хлеба на ряженке и молоке!!!
Сегодня пекла из этого теста лепешку (только вместо молока пристроила сыворотку от вчерашнего сыра и немного уменьшила количество ингредиентов для своей малютки-хлебопечки).
Лепешка на ряженке и сыворотке "Спасибо Хулиганочке"
Тесто замешивала в ХП:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 20 г
Ряженка комнатной температуры - 100 мл
Сыворотка комнатной температуры - 130 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Круглую форму D24 см застелить бумагой для выпечки.
Руками, чуть смазанными растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки и подкатывать их в шарики.
Шарики выкладывать по кругу в форму до полного её заполнения.
Тесту дать подойти в теплом месте 20 мин.
В серединке лепешки (по желанию) сделать палочкой для суши по кругу проделать углубления, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Вкуснейшая лепешка получилась!
Воздушная, мягкая, пушистая!
Не удержались, разрезали теплую. Буду печь еще много раз, с большим удовольствием.
Наташенька, спасибо огромное!!!
Угощайтесь на здоровье!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июня 2017 - 20:17
Красивый хлебушек, такой пористый. Да, у Наташи много хороших рецептов, её хлебушек давно притягивает мой взгляд .
Светочка, огромное спасибо!
Да, да, у Наташи чудесные рецепты, так вкусно получилось!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 июня 2017 - 20:46
Спасибо, Юля! Очень красивый каравайчик! Но я бы не стала резать, так хочется булочку оторвать да молочка в стаканчик налить
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 17 июня 2017 - 21:39
Спасибо, Юля! Очень красивый каравайчик! Но я бы не стала резать, так хочется булочку оторвать да молочка в стаканчик налить
Наташенька, миллион раз спасибо тебе за чудесный рецепт!!! Это так вкусно!!!
...а мы половинку нарезали, а от второй половинки я тоже решила - булочки отрывать и... Ну как же это вкусно!
Наташенька, какие же у тебя золотые ручки и добрые, чудесные, вкусные рецепты! Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |