Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3219

#2581 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 12:35

И быстрый десерт к воскресному кофе.

 

Десерт сливочно-вишневый с шоколадным пудингом

 

7eea5017b3edf886718df90334ed549a.jpg

 

5ba938e442a540b61131be6f67b76452.jpg

 

на 8 порций:

Сливки 33-35% - 400 мл
Сахар в сливки - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 150 мл
Вишня - 300 г
Сахар в вишню - 2 ст.л. с горкой
Шоколадный пудинг - 1 пакетик (50 г)

Сахар для пудинга - 2 ст.л.
Молоко для пудинга - 500 мл
Тертый шоколад (темный или молочный) - 4-5 ст.л. (по желанию)
Желатин быстрорастворимый - 20 г (2 пакетика)

 

У  меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила.
Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился.
Слить сок в мерную кружку.
Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.

 

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки.
Поставить в холодильник для застывания.

 

По инструкции сварить шоколадный пудинг.
Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

 

Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой.
Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.

На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.

 

Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
По желанию - натереть шоколад и посыпать десерт сверху.

Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).

 

Вкусно и нежно получилось.
Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2017 - 12:45

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2582 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 13:28

Красиво получилось! И наверняка вкусно!

Шоколадный пудинг в пакетах ни разу не встречала...
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2583 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 14:12

Красиво получилось! И наверняка вкусно!

Шоколадный пудинг в пакетах ни разу не встречала...

 

Наташенька, спасибо большое! :flower:

Получилось действительно вкусно и нежно.

У меня еще ванильного лежит пара пакетиков - это я вместе с шоколадным обнаружила - уже есть мысли, куда пристрою.

Я ж хомяк - куплю на всякий случай или на дачу, и спрячу... А потом найду и удивляюсь. :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2017 - 14:36

  • хулиганочка и galinamar это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2584 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 14:43

Как здорово иногда покапаться в своих закромах, да поскрести по сусекам!!!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2585 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 14:44

Как здорово иногда покапаться в своих закромах, да поскрести по сусекам!!!

 

О, это да! :lol: Это всегда минуты открытий и дальнейших планов.


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2586 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:03

..."С чем-с чем у нас торт?" - переспросил меня муж... :lol:

 

Дети вместо завтрашнего обеда заглянули на сегодняшний вечерний чай. Поэтому с удовольствием делюсь сегодня!
И еще раз хочу сказать огромное спасибо Софе за то, что познакомила меня с урбечем! :flower:

...Заинтересовавшись невиданным ранее продуктом, стала искать рецепты. И нашла у Ирины Чадеевой-Чадейки, замечательного кондитера, чудесный торт с урбечем. Взяла ее рецепт за основу, кое-что изменила и рискнула...
Планировала просто попробовать бисквит, а получился уютный домашний и вкусный -

 

Торт с урбечем "Чадейкины мотивы"

 

755fcb61029f6f793a74945b40c3ca09.jpg

 

6340cd990e7c53d11f150d65982fb550.jpg

 

Бисквит с урбечем выпекала в мультиварке.
Для бисквита:
4 яйца С1
100 г муки
100 г сахара
25 г урбеча комнатной температуры (у меня был миндальный)

 

Муку просеять.
Баночку с урбечем открыть, слить небольшой верхний слой масла, урбеч в баночке перемешать.
Яйца взбить с сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
2 ст.л. с горкой взбитой яичной массы отложить в отдельную посуду, добавить к ней урбеч и размешать венчиком вручную до однородности.
В оставшиеся взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
В последнюю очередь ввести смесь с урбечем и снова перемешать лопаточкой снизу вверх до однородности.

 

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще 5 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Этот бисквит я допекала, перевернув с помощью корзинки-пароварки, еще 10 минут.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. Дать выстояться при комнатной температуре (я пекла с вечера, а утром собирала торт).
Бисквит с урбечем получился высотой 4,5 см.

 

4f767395a7e63e289d33ddde0f41d877.jpg

 

(В духовке такой бисквит печется при 180С 30-35 минут в форме диаметром 20-22 см).

 

Для пропитки:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды

Из воды и сахара сварить сироп, дать остыть до комнатной температуры.

 

Для крема:
1 пакетик (40 г) ванильного пудинга

3 ст.л. сахара
180 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. урбеча комнатной температуры
400 мл молока

 

Сварить ванильный пудинг по инструкции на пакетике, только вместо 500 мл использовать 400 мл молока. Остудить пудинг, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Сливочное масло взбить до пышности.
Частями, по 2-3 ст.л. вводить во взбитое масло остывший пудинг и взбивать на низкой скорости миксера в однородный пышный крем.
Добавить урбеч и быстро размешать венчиком вручную до однородности.

 

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, промазать кремом.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Пропитать, промазать кремом.
Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
Пропитать.
Верх и бока торта покрыть кремом.
Торт на полчаса поставить в холодильник.

 

Украшала по-домашнему, быстро и просто.
Пока торт был в холодильнике, я быстро сделала посыпку.
3 ст.л. грецких орехов, помешивая, прокалить слегка на сухой сковороде.
Вафельный лист и орехи измельчить в блендере в крошку.
Добавить 3 ст.л. тертого шоколада (темного или молочного), перемешать.

Обсыпать бока торта и верх (я обсыпала верх, положив сверху трафарет, и добавила сахарный цветочек в серединку - скучал у меня одинокий, последний в упаковке...)

 

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

 

Это очень вкусно!
Я ж не выдержала, отрезала себе кусочек через полчаса после того, как приготовила...  :oi:

И так порадовалась миндально-сливочной нежности!
Пришлось детей угощать "модным", как сказала Галя, тортиком с вырезанным нетерпеливой Люлюшей кусочком... :lol: 
А настоявшийся, пропитавшийся торт стал еще вкуснее. Обязательно буду делать еще не раз.

 

Рекомендую от всей души!

 

...А в ароматное масло, которое слила из баночки с урбечем, я добавила немного измельченной зелени, выдавила зубчик чеснока, присолила, приперчила и слегка полила этой смесью свежие овощи.
Очень вкусно! И все пригодилось.

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 мая 2019 - 14:20

  • Vasilisa, mamba, Хельга и 9 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2587 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 834 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:12

Вот это ШЕДЕВР ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ:lad:

Как хорошо,что я не умею печь торты-это невозможно не попробовать...многомногомного раз:licklips: :lad:
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2588 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:16

Вот это ШЕДЕВР ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ :lad:

Как хорошо,что я не умею печь торты-это невозможно не попробовать...многомногомного раз :licklips: :lad:

 

Танечка, ну что ты, засмущала... 

Тортик домашний, уютный такой, просто верх через трафарет посыпан. :blush:

Спасибо тебе огромнейшее, хорошая моя! :flower:  :flower:  :flower:

 

Но очень понравился, очень! Я целых два куска съела, это для меня внутренний показатель, что порадовал... :lol:


  • Shtuchka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2589 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 195 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:21

Юля, у тебя и домашние торты профессионально исполняются ☺
  • Vasilisa и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#2590 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:23

Юля, у тебя и домашние торты профессионально исполняются ☺

 

Галочка, спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

У меня такое же удовольствие было после знакомства с кедровой мукой.

Видимо, ореховые торты - это моя любовь... :oi:


  • Shtuchka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2591 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 649 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:41

Юлечка, как же это вкусно!!! :lad:  Наверное... Представлю этот тонкий миндальный аромат и от бисквита, и от крема. :love: Даже посыпка с орехами! 

Я тоже очень люблю торты с ореховым привкусом, но добавляла, в основном, дроблёный грецкий орех в тесто и крем. А это, наверное, совсем не то, что паста, которая лучше растворится и больше напитает ароматом. И тем более миндаль. Это же совсем другая песТня.

Юля, какая же ты выдумщица, и как же повезло твоим домашним!!!

Люлюшечка, спасибо за рецепт!! :flower:


  • Люлюша это нравится

#2592 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2017 - 21:51

Юлечка, как же это вкусно!!! :lad:  Наверное... Представлю этот тонкий миндальный аромат и от бисквита, и от крема. :love: Даже посыпка с орехами! 

Я тоже очень люблю торты с ореховым привкусом, но добавляла, в основном, дроблёный грецкий орех в тесто и крем. А это, наверное, совсем не то, что паста, которая лучше растворится и больше напитает ароматом. И тем более миндаль. Это же совсем другая песТня.

Юля, какая же ты выдумщица, и как же повезло твоим домашним!!!

Люлюшечка, спасибо за рецепт!! :flower:

 

Наташенька, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень-очень приятно. :flower:

И огромное спасибо кондитеру Ирине Чадеевой, по мотивам рецепта которой я решилась на "урбечевый" эксперимент.

 

Торт очень порадовал, очень!

Настроение замечательное. И обязательно буду делать такой еще не раз, и от всего сердца рекомендую.

А урбеч - он же разный бывает. Чадейка свой торт делала на урбече из абрикосовых косточек.

Так что, наверное, если пробовать разные виды, каждый раз будет ореховое удовольствие с новой ноткой.

 

Спасибо!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 сентября 2017 - 21:53

  • leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2593 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 639 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2017 - 22:06

Юленька, просто удивляюсь, я бы даже не додумалась тортик с урбечем печь, а ты вон как!  :flower:  :flower:  :flower:  Удивительный торт!  :good:

А урбечи разные бывают, у нас в ленте продаются. Я бутеры с урбечем люблю на завтрак, но у меня кунжутный.


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2594 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 144 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2017 - 22:40

Юленька, просто удивляюсь, я бы даже не додумалась тортик с урбечем печь, а ты вон как!  :flower:  :flower:  :flower:  Удивительный торт!  :good:

А урбечи разные бывают, у нас в ленте продаются. Я бутеры с урбечем люблю на завтрак, но у меня кунжутный.

 

Светочка, спасибо тебе огромнейшее! :flower:  :flower:  :flower:

Я так рада, что мой скромный эксперимент оказался удачным.

И очень благодарна Ирине Чадеевой за идею.

 

Спасибо!


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 сентября 2017 - 23:30

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2595 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 675 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 17 сентября 2017 - 12:36

Юля,я б не догадалась печь с ним торты!ты волшебница! :flower:


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru