Перейти к содержимому


Фотография

Скромные Люлюшины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2961

#2746 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2018 - 19:53

я очень люблю чай с яблоками,хоть пару долек свежих при заварке-все равно приятный вкус придают.
А у меня нет Галочки с яблоками)))(на рынке не проблема купить,это я так -поныть люблю),а в Турции покупала аккуратными мелкими кубиками со шкуркой сушенные-специально для чая-очень удобно и ароматно.

 

Викуша, спасибо большое! :flower:

Галины сушеные яблоки - это так вкусно!...

Когда она мне первый раз пакетик с яблоками презентовала, я совершила роковую ошибку - принесла эти яблоки на работу, тоже типа чаи заваривать...

Ага, чаи!... :lol: Через несколько часов яблоки исчезли, съеденные коварными коллегами. :lol:

Теперь стала умнее - приношу по чуть-чуть. :)


  • Оле4ка, Хельга, Nika7676 и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2747 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 995 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 января 2018 - 19:55

Даааа , Талантище во всём !!!! :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:

 

Юлечка не престаю восхищаться ,твоими шедеврами :lad: :lad: :lad:


  • Люлюша это нравится

Изображение


#2748 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2018 - 19:57

Даааа , Талантище во всём !!!! :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:

 

Юлечка не престаю восхищаться ,твоими шедеврами :lad: :lad: :lad:

 

Леночка, ну что ты... :oi:

Вот искренне и честно - никакой я не талантище, любитель просто. :oi:

Но люблю это дело, это да, уже планы есть на следующий тортик...

 

Спасибо тебе огромное, хорошая моя! Так приятно... :love:  :love: :love:  


  • Масяня это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2749 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2018 - 23:14

У меня сегодня все просто. :oi:

 

Немудреный домашний ужин -

 

Говядина, тушенная со сметаной

 

a873045f141cf3b32ab0d49b2e2adb3f.jpg

 

700 г говядины
1/2 луковицы
180 г сметаны (у меня 20%)
1 ч.л. сушеного укропа
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. муки + 100 мл кипяченой холодной воды
3 ст.л. растительного масла

 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
В раскаленное растительное масло выложить говядину и лук, обжарить 3-4 минуты.
Влить воду, так, чтобы она почти покрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, время от времени помешивая.
Добавить сметану, сушеный укроп, размешать.
Посолить и поперчить по вкусу, размешать и протушить под крышкой еще 5-7 минут.
1 ст.л. муки размешать в 100 мл воды. Влить в мясо, помешивая, довести до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
И ужинать с удовольствием.

 

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2750 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2018 - 23:14

Простая и быстрая овощная закуска -

 

Овощная закуска из свеклы, баклажанов и болгарского перца

0010f8e0dc8a8a1298128097023e12e7.jpg

 

Сегодня у меня был совсем экспресс-вариант, просто расскажу, как сегодня делала, а ниже напишу еще один вариант приготовления.

 

1 средний баклажан порезала на кубики, убрала горечь (Наташа, спасибо в миллионный раз! :love: )
1 небольшой болгарский перец порезала кубиками.
Баклажан и перец обжарила на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла, помешивая.
Затем огонь уменьшила и добавила остатки вот от этой, предварительно размороженной, свекольной заправки-заготовки (у меня осталось после приготовления борща немного, примерно 5 ст.л. с горкой. Я это дело заморозила, и вот - пригодилось).
Протушила овощную смесь еще примерно 5 минут, затем посыпала щепоткой измельченной зелени укропа, выдавила 2 зубчика чеснока, приперчила, подсолила по вкусу и протушила еще 2 минуты.
Очень вкусно в теплом виде.

 

Если делать эту закуску "с нуля", то на 2 средних баклажана понадобится 1 крупная свекла, 1/2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, измельченная зелень укропа, соль, перец - по вкусу, 1 ч.л. томатной пасты (по желанию), растительное масло для обжаривания (примерно 3 ст.л.).

 

Сырую свеклу натереть на терке, баклажан нарезать кубиками, убрать горечь, болгарский перец нарезать кубиками или полосочками. Лук мелко нарезать.
В растительном масле на сильном огне обжарить баклажан и перец.
Добавить тертую свеклу, лук, уменьшить огонь и протушить под крышкой до мягкости около 20 минут, периодически помешивая.
Затем по желанию добавить томат-пасту, размешать, протушить еще 1 минуту. Можно и без нее, как больше понравится.
Всыпать зелень укропа, размешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок и протушить еще 2-3 минуты.
Этот вариант тоже вкуснее всего в теплом виде.

 

Угощайтесь на здоровье! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2751 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2018 - 23:14

Снова с удовольствием делала этот йогурт, и после - крем-сыр на его основе.

Только в этот раз брала сливок 350 мл, и все 7 баночек йогурта сделала без добавок.

 

Крем-сыр из йогурта с топленым молоком и сливками, приготовленного на сухой закваске

 

2f4b8580b554c5ec6e02c84e856e53a0.jpg

 

Отвешивала йогурт (5 баночек по 212 мл объемом каждая) в миске для приготовления крем-сыра, поставив в холодильник на 72 часа.

Соли не добавляла.

 

Как же это вкусно!... Очень, очень и очень! :lad:

 

Есть одна задумка на завтра с этим крем-сыром. Если ничего не помешает, и все получится, с удовольствием поделюсь. А пока -

 

Угощайтесь на здоровье!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 января 2018 - 23:38

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2752 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 892 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 января 2018 - 23:22

Юля, ты просто стахановка. Столько вкусного за день приготовила!  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#2753 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 388 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 января 2018 - 23:23

Ого, Люлюша, сколько вкусностей наготовила!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Крем сыр люблю очень-очень! И потому отдельное спасибо за рецепт!  :flower:


  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2754 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 января 2018 - 23:36

Юля, ты просто стахановка. Столько вкусного за день приготовила!  :flower:  :flower:

 

 

Ого, Люлюша, сколько вкусностей наготовила!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Крем сыр люблю очень-очень! И потому отдельное спасибо за рецепт!  :flower:

 

Девочки, спасибо вам огромное, хорошие мои! :love:  :love: :love:

 

Крем-сыр очень вкусный, очень! Я его делаю уже второй раз, просто, когда впервые сделала, - заболела, и было ни до чего. Но сыр уже тогда съела с удовольствием. :lol: И вот - решила повторить, специально йогурт под него ставила. И еще буду повторять, и не раз, обязательно.

Спасибо вам огромное!


  • Sotofa и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2755 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2018 - 23:44

Сколько вкусного!! :licklips:За салатик из свеклы отдельное спасибо! Часто делаю , но  хочется чего то новенького добавить :licklips:

Спасибо, Юленька! :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#2756 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 января 2018 - 00:01

Сколько вкусного!! :licklips:За салатик из свеклы отдельное спасибо! Часто делаю , но  хочется чего то новенького добавить :licklips:

Спасибо, Юленька! :flower:  :flower:

 

Оленька, милая, огромное тебе спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Буду очень, очень рада, если пригодится рецепт.

Спасибо тебе большущее!


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2757 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 января 2018 - 00:23

Можно я добавлю салатик из свеклы?) Если не можно, то удалите, пожалуйста)

Очень просто салатик - отварная свекла нарезанная кубиками, такого же размера кубики феты, руккола + если есть или заморочиться: соленый фундук и карамелизованная вишня - пропорции по вкусу - заправка растительным маслом на свое усмотрение. 


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2758 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 324 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2018 - 09:50

Катя, ничего себе простенький! И фета и фундук солёный и вишня карамелизованная. Этож куда бежать за всем этим?!
  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#2759 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 января 2018 - 10:07

А их не обязательно добавлять, только если есть возможность или желание) а так просто руккола, свекла и фета, я предпочитаю фетаксу) и масло оливковое


  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#2760 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 283 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 января 2018 - 10:43

Можно я добавлю салатик из свеклы?) Если не можно, то удалите, пожалуйста)

Очень просто салатик - отварная свекла нарезанная кубиками, такого же размера кубики феты, руккола + если есть или заморочиться: соленый фундук и карамелизованная вишня - пропорции по вкусу - заправка растительным маслом на свое усмотрение. 

 

Катюша, спасибо большое, очень интересный вариант. С фундуком, вишней - даже не представляла, что такое можно сделать. Спасибо! :flower:

У меня подруга любит такие салаты, с самыми порой неожиданными, казалось бы, ингредиентами. Надо будет попробовать для нее сделать.

И, кстати, надо будет тоже у нее попросить несколько рецептов и сделать по ним что-то.

Спасибо большое тебе, Катюша, сколько у меня идей сразу! :flower:


  • Хельга, Апрелька и Дачница это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru