Перейти к содержимому


Фотография

Диета Дюкана - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#601 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 февраля 2015 - 13:39

Света, как всегда не знаю какое впечатление первое - или вкусно или красиво :)

Кстати о сайре Доброфлотовской - безумно вкусно, открыла баночку попробовать.... короче, пустая баночка после дегустации....  :oi:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#602 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:45

Света, как всегда не знаю какое впечатление первое - или вкусно или красиво :)

Кстати о сайре Доброфлотовской - безумно вкусно, открыла баночку попробовать.... короче, пустая баночка после дегустации....  :oi:

 А мы тоже вчера не работе банку открыли и умяли вдвоём, я даже обедать не стала, сытно :)



#603 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:47

Девчонки :yahoo: Я сегодня влезла в брюки  в которые не влезала 9 лет( я на 15 кг поправилась за 3 месяца тогда,после смерти мамы)

Оленька, очень за тебя рада! Ура!!!  :flower:  :flower:  :flower:

Срочно меняй аватару!  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 февраля 2015 - 14:48

  • Топотушка. это нравится

#604 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:56

Видела сегодня в Ленте сайру Доброфлот,но она с маслом


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#605 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:04

Видела сегодня в Ленте сайру Доброфлот,но она с маслом

У меня и с маслом на улёт уходит :)


  • Vasilisa это нравится

#606 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:19

Видела сегодня в Ленте сайру Доброфлот,но она с маслом

Изображение

Оля, вот такая, как посередине. Она натуральная, там указан состав: сайра т/о, соль, специи.


  • HeLeNka, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#607 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 14 февраля 2015 - 17:46

Василиса! Спасибо за подсказку, про сайру. Вчера специально пошла за ней в Магнит,купила в масле и без,еле  нашла там ее,запихали в угол  :mad:  ,дома открыли и слопали, правда очень вкусно! Спасибо!  :flower:


  • Vasilisa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#608 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2015 - 19:06

Беляши по Дюкану.
 
0_c54ce_78817849_XL.jpg
 

Ингредиенты: 
Тесто: 
Творог зерненый сухой обезжиренный 150 гр
Отруби овсяные 1ст. л. 
Отруби пшеничные 1ст. л. (можно только на овсяных, но тогда 2 ст. л.) 
Крахмал кукурузный 1 ч. л. (можно заменить изолятом, тогда блюдо будет без ДОПов)
1 яйцо 
Дрожжи сухие 0.5 ч. л. 
Соль (щепотка), сахарзам (по желанию), приправы 

Начинка: 
Фарш 150 гр (у меня куриный)
Лук 1 средняя луковица 
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, приправы, вода (если потребуется) 
В БО дни в фарш можно добавить овощи (капусту, морковь, кабачок, болгарский перец и т. д.).

В итоге у меня получилось четыре беляша среднего размера.

Приготовление: 
1. Для теста отруби перемолоть, творог растереть, перемешать все, и поставить на 15-30 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей), тесто увеличится в объёме 
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить - так вкуснее (я не обжаривала). Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки».
Поставить на стол миску с холодной водой, в которую регулярно нужно обмакивать руки перед работой с тестом.
Тесто разделить на четыре части. Потом из каждой сформировать два шарика. Побольше - для нижней лепёшки, поменьше - для верхней.
3. Формируем беляши. Сначала расплющим на левой ладони нижнюю лепёшку, потом кладем на неё сверху фарш, чуть приплюсываем его, и накрываем второй лепешечкой меньшего размера. Приподнимая края нижней лепешки, соединяем их с верхней. 
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть - очень просто, главное не трогать их, пока тесто не запечется. Закрыть крышкой, и убавить огонь до минимума, чтобы фарш точно прожарился. 
5. Подавать горячими (можно разогревать в микроволновке после остывания).


Вкус, действительно, беляшей. Правда у меня, не приноровившись, беляши получились больше похожие на котлетки, но на вкусе это не отразилось)).
Употребила со свежими овощами и соевым соусом.
Вкусно!


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:12

  • Shtuchka, Люлюша, Лео и 4 другим это нравится

#609 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 февраля 2015 - 21:18

Свет,сайра такая,но внизу написано с добавлением масла,как на сельди


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#610 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 февраля 2015 - 00:01

А у меня без масла. :)



#611 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 февраля 2015 - 01:26

Света, я здесь. Но никак не присоединюсь, некогда вникнуть, на работе запарка. Но я помню, может в пост начну, хотя скорее всего после 8 марта.
  • Vasilisa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#612 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2015 - 09:45

Буду смотреть,у меня Магнит в соседнем доме,но там пока нет


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#613 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2015 - 09:49

Настя,с семьей вообще сложно,у меня хоть еще один только,но устала все в двух экземплярах готовить,а тебе еще троих надо накормить. 

 Если поститься,то как ты начнешь,там же один белок - мясо,яйца,молочка :dnt:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#614 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:37

Сливочный суп с палтусом и креветками, диета Дюкана.
 
Подходит для БО дней со второго этапа.

0_c55c2_af2001d3_XL.jpg

В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый листок, маленькую луковичку (целиком, позже выбросим), тонко нарезанную морковь и кусок палтуса (с косточкой, так наваристее :) ). Варим суп на маленьком огне.
Отдельно варим и очищаем креветки. 
Достаём из кастрюли сварившийся палтус, выбираем хребет и косточки, а кусочки рыбы снова опускаем в кастрюлю.
Туда-же добавляем в суп креветки, нарезанный стебель сельдерея и плавленный сырок дозволенной жирности. 
Тщательно перемешиваем, чтобы сырок растворился. 
Всё, суп готов.
В тарелку хорошо добавить зелени и молотого перчика.
Приятного аппетита!


  • Utkina, Мушу, Shtuchka и 4 другим это нравится

#615 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 февраля 2015 - 19:36

Запеканка с ягодами г....и)), диета Дюкана
 
Ну не могу я позволить себе ещё и заморские ягоды годжи!
Да и вряд ли будет большая польза от того кулька ягод тибетской дерезы, который я могла бы разово себе позволить, скорее как дань моде доктора Дюкана!)) 
А поэтому, смело заменяю заморскую экзотику своей любимой ягодой... грусникой.
Когда мой сын был маленький, он бруснику называл - грусника. Так и приклеилось в нашей семье это название к бруснике. 
Очень люблю эту ягоду в любом виде. 
Обожаю соусы из брусники, которые готовлю к жареному стейку! 
Обожаю бруснику мочёную! 
И всегда на зиму некоторое количество ягод кладу в морозильную камеру.
Вот именно от - туда я и достала сегодня маленькую горсточку ягод, чтобы приготовить с ними творожную запеканку.




Разбила 1 крупное яйцо, добавила 1 ст. ложку (с хорошим верхом) смеси "Творопыш" (ДОП, состав: кук. крахмал, загуститель, ароматизатор) и тщательно перемешала. 
Затем добавила пачку (180 г) творога, саз.зам и всё ещё раз перемешала. Ягодки брусники тоже вмешала.
Выложила творожную массу в жаропрочную посуду и запекла в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

- Брусничный экстракт является мощным 
антиоксидантом, предупреждающим старение.
- Брусника оказывает общеукрепляющее действие, имеет мощное тонизирующее и ранозаживляющее свойство.
- Регулярное употребление ягод брусники или сиропа из них способствует улучшению зрения. 
- Ярко выражены и антиопухолевые свойства брусники, ее широко применяют при лечении онкоболезней.
- Ягоды брусники малокалорийны – они содержат порядка 46 ккал на 100 граммов. - Пищевая ценность плодов намного выше, чем у большинства экзотических ягод и фруктов, которые завозят из других стран.


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:12

  • Utkina, Shtuchka, Люлюша и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru