Света, как всегда не знаю какое впечатление первое - или вкусно или красиво
Кстати о сайре Доброфлотовской - безумно вкусно, открыла баночку попробовать.... короче, пустая баночка после дегустации....
|
||||||||
|
Отправлено 14 февраля 2015 - 13:39
Света, как всегда не знаю какое впечатление первое - или вкусно или красиво
Кстати о сайре Доброфлотовской - безумно вкусно, открыла баночку попробовать.... короче, пустая баночка после дегустации....
Отправлено 14 февраля 2015 - 14:45
Света, как всегда не знаю какое впечатление первое - или вкусно или красиво
Кстати о сайре Доброфлотовской - безумно вкусно, открыла баночку попробовать.... короче, пустая баночка после дегустации....
А мы тоже вчера не работе банку открыли и умяли вдвоём, я даже обедать не стала, сытно
Отправлено 14 февраля 2015 - 14:47
Девчонки
Я сегодня влезла в брюки в которые не влезала 9 лет( я на 15 кг поправилась за 3 месяца тогда,после смерти мамы)
Оленька, очень за тебя рада! Ура!!!
Срочно меняй аватару!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 февраля 2015 - 14:48
Отправлено 14 февраля 2015 - 17:04
Видела сегодня в Ленте сайру Доброфлот,но она с маслом
У меня и с маслом на улёт уходит
Отправлено 14 февраля 2015 - 17:46
Василиса! Спасибо за подсказку, про сайру. Вчера специально пошла за ней в Магнит,купила в масле и без,еле нашла там ее,запихали в угол ,дома открыли и слопали, правда очень вкусно! Спасибо!
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:06
Беляши по Дюкану.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог зерненый сухой обезжиренный 150 гр
Отруби овсяные 1ст. л.
Отруби пшеничные 1ст. л. (можно только на овсяных, но тогда 2 ст. л.)
Крахмал кукурузный 1 ч. л. (можно заменить изолятом, тогда блюдо будет без ДОПов)
1 яйцо
Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
Соль (щепотка), сахарзам (по желанию), приправы
Начинка:
Фарш 150 гр (у меня куриный)
Лук 1 средняя луковица
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, приправы, вода (если потребуется)
В БО дни в фарш можно добавить овощи (капусту, морковь, кабачок, болгарский перец и т. д.).
В итоге у меня получилось четыре беляша среднего размера.
Приготовление:
1. Для теста отруби перемолоть, творог растереть, перемешать все, и поставить на 15-30 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей), тесто увеличится в объёме
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить - так вкуснее (я не обжаривала). Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки».
Поставить на стол миску с холодной водой, в которую регулярно нужно обмакивать руки перед работой с тестом.
Тесто разделить на четыре части. Потом из каждой сформировать два шарика. Побольше - для нижней лепёшки, поменьше - для верхней.
3. Формируем беляши. Сначала расплющим на левой ладони нижнюю лепёшку, потом кладем на неё сверху фарш, чуть приплюсываем его, и накрываем второй лепешечкой меньшего размера. Приподнимая края нижней лепешки, соединяем их с верхней.
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть - очень просто, главное не трогать их, пока тесто не запечется. Закрыть крышкой, и убавить огонь до минимума, чтобы фарш точно прожарился.
5. Подавать горячими (можно разогревать в микроволновке после остывания).
Вкус, действительно, беляшей. Правда у меня, не приноровившись, беляши получились больше похожие на котлетки, но на вкусе это не отразилось)).
Употребила со свежими овощами и соевым соусом.
Вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:12
Отправлено 15 февраля 2015 - 00:01
А у меня без масла.
Отправлено 15 февраля 2015 - 01:26
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 16 февраля 2015 - 16:37
Сливочный суп с палтусом и креветками, диета Дюкана.
Подходит для БО дней со второго этапа.
В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый листок, маленькую луковичку (целиком, позже выбросим), тонко нарезанную морковь и кусок палтуса (с косточкой, так наваристее ). Варим суп на маленьком огне.
Отдельно варим и очищаем креветки.
Достаём из кастрюли сварившийся палтус, выбираем хребет и косточки, а кусочки рыбы снова опускаем в кастрюлю.
Туда-же добавляем в суп креветки, нарезанный стебель сельдерея и плавленный сырок дозволенной жирности.
Тщательно перемешиваем, чтобы сырок растворился.
Всё, суп готов.
В тарелку хорошо добавить зелени и молотого перчика.
Приятного аппетита!
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:36
Запеканка с ягодами г....и)), диета Дюкана
Ну не могу я позволить себе ещё и заморские ягоды годжи!
Да и вряд ли будет большая польза от того кулька ягод тибетской дерезы, который я могла бы разово себе позволить, скорее как дань моде доктора Дюкана!))
А поэтому, смело заменяю заморскую экзотику своей любимой ягодой... грусникой.
Когда мой сын был маленький, он бруснику называл - грусника. Так и приклеилось в нашей семье это название к бруснике.
Очень люблю эту ягоду в любом виде.
Обожаю соусы из брусники, которые готовлю к жареному стейку!
Обожаю бруснику мочёную!
И всегда на зиму некоторое количество ягод кладу в морозильную камеру.
Вот именно от - туда я и достала сегодня маленькую горсточку ягод, чтобы приготовить с ними творожную запеканку.
Разбила 1 крупное яйцо, добавила 1 ст. ложку (с хорошим верхом) смеси "Творопыш" (ДОП, состав: кук. крахмал, загуститель, ароматизатор) и тщательно перемешала.
Затем добавила пачку (180 г) творога, саз.зам и всё ещё раз перемешала. Ягодки брусники тоже вмешала.
Выложила творожную массу в жаропрочную посуду и запекла в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
- Брусничный экстракт является мощным
антиоксидантом, предупреждающим старение.
- Брусника оказывает общеукрепляющее действие, имеет мощное тонизирующее и ранозаживляющее свойство.
- Регулярное употребление ягод брусники или сиропа из них способствует улучшению зрения.
- Ярко выражены и антиопухолевые свойства брусники, ее широко применяют при лечении онкоболезней.
- Ягоды брусники малокалорийны – они содержат порядка 46 ккал на 100 граммов. - Пищевая ценность плодов намного выше, чем у большинства экзотических ягод и фруктов, которые завозят из других стран.
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |