Перейти к содержимому


Фотография

Тесто на оладьи кто-нибудь в хлебопечке делал?

тесто на оладьи оладьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#46 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 604 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июня 2014 - 12:16

Кстати, если в Панасе поставить тесто, любое. Даже если не выпекать обычный хлеб, а по той же инструкции замесить просто тесто. Будет очень жидко.

 

Это все зависит от муки. Мне нравится тесто из хлебопечки.Оладьи делала по рецепту панасоника.Для своей семьи ставлю двойную порцию и потом домешиваю в ручную так как почему то(вероятно потому что житкое)не промешивается. Жарю не добавляя муки,просто получаются тонкие,но вкусные.



#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 12:32

Я сегодня сделала без дрожжей по этому рецепту: http://saechka.ru/recipes/recipe_5584 Нинкин рецепт вкуснее. Дети эти оладушки блинами обозвали (хотя я не делаю блины на кефире), хотя они пышные получились, отлично поднимались даже после переворачивания.

#48 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 12:34

P.S.: у нас есть тема для тех, кто весит "За ... кг"? По-моему, пора заводить :lol:
  • Ann@mi и Дора это нравится

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 12:36

 

Посуду надо менять :)

А знаешь, в какую мелкую крошку разлетается небьющаяся посуда? Уууууу... :slush:
  • Irchik_k это нравится

#50 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 878 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2014 - 12:40

Для меня оладьи должны быть обязательно на дрожжах. В противном случае это просто толстые блинчики.
  • shusha это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 12:43

Правда - они получились пористые, пышные и воздушные, неплохой рецепт :)Но не те "совковые" :)

#52 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 13:34

 А знаешь, в какую мелкую крошку разлетается небьющаяся посуда? Уууууу... :slush:

Знаю, сама старалась пару раз. Ох и весело ее собирать. Поэтому для экспериментов детям - железные миски и кастрюли :P


  • Kulema это нравится

#53 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 878 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2014 - 13:51

Правда - они получились пористые, пышные и воздушные, неплохой рецепт :)Но не те "совковые" :)

А я не помню совковые.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#54 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 368 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июня 2014 - 14:33

 А знаешь, в какую мелкую крошку разлетается небьющаяся посуда? Уууууу... :slush:

 

Ой, я вспомнила, как на работе такой "якобы небьющийся" стакан мыла... Поднажала рукой с губкой посильнее, а он как лопнет...как я палец себе пропорю - как косой, да еще и с нажимчиком... :cray:  Ой... :cray:  Хорошо, у нас врач и медсестра на работе опытные - и не такое на производстве видали, сразу грамотно обработали-перевязали, и потом  я каждый день к ним на перевязку ходила... Но до сих пор шрамик на пальце...

 

Извините, что не по темке, просто вспомнила... Про посуду небьющуюся... :mad:  :lol:


  • shusha, Дора и Irchik_k это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#55 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 15:15

Начало 90-х. Китайские, корейские базары... Продавец изо-всех сил для рекламы бросал мисочку на пол. не билась. Купила, принесла домой, ребенок взял в руки и случайно уронил......... Небьющаяся мисочка разлетелась на части. :) Даже попользоваться не успели :)


  • shusha это нравится

#56 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 15:21

я совковые не ела оладьи, не знаю что такое...

а посуду я фарфоровую не даю.. миска длятеста-нержавейка



#57 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 107 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2014 - 16:33

Кстати, Толя с Риткой вафельки сделали. Может, темку все ж заведем "кто за ... кг" :lol:
  • Сибирячка и Irchik_k это нравится

#58 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 июня 2014 - 16:40

Кстати, Толя с Риткой вафельки сделали. Может, темку все ж заведем "кто за ... кг" :lol:

Там в "Что у нас сегодня на столе" уже пир горой. Но вафельки хорошо пойдут :), особенно в тот сладкий стол :)



#59 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 июня 2014 - 02:00

все очень просто...теплая вода(можно молоко) около литра , яйцо. чуть соли и сахара.(по вкусу)...мука, чтобы тесто,как на оладьи по густоте...пакетик дрожжей сухих саф-мом добавить зеленый лук и яйцо вареное, покрошенное  в теплое место..подойдет, перемешать и..все..жарь! :flower: тесто подходить должно с луком и яйцом..а не потом добавлять

 Спасибо, Дорик...попробую  :licklips: 

Злой, ессно :mad:

Уффффф...напугала то  :isp:  :lol:

Нинкины я делала, только тесто у меня не достояло :) Не могу с ходу рецепт найти...

Я подожду..ты ищи .. :slush:  

Для меня оладьи должны быть обязательно на дрожжах.

Я тоже так всегда думала :flower: Пока мама не дала рецепт оладушек..на соде...очень вкусные..пышные ..толстые.. :licklips: только что вкуса дрожжей нет...Но вот ...чото захотелось Нинкиных..и ведь я скопировала...и потеряла .. :cray:


  • Ann@mi и Дора это нравится
Изображение Я снова доверяю Путину !

#60 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 07:20

у меня оладьи на соде не меньше 1см толщиной, для меня оладьи-это на кефире и соде, а с дрожжами это лепешки маленькие, пончики..надо литературу почитать  изучить вопрос


  • shusha и Ann@mi это нравится





Темы с аналогичным тегами тесто на оладьи, оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru