#31
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:02
#32
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:33
#33
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:17
Господи, Наташа, ну какой рецепт может быть на блины? Блины как блины... что ж я туда положила?А рецепт? Я как раз выкладываю сейчас рецепты блинов на сайт
Делаю на глаз, так что всё примерно.
1 стакан тёплого молока,
0,5 стакана кефира,
1 стакан тёплой воды,
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
мука.
Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое.
Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку).
Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой.
Можно зажаривать блин с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаритвать блинчики по мере необходимости.
Сообщение отредактировал Василиса: 28 февраля 2011 - 22:23
#34
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:40
#35
Отправлено 01 марта 2011 - 10:52
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#36
Отправлено 01 марта 2011 - 11:29
#37
Отправлено 01 марта 2011 - 11:33
С масленицей нас! Вчера все по-честному: блины до 9 вечера. Даже малому досталось (он обычно ужинает только овощами). Вроде не увидела в темке, поделюсь, как я очень-очень люблю делать фаршированные блины (быстро и скусно). В обыкновенный блин заворачивается сыр, порезанный брусочком (см 5 длиной и в поперечном срезе см 2) - и в микроволновку на 1,5 минуты. АБЪИИИИИИИИИИДЕНЬЕ!!!!
это мои любимые варианты Василисин совсем сногсшибательны..сыр потереть..соломкой..я по простому все куском.. блины тоже вчера пекла но их так съели со сметаной и сгущенкой..сделаю теперь по Василисиному рецепту..У меня как-то дети свекровь добили тем, что попросили колбаску и сырок в блинчик завернуть Она им все сметанку и варенье предлагала))))
#38
Отправлено 01 марта 2011 - 12:42
#39
Отправлено 01 марта 2011 - 13:11
#40
Отправлено 01 марта 2011 - 16:44
Хоть и на глаз...но очень интересный рецепт...и молоко...и кефир...и вода.. должно быть вкусноДелаю на глаз, так что всё примерно.
Молодец!! А чо то ленюсь еще ... да и нельзя как бы...Я вчера тоже решила открыть масленичную неделю.
#41
Отправлено 01 марта 2011 - 17:11
Сообщение отредактировал lenaah12345: 01 марта 2011 - 17:12
#42
Отправлено 01 марта 2011 - 19:21
у нас в школе тоже блины к субботе, но только чтобы дети сами пекли отдельно учительница приписала "СЪЕДОБНЫЕ", а то дети наваяют а так масленица - каждый день блины, оладьивчера хотела сделать, но не успела. Зато в обязаловку придется в среду делать. Дочь объявила, что в четверг ярмарка в школе и в добровольно-принудительном порядке мама должна сделать блинов.
#43
Отправлено 01 марта 2011 - 20:56
Ирин, это не для рекламы готовилось, в доме оставалось немного молока, совсем немного кефира, ну и чтоб побольше блинов напечь пришлось добавить воды. Я честно говоря тесто для блинов всегда на глаз готовлю, ну есть конечно какие-то принципы. Поэтому Сая застала меня врасплох, спросив про рецепт. А блинчики были очень вкусные!!!!!!Хоть и на глаз...но очень интересный рецепт...и молоко...и кефир...и вода.. должно быть вкусно
#44
Отправлено 02 марта 2011 - 11:13
Сегодня продолжение - к теще...зять, ну может и меня с собой возьмет)))
А, первые блинчики смазаны плавленым сырком, сверху форелька.
Вторые - мешочки, с мясом и грибочками.
Сообщение отредактировал Laizochka: 02 марта 2011 - 11:15
#45
Отправлено 02 марта 2011 - 11:17
Темы с аналогичным тегами блины, блинчики, оладьи
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Кабачковые оладушкиАвтор Saechka , 13 авг 2023 оладьи, кабачок |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Все о хлебопечках и выпечке хлеба →
Тесто на оладьи кто-нибудь в хлебопечке делал?Автор Saechka , 17 июн 2014 тесто на оладьи, оладьи |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пышные оладьи на кефиреАвтор sonny90 , 09 дек 2013 оладьи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных