Перейти к содержимому


Фотография

Лук-порей... Его-то куда???

лук консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 796 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2015 - 12:39

В общем, уезжает свекровь. Я остаюсь на огороде за растущим урожаем смотреть и себе на зиму припасать...
Приглядела я тут лук-порей :) Люблю его очень :)
Его-то можно как-то припасти на зиму?

#2 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 968 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 августа 2015 - 12:54

Наташ, его сушу на зиму в большом количестве! Отличная штука!!! Мелкими ( тонкими) кольцами режу, на сушку, в тень.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#3 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 968 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 августа 2015 - 12:56

Коллеги подсказывают, пересыпают солью в банках, и в холодильник.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 184 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 августа 2015 - 13:15

Ёлки-метёлки... с такой1 скоростью плодить темы в "консервировании"... Сая - спамер! Куда смотрит администрация форума...
  • LimeJeans, HeLeNka, Sotofa и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 796 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2015 - 13:41

Да достали меня писать в одной теме - потом в жизни ничего не найти :mad: Будем теперь дробить :P :P :PЛеше - спасибо, поняла! Так и сделаю :)
  • nasa это нравится

#6 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 04 августа 2015 - 14:57

Наташ, а мы и укроп так делали, солью пересыпали и в банку 



#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 796 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2015 - 15:35

Я, в принципе, мало солю еду :) Не люблю соленое :)Поэтому, мне кажется, что засаливать - точно не для меня :)

#8 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 336 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 августа 2015 - 20:48

Я солила укроп,мне не понравилось,лучше морозить,как писали в другой темке


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#9 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 06:50

Я лук порей тоже сушу в зиму, хотя сейчас не проблема купить его свежим круглый год. Но отдельно сушу зелёную часть и белую. Сушу в электросушилке. Сушилку ставлю на улице, т.к сильный запах при сушке, а у меня запаховая аллергия и неизвестно как среагирую на раздражитель, поэтому на улицу. Он недолго сохнет. И режу там
  • Vasilisa это нравится

#10 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июля 2018 - 09:03

Валентина, а зелёную часть ты потом куда приспосабливаешь?



#11 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 июля 2018 - 10:57

Зелёная часть очень ароматная после сушки. И если надо, чтобы чувствовался запах лука, вот туда и использую
  • Vasilisa это нравится

#12 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 898 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 июля 2018 - 16:02

Валентина, а зелёную часть ты потом куда приспосабливаешь?

Я зеленую часть жарю. В любое блюдо. Думаю, можно ее заморозить.

 

А вот храним в песке в холодном месте. "Живет" долго. Главное, чтобы морозом не прихватило :)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#13 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 888 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 июля 2018 - 18:34

Я зеленую часть жарю. В любое блюдо. Думаю, можно ее заморозить.

Надя, а он не жесткий получается?


Изображение

 

 


#14 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 898 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 июля 2018 - 15:51

Надя, а он не жесткий получается?

Когда жаришь или морозишь?

Галя, мне нравится. яишницу и в картошку, я зеленой частью и припорошить могу еду. свеженьким :)  Он же не растет таким, как в магазине продают, у нас, по крайней мере


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#15 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 888 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 июля 2018 - 17:24

Когда жаришь или морозишь?
Галя, мне нравится. яишницу и в картошку, я зеленой частью и припорошить могу еду. свеженьким :)  Он же не растет таким, как в магазине продают, у нас, по крайней мере


Когда жаришь. Магазинный очень жёсткий

Изображение

 

 






Темы с аналогичным тегами лук, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru