А у нас на столе-5!
#751
Отправлено 11 октября 2016 - 22:37
- Ек@терина это нравится
#754
Отправлено 12 октября 2016 - 00:03
Наталек, с прекрасной помощницей тебя, это раз! А во вторых и третьих - пицца и брауни.....
Вот Татьяна всегда так вкусно рассказывает про свой стол , ну когда фотки-то будут
Топотушка, ты устроила пытку оладушковую! Я вот с дрожжевым тестом - совсем никак! А тут такая красота!!!
И тыкву я тоже полюбила, и теперь вовсюда ее. И в первое и во второе и в компот в выпечку! и каша сейчас пшенная с изюмом и с ней
Катя, и моя Катюшка с удовольствием ее жует, т.е. глотает И Даня, если не знает про нее. В этом году мало уродилось. Уже покупала.
#755
Отправлено 12 октября 2016 - 08:23
Всем привет!Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного компота из............. тыквы! Пробовали такое?И вообще может когото интересует что-то определённое, то спрашивайте. Теперь компот. В 10-литровую кастрюлю наливаем 8-8,5 литров воды, доводим до кипения и всыпаем 0,5кг сахара(кто любит слаще можете больше) + 7-8шт гвоздики и опять доводим до кипения.Тыкву 1/4 очищаем и нарезаем крумными кубиками.Закладываем тыкву в кипящий сахар-сирип и кипятим 2-3минут,а затем добавляем 1средний лимон с цедрой нарезанный дольками + апельсиновую корку или 1/2 свежего апельсина тоже порезанного.Даём прокипеть ещё минуты 3-4 и снимаем с плиты и добавляем 1.5-2чайных ложки лимон. кислоты и даем настояться до полного остывания.Компот готов-приятного аппетита!Итак для приготовления компота нам понадобиться: 1/4 средней тыквы желательно с яркой оранжевой мякотью,сахар 500-600гр.,гвоздика 7-8шт., 1 лимон и 1/2 апельсина.Можно апельсин заменить сушёными апельсиновыми корочками(ни чуть не хуже чем свеж. апельсин) которые предварительно моют озамачивают на 1.5-2 часа в холод. воде и вводят в компот одновременно с сахаром.Сушёных корочек для 10литов берём примерно горсть.Вообщем пробуйте и делитесь как?понравилось или нет!
- людик это нравится
#756
Отправлено 12 октября 2016 - 08:27
Девочки,рецепт не мой,скопировала с чужого сайта. Сама хочу попробовать сварить. Но у меня как всегда беда,лимоны я сьедаю быстрее,чем они успевают дома появиться,а апельсины покупаем редко. Вот надо как нибудь все же купить апельсин и сохранить лимон для компота. Но судя по отзывам людей с этого сайта компот прямо обалденно хорош. Его и так пьют и заготавливают на зиму.
#757
Отправлено 12 октября 2016 - 08:27
У мамы так каждый год
4b96434a0970.jpeg
3b25bbbd47d9.jpeg
Катюша, какие красивые!
Сказочные такие, яркие, большие, здОрово!
- Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#758
Отправлено 12 октября 2016 - 10:44
Катя! Вот именно такие тыковки я и люблю!
У меня тыквы зеленые снаружи, а внутри еще не резала - не знаю.
А зелёные внутри тоже оранжевые, но на мой взгляд, они менее сладкие, их хорошо с мясом сочетать.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 октября 2016 - 11:20
- Наталек-01 и Ек@терина это нравится
#759
Отправлено 13 октября 2016 - 13:19
Сегодня делала пшенку. Обычно для меня утренняя каша из пшенки-это пакетик(один,т.к.у меня никто не ест пшенку,а я могу съесть тока свежесваренную горячую пшенку..почему-то....если остыла или постояла чуть-уже не могу есть..почему-то...даже если разореть...пшенку ем ещё вместе с зажаренной до хруста корочки индюшкиной печенкой,но тоже тока свежесваренную...)так вот каша из пшенки для меня обычно пакетик сваренный на воде,с солью,с добавлением много кубиков сыра уже в тарелку. Сегодня делала пшенку с молоком,тыквой,чуть сахара и сольки щепотку на плите,в кастрюльке,в тарелку добавила сыр-вкуснота!!! Буду ещё варить! Тыква оказалась разносторонне применима и даже не долго варится
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#760
Отправлено 13 октября 2016 - 17:32
Привет! Я вчера делала " Смалец старопольский". Сало с прослойками мяса нарезала и тушила в казане ( именно тушить- добавить 50 мл воды) до размягчения и испарения жидкости ( часа 1,5) на небольшом огне под крышкой. Потом добавила специи и лук ( 4 крупные луковицы на 2 кг брюшины) и еще томила, когда мясо стало распадаться на волокна, добавила 3 яблока нарезанный и без крышки уже готовила до мягкости яблок. Потом соль, перец, чеснок- и все. немного размяла толкушкой. Разложила по баночкам и остудила. Моим всем очень понравилось. На хлебушек + огурчик маринованный+ колечко лука....
- Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
#762
Отправлено 13 октября 2016 - 17:43
Наташа, ну не фотограф я... А без фоток нельзя?
#763
Отправлено 13 октября 2016 - 18:03
А "без фоток" - придётся Наташе самой приготовить... чтоб фотки были .
- людик и Апрелька это нравится
#764
Отправлено 13 октября 2016 - 19:42
Лучше б с фотками, чесслово
- Vasilisa это нравится
#765
Отправлено 13 октября 2016 - 19:45
А я сегодня, наконец-то, реализовала давнюю мЯчту - пристроила очередной кабачок и сделала лазанью:
Делается как обычная лазанья, только пласты из теста заменяются кабачками. Если совсем подробно надо - наверное, завтра на сайт выложу, заодно со своими замечаниями
Ритке не понравилось. Нам с Толиком и Санькой - очень даже вкусненько было. Димка пока не дома
- Vasilisa, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)