Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#751 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 октября 2016 - 22:37

Катя, как много и какие красивые!
  • Ек@терина это нравится

#752 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 октября 2016 - 22:42

У меня тыквы зеленые снаружи, а внутри еще не резала - не знаю.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#753 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 октября 2016 - 23:11

Катя, как много и какие красивые!


Это два года назад, в этом году еще и зеленые есть.
m35369.gif
m35370.gif

#754 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 октября 2016 - 00:03

Наталек, с прекрасной помощницей тебя, это раз! А во вторых и третьих - пицца и брауни..... :licklips: :licklips: :licklips:

 

Вот Татьяна всегда так вкусно рассказывает про свой стол :licklips: , ну когда фотки-то будут :blush:

Топотушка, ты устроила пытку оладушковую! Я вот с дрожжевым тестом - совсем никак! А тут такая красота!!!

И тыкву я тоже полюбила, и теперь вовсюда ее. И в первое и во второе и в компот в выпечку! и каша :licklips:  сейчас пшенная с изюмом и с ней :licklips: :licklips: :licklips:

Катя, и моя Катюшка с удовольствием ее жует, т.е. глотает :lol: :lol: :lol:  И Даня, если не знает про нее. :lol:  В этом году мало :(  уродилось. Уже покупала. :slush: 


ves428207_58,0.png


#755 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2016 - 08:23

Всем привет!Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного компота из............. тыквы! Пробовали такое?И вообще может когото интересует что-то определённое, то спрашивайте. Теперь компот. В 10-литровую кастрюлю наливаем 8-8,5 литров воды, доводим до кипения и всыпаем 0,5кг сахара(кто любит слаще можете больше) + 7-8шт гвоздики и опять доводим до кипения.Тыкву 1/4 очищаем и нарезаем крумными кубиками.Закладываем тыкву в кипящий сахар-сирип и кипятим 2-3минут,а затем добавляем 1средний лимон с цедрой нарезанный дольками + апельсиновую корку или 1/2 свежего апельсина тоже порезанного.Даём прокипеть ещё минуты 3-4 и снимаем с плиты и добавляем 1.5-2чайных ложки лимон. кислоты и даем настояться до полного остывания.Компот готов-приятного аппетита!Итак для приготовления компота нам понадобиться: 1/4 средней тыквы желательно с яркой оранжевой мякотью,сахар 500-600гр.,гвоздика 7-8шт., 1 лимон и 1/2 апельсина.Можно апельсин заменить сушёными апельсиновыми корочками(ни чуть не хуже чем свеж. апельсин) которые предварительно моют озамачивают на 1.5-2 часа в холод. воде и вводят в компот одновременно с сахаром.Сушёных корочек для 10литов берём примерно горсть.Вообщем пробуйте и делитесь как?понравилось или нет! wink.gif


  • людик это нравится

#756 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 октября 2016 - 08:27

Девочки,рецепт не мой,скопировала с чужого сайта. Сама хочу попробовать сварить. Но у меня как всегда беда,лимоны я сьедаю быстрее,чем они успевают дома появиться,а апельсины покупаем редко. Вот надо как нибудь все же купить апельсин и сохранить лимон для компота. Но судя по отзывам людей с этого сайта компот прямо обалденно хорош.  Его и так пьют и заготавливают на зиму. 



#757 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:27

У мамы так каждый год :slush:

attachicon.gif4b96434a0970.jpeg
attachicon.gif3b25bbbd47d9.jpeg

 

Катюша, какие красивые!

Сказочные такие, яркие, большие, здОрово! :flower:  :flower:  :flower:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#758 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2016 - 10:44

Катя! Вот именно такие тыковки я и люблю!

 

У меня тыквы зеленые снаружи, а внутри еще не резала - не знаю.

А зелёные внутри тоже оранжевые, но на мой взгляд, они менее сладкие, их хорошо с мясом сочетать.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 октября 2016 - 11:20

  • Наталек-01 и Ек@терина это нравится

#759 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 октября 2016 - 13:19

Зеленые снаружи,рыжие внутри очень сладкие! Во всяком случае у меня такие народились тыквы.
Сегодня делала пшенку. Обычно для меня утренняя каша из пшенки-это пакетик(один,т.к.у меня никто не ест пшенку,а я могу съесть тока свежесваренную горячую пшенку..почему-то....если остыла или постояла чуть-уже не могу есть..почему-то...даже если разореть...пшенку ем ещё вместе с зажаренной до хруста корочки индюшкиной печенкой,но тоже тока свежесваренную...)так вот каша из пшенки для меня обычно пакетик сваренный на воде,с солью,с добавлением много кубиков сыра уже в тарелку. Сегодня делала пшенку с молоком,тыквой,чуть сахара и сольки щепотку на плите,в кастрюльке,в тарелку добавила сыр-вкуснота!!! Буду ещё варить! Тыква оказалась разносторонне применима и даже не долго варится:)
  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#760 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 13 октября 2016 - 17:32

Привет! Я вчера делала " Смалец старопольский".  Сало с прослойками мяса нарезала и тушила в казане ( именно тушить- добавить 50 мл воды) до размягчения и испарения жидкости ( часа 1,5) на небольшом огне под крышкой. Потом добавила специи и лук ( 4 крупные луковицы на 2 кг  брюшины) и еще томила, когда мясо стало распадаться на волокна, добавила 3 яблока нарезанный и без крышки уже готовила до мягкости яблок. Потом соль, перец, чеснок- и все. немного размяла толкушкой. Разложила по баночкам и остудила.  Моим всем очень понравилось.  На хлебушек + огурчик маринованный+ колечко лука....


  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#761 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2016 - 17:33

А фотка? ;)



#762 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 13 октября 2016 - 17:43

Наташа, ну не фотограф я... А без фоток нельзя? 



#763 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2016 - 18:03

А "без фоток" -  придётся Наташе самой приготовить... чтоб фотки были  :lol: .


  • людик и Апрелька это нравится

#764 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2016 - 19:42

Лучше б с фотками, чесслово :slush:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#765 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2016 - 19:45

А я сегодня, наконец-то, реализовала давнюю мЯчту - пристроила очередной кабачок и сделала лазанью:

 

DSC02355.JPG

 

Делается как обычная лазанья, только пласты из теста заменяются кабачками. Если совсем подробно надо - наверное, завтра на сайт выложу, заодно со своими замечаниями :)

 

Ритке не понравилось. Нам с Толиком и Санькой - очень даже вкусненько было. Димка пока не дома :)


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru