Наташенька-Наталек, какой торт!
Красавец!!! Супер!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2016 - 00:07
|
||||||||
|
Отправлено 05 ноября 2016 - 00:07
Наташенька-Наталек, какой торт!
Красавец!!! Супер!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2016 - 00:07
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 ноября 2016 - 00:10
Пикша ведь на треску похожа? Люблю белое мясо у рыб.Пикшу запекала в рукаве в пряной сметанной обмазке. Просто очень. И вкусно очень
Отправлено 05 ноября 2016 - 00:23
Кать, наша морская капуста из супермаркетов съедобная))) Я регулярно беру для салатов - у нас все ее любят А уж сколько там йода - ни один продукт не сравнится
Отправлено 05 ноября 2016 - 00:38
Светлана.кренделек твой просто чудо-чудесное. А фото,такое яркое насыщенное так и манящее откусить,отщипнуть.отгрызнуть. Рецепт где кинешь.у себя в темке или тут? Я как раз вчера корички прикупила(как чуйствовала ).
Таня, если честно, я не собиралась его выкладывать. Это просто к слову... Если выкладывать, так можно было поаккуратнее сделать. Правда он всё-равно уже почти съеден (детки как обычно к полуночи приезжали). Но если тебе нужен рецепт, то напишу здесь.
Эстонский крингель
120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик дрожжей (11г)
300 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставить до поднятия "шапочки". Когда запузырилось и поднялась шапочка, добавить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Всё перемешать.
В другую миску насыпать муку, сделать в ней углубление, вылить туда опару и замесить тесто. Оставить тесто на 1-2 часа для поднятия в тёплом месте. Я обычно подогреваю духовку до 30 град., выключаю её и ставлю туда тесто.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт, намазать начинкой и скатать в жгут. Жгут разрезать вдоль пополам , но не до самого конца. Концы скрутить верёвкой и из верёвки сформировать венок.
Трудно понять, сейчас найду в ине-те картинку.
Ну а дальше уже просто выпекаешь 20-25 минут при 180 гр.
Отправлено 05 ноября 2016 - 00:51
Мне вот интересно, в будние дни, всегда присутствует наливочка и т.д.
Выходной, вечер, впереди еще два дня выходных. И тишина.....одни булочки с ватрушками, закуска....
Лёша, доставай чего покрепше из холодильничка...по стопочке запотевшей махнём не глядя... или ты подначил нас и спать лёг . А я тут расстаралась, уже и закусочку несу
С праздниками!
Отправлено 05 ноября 2016 - 02:04
Отправлено 05 ноября 2016 - 07:43
Таня, если честно, я не собиралась его выкладывать. Это просто к слову... Если выкладывать, так можно было поаккуратнее сделать. Правда он всё-равно уже почти съеден (детки как обычно к полуночи приезжали). Но если тебе нужен рецепт, то напишу здесь.
Эстонский крингель
120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик дрожжей (11г)
300 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставить до поднятия "шапочки". Когда запузырилось и поднялась шапочка, добавить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Всё перемешать.
В другую миску насыпать муку, сделать в ней углубление, вылить туда опару и замесить тесто. Оставить тесто на 1-2 часа для поднятия в тёплом месте. Я обычно подогреваю духовку до 30 град., выключаю её и ставлю туда тесто.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт, намазать начинкой и скатать в жгут. Жгут разрезать вдоль пополам , но не до самого конца. Концы скрутить верёвкой и из верёвки сформировать венок.
Трудно понять, сейчас найду в ине-те картинку.
Ну а дальше уже просто выпекаешь 20-25 минут при 180 гр.
Света,большое спасибо за рецепт. Сегодня сделаю обязательно. Вчера ломала голову что бы испечь,но после диких скаканий по кухне,стирки и одновременно полной уборки дома,было уже не до выпечки. А так чего то хотелось к чаю. Перетопталась шоколадкой. И вообще судя по кло-ву Нравится,многим рецептик пригодился .
Отправлено 05 ноября 2016 - 08:44
Кать, наша морская капуста из супермаркетов съедобная))) Я регулярно беру для салатов - у нас все ее любят А уж сколько там йода - ни один продукт не сравнится
Отправлено 05 ноября 2016 - 10:48
Я!я!я!яяяяя! Буду селедочку! Я уходила гулять,а потом на посиделки,тока пришла,голову помыла-душ приняла,стирку упхала...допиваю Гараж....последний...с собой принесенный,мною невыпитый.....эх!мне б вашей селедочки вживую,Светлана ...и на бартер могу предложить:мартини,коньяк 4звезды,вино(Мускат,Шардоне,Изабелла,Аличегототам),и шампанское многолетней,нашейквартирной выдержки..его просто никто не пьёт...водки нет...и пива тока мужнины баночки:Бочка и зелененькие какие-то баночки...ааа! Клинское....в общем,Лёша спит,и он,как солдат-ребенка не обидит,правда,Лёша..поэтому я благополучно заточу за ваше Здоровье и Единство Саечки такую нужную мне,деликатесную селедочку ....
Ура!!! С Праздником!!!
Таня . Пока ты вернулась с гулянки, уже не только Лёша спал, но и я спала .
Света,большое спасибо за рецепт. Сегодня сделаю обязательно. Вчера ломала голову что бы испечь,но после диких скаканий по кухне,стирки и одновременно полной уборки дома,было уже не до выпечки. А так чего то хотелось к чаю. Перетопталась шоколадкой. И вообще судя по кло-ву Нравится,многим рецептик пригодился .
А у меня вчера полуношники мои приехали ровно в полночь и уж так хвалили крендель, так хвалили... на утро мне тоже кусочек остался. Так что мои предчувствия меня не обманывают, знаю, когда готовить надо .
Главное достоинство кренделя - это умеренность в сахаре, ну вот самое то. А то что я корицы переборщила, так как сказала моя девочка "Корицы много не бывает" .
Отправлено 05 ноября 2016 - 10:57
Селедочка очаровала.так призывно поблескивает жирным бочком.
я уже сварила свеклу и натерла морковку. осталось за селедкой сбегать.
Отправлено 05 ноября 2016 - 12:14
Селедочка очаровала.так призывно поблескивает жирным бочком.
я уже сварила свеклу и натерла морковку. осталось за селедкой сбегать.
Нина, морковка по-корейски. У меня в теме рецепт есть, делается 10 минут.
Отправлено 05 ноября 2016 - 12:16
Селедку купил ! Свет, ты волшебница!!!
Буду делать.....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 ноября 2016 - 12:56
Дети мои ходили к родственнику своему. Он тож охотник. Дали им фаршу лосячьего и мяса. Дите все фигакнул в морозилку и там все замерзло намертво. Предложил мне,но как от глубокозамороженого куска отрезать часть. Только размораживать весь кусок. Вообщем так и лежит в морозилке.
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |