Лёша, спасибо, сохранила
А у нас на столе-5!
#1186
Отправлено 11 ноября 2016 - 22:47
- nasa это нравится
#1187
Отправлено 11 ноября 2016 - 23:25
Наташа, частники продают? А какая рыба? Блин, у нас кажется совсем нет путёвой рыбы, уж в гипермаркетах точно не то!
Часники...треска, пикша, навага,окунь...озерную тоже продают,сейчас сиг и ряпушка идут...чуть позже поморы подтянутся со своей селедкой- беломоркой
- Vasilisa, Масяня и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1188
Отправлено 11 ноября 2016 - 23:28
Часники...треска, пикша, навага,окунь...озерную тоже продают,сейчас сиг и ряпушка идут...чуть позже поморы подтянутся со своей селедкой- беломоркой
Вот повезло вам с рыбой, позавидуешь!
- Vasilisa, людик и хулиганочка это нравится
#1189
Отправлено 12 ноября 2016 - 00:31
Валюша,уточни мне,пожалуйста:Вот рецепт простейшего теста, специально для Топотушечки. Всегда получается.
2 чайные лодки сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм маргарина, я в последнее время беру сливочное масло, которое 63%, из хододтльника и 3,5 стакана муки, 1 стакан молока из холодильника. Смешиваем сначала дрожжи, сахар, соль и добавляем 1 стакан муки и выкладываем рещанное на мелкие кусочки масло и начинает перетирать в маслянистую крошку, постепенно добавляя муку до нормы. Получилась маслянистая крошка, к которой добавляем стакан холодного молока, формируем шарик теста. Муки бОльше не добавлять! Затем этот шар теста перекладываем в посудину, накрываем пищевой пленкой или просто в пакет, и в ХОЛОДИЛЬНИК на 4 часа. Я обычно делаю с вечера и на всю ночь. Все тесто готово. Можно печь, жарить, пицца, пирожки сладкие и не только. Очень вкусное тесто и не заморочное.
Пользуюсь этим рецептом лет 15.
Можно налепить пирожков, накрыть пленкой и в хододильник, надо пожарил, сколько надо. А можно и заморозить.
Приятного аппетита.
Яйца не нужны ведь,да?
Стакан-это скоко?
Масло-82%...наверно надо поменьше покласть,да?
Обминать не надо его с утра?
А оно с утра будет выглядеть прям как и то тесто,что в тепле оставляем подходить?
На расстойку надо ставить после формовки пирожков или сразу в печь?
Заранее благодарна за помощь!
- Vasilisa и Хельга это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1190
Отправлено 12 ноября 2016 - 00:39
Часники...треска, пикша, навага,окунь...озерную тоже продают,сейчас сиг и ряпушка идут...чуть позже поморы подтянутся со своей селедкой- беломоркой
Оооооооооооо, ряпушка.....
В этом году впервые попробовала... Это ОЧЕНЬ вкусно. У нас - очень редко по очень блату, за очень деньги.... Ни в магазинах ни в палатках не продают, только у знакомых рыбаков. Она как-то мало ловится, не очень помню, но поднимается в определенное время и ненадолго....
А свеженькой бы селедочки
#1191
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:38
Топотушечка! Отвечаю по порядку.Валюша,уточни мне,пожалуйста:
Яйца не нужны ведь,да?
Стакан-это скоко?
Масло-82%...наверно надо поменьше покласть,да?
Обминать не надо его с утра?
А оно с утра будет выглядеть прям как и то тесто,что в тепле оставляем подходить?
На расстойку надо ставить после формовки пирожков или сразу в печь?
Заранее благодарна за помощь!
Яйца не кладутся вообще, нет надобности
Стакан 250 г.
Масло все же лучше брать менее жирное или маргарин. Вы знаете какой в вашем регионе получше. Я перепробовала все, что у нас производятся, остановилась на одном. Но сейчас стараюсь маргарином пользоваться пореже.
Я, если беру масло 82%, то увеличиваю количество муки на 0,5 стакана и соответсвенно молока на 2-3 ложки, в зависимости от муки.
Обминать тесто не нужно.
Я почти сразу же его начинаю разделывать. Вытаскиваю из холодильника и пока все приготовишь оно согревается и становится мягким, податливым.
Я не раскатываю на доске лепешки, а отрываю кусочки, величиной как мелкое яйцо. Из него формирую шарик на ладошке и разминаю в лепешку. Теста не должно быть много и толсто. Кладу начинку и формирую пирожок. Я делаю маленькие на 2-3 укуса. Ну так люблю. И выкладываю на тарелку или доску, припыленную мукой. Пока налепишь последний, первые уже подошли. Начинка разная. Сладкая и овощная. Вся вкусная выпечка получается. Можно печь в духу, можно на сковородке. А пицца -тоненькая, с красивым хрустящим краешком.
Тесто после холодильника будет на вид как бы туговато, но когда возьмешь его в руки, под воздействием тепла рук оно оживает, дышит прямо. Муку не добавляем, иначе забьется тесто и ничего не слепишь.
Еще один секретик. Когда тесто собрано в комок и чуток вымешано в кастрюле, я его беру в руки и как бы перебрасываю с руки на руку, под теплом рук оно начинает дышать. Дошла опытным путем. К рукам не липнет, посуда считай чистая. Вот такое тесто
Приятного аппетита
Надеюсь ответила на все вопросы
- Хельга, Масяня, Топотушка. и еще 1 это нравится
#1192
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:43
#1193
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:49
Его можно также положить в холодильник на выщревание, а если оставить на столе, то уже через час можно печь.
2 стакана муки, половину пачки маргарина или масла размягченного, 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухихи дрожжей, 3/4 стакана молока.
В теплое молоко добавить дрожжи, масло, сахар и рстальнве компоненты. Хорошо вымесить руками. Колобок теста моднл положить в пакет и в холодильник, а если быстро надо, то оставить в теплом месте и уже через час можно разделывать.
В холодильнике может храниться дня 4, дольше не побовала.
Это тесто аналогично по консистенции аналогично первому, но готовиться быстрее. Ничего сложного. Подходит для любой выпечки, как и первое тесто.
На здоровье!
- Vasilisa, Хельга и Масяня это нравится
#1194
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:56
#1195
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:56
Да, Светочка, это хрущевское тесто, название не стала писать, дабы не будоражить публику и не вызвать лишнюю полемику.Это же хрущёвское тесто!
Но, согласитесь, от названия, качество теста не меняется., а второе тесто, что написала выше, называется "французское", не знаю почему, но под таким названием мне его презентовала подруга, царствие ей небесное, ушла очень рано, в 35 лет.
- Vasilisa и leonata это нравится
#1196
Отправлено 12 ноября 2016 - 08:59
Спасибо,Валя!
Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 ноября 2016 - 09:01
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1198
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:07
Нееее,мне для того,чтоб начать...надо обмозговать....я когда чего-то не понимаю в процессе(а в дрожжевом я вообще мало,что понимаю)-делать не могу ...........Не хватит ,замесишь Быстрое
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1199
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:08
- Масяня и leonata это нравится
#1200
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:14
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)