Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#1366 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 22:59

Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.

А это кто писал? 



#1367 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2016 - 06:05

Про мариновать писала я, а вымачивать в воде Лариса:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1368 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 ноября 2016 - 09:26

Да, мариновать и вымачивать-разные вещи...

Таня-твой вариант- вымачивать может уже не актуально-ымачивают-чтоб ушла кровь..но это свежее мясо..у тебя же замороженное-наверное уже не годится..замороженное вроде не вымачивают.

 Еще-если куском- сделать смесь-том паста,горчица,соль-перец- обмазать этой смесью кусок мяса...уложить на фольгу- и запечь-чтоб прихватилось-образовалась корочка- фольгу свернуть-мясо закрыть полностью, без отверстий и готовить до готовности.


  • Апрелька и lexyska 1 это нравится

#1369 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 ноября 2016 - 15:33

Творожные оладушки. Наконец-то!!!

 

5f1fc4bf146a.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#1370 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:01

У меня заговенье на Филиппов пост.

Мясо, много мяса....

Суп гороховый, с ребрышками, копченостями.... В мульте делаю пасту с мясом, острую

Ну и мускат, крымский. Жена же ушла на работу! :oi: .


  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1371 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:11

Вкусно!! У меня шейка в мульте и бабуля печет каравайчики,будут с грибами,рисом и немного сладких с яблоками..


  • Наталек-01, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится
m35879.gif

#1372 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:15

Какое все у всех вкусное! :good:

Пойду суп грибной варить и котлетки жарить...


  • Vasilisa, nasa, galinamar и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1373 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:52

Сварила грибной суп по-новому: из мясного бульона сняла сверху жир, на нем обжарила размороженные мелко порубленные грибы с луком. Получилось вкусней, чем просто с морожеными грибами. Кому интересно - делюсь
  • Алёнушка, Наталек-01, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1374 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 ноября 2016 - 12:20

Вопрос для хозяюшек. Задарили небольшую баночку грибной икры,стоит в холодильнике уже 2 недели . Закрыта не герметично,можно ли использовать? или не рисковать? Я такая паникерша - особенно по грибам? И жалко и страшно...


m35879.gif

#1375 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 19:51

Я в грибах ноль.....но,раз икра-то вареная,раз вареная-думаю,что если поджарить или прогреть-то можно есть:)

Натрескалась кукурузы на початке...с солькой ....или в початке......в общем не из баночки:hr: .......сижу-довольная и думаю про себя и о себе....какая ж я огородница:lad: ...классная:oi: ....как же хорошо,что я летом:вырастила,срезала,заготовила,и наморозила на пробу кукурузных початочков...а теперь схомякала пару-и словно лето пришло...в снежную,московскую зиму.......:lad: :secret: .......
  • Алёнушка, Хельга, Наталек-01 и 6 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1376 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:43

Я грибную икру закрыла крышками винтовыми и перевернула. А через пару дней переносили в холодильник и под крышками было асло. Я все сочащиеся банки еще раз пережарила и закатала простыми крышками которые под ключ в стерильные банки.но все равно потом убрала в холодильник. Который сейчас у меня как раз накрылся медным тазом. А когда банки открывала,то икру ела так просто-ложками,чайными,но слегка жирновато потому что поверх икры лила еще прокипяченое раст. масло.  Можно и погреть. Но меня и холодная очень устраивает и на хлебушек и ложками.  Вопрос в другом .сколько она у дарителей стояла.так не герметично закрытая? Ботулизм никто не отменял,к сожалению. 



#1377 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:44

Поправка:асло-это масло. 



#1378 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2016 - 22:14

Вот я тоже очень боюсь ботулизма, поэтому грибы отвариваю и в морозилку. А мама варит и под крышки и жареные под крышки. Потом мне даёт, а я боюсь и храню в холодильнике их всегда.



#1379 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 27 ноября 2016 - 03:17

Я грибную икру закрыла крышками винтовыми и перевернула. А через пару дней переносили в холодильник и под крышками было асло. Я все сочащиеся банки еще раз пережарила и закатала простыми крышками которые под ключ в стерильные банки.но все равно потом убрала в холодильник. Который сейчас у меня как раз накрылся медным тазом. А когда банки открывала,то икру ела так просто-ложками,чайными,но слегка жирновато потому что поверх икры лила еще прокипяченое раст. масло.  Можно и погреть. Но меня и холодная очень устраивает и на хлебушек и ложками.  Вопрос в другом .сколько она у дарителей стояла.так не герметично закрытая? Ботулизм никто не отменял,к сожалению.

К сожалению, споры ботулизма сохраняются и в закрытых герметично банках. Так, что не имеет значение открыта или закрыта банка, если там есть возбудитель ботулизма, то он никуда не делся. Только автоклавирование убивает эту заразу, а все наши заготовки, к сожалению, могут быть поражены ботулизмом, особенно грибы, т.к не всегда удается хорошо промыть грибы и их обработать. Споры ботулизма находятся в земле. Это я говорю, как дочь, медработника инфекциониста. Сколько мама рассказывала случаев. Да и у меня знакомые пострадали от этой напасти. Невестку беременную похоронили, а сын потерял 70% зрения, вот поели грибков. Поэтому я очень боюсь грибов и практически их не употребляю.
  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#1380 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 ноября 2016 - 09:50

Я грибы ела мамины,в основном соленые,не в банках,и у свекрови. Сама только отвариваю  и морожу,в банки не закрываю и не буду. У меня соседка умерла,а сына еле спасли  у нее.


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru