Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.
А это кто писал?
|
||||||||
|
Отправлено 23 ноября 2016 - 22:59
Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.
А это кто писал?
Отправлено 24 ноября 2016 - 09:26
Да, мариновать и вымачивать-разные вещи...
Таня-твой вариант- вымачивать может уже не актуально-ымачивают-чтоб ушла кровь..но это свежее мясо..у тебя же замороженное-наверное уже не годится..замороженное вроде не вымачивают.
Еще-если куском- сделать смесь-том паста,горчица,соль-перец- обмазать этой смесью кусок мяса...уложить на фольгу- и запечь-чтоб прихватилось-образовалась корочка- фольгу свернуть-мясо закрыть полностью, без отверстий и готовить до готовности.
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:01
У меня заговенье на Филиппов пост.
Мясо, много мяса....
Суп гороховый, с ребрышками, копченостями.... В мульте делаю пасту с мясом, острую
Ну и мускат, крымский. Жена же ушла на работу! .
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:15
Какое все у всех вкусное!
Пойду суп грибной варить и котлетки жарить...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:52
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 26 ноября 2016 - 19:51
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:43
Я грибную икру закрыла крышками винтовыми и перевернула. А через пару дней переносили в холодильник и под крышками было асло. Я все сочащиеся банки еще раз пережарила и закатала простыми крышками которые под ключ в стерильные банки.но все равно потом убрала в холодильник. Который сейчас у меня как раз накрылся медным тазом. А когда банки открывала,то икру ела так просто-ложками,чайными,но слегка жирновато потому что поверх икры лила еще прокипяченое раст. масло. Можно и погреть. Но меня и холодная очень устраивает и на хлебушек и ложками. Вопрос в другом .сколько она у дарителей стояла.так не герметично закрытая? Ботулизм никто не отменял,к сожалению.
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:44
Поправка:асло-это масло.
Отправлено 26 ноября 2016 - 22:14
Вот я тоже очень боюсь ботулизма, поэтому грибы отвариваю и в морозилку. А мама варит и под крышки и жареные под крышки. Потом мне даёт, а я боюсь и храню в холодильнике их всегда.
Отправлено 27 ноября 2016 - 03:17
К сожалению, споры ботулизма сохраняются и в закрытых герметично банках. Так, что не имеет значение открыта или закрыта банка, если там есть возбудитель ботулизма, то он никуда не делся. Только автоклавирование убивает эту заразу, а все наши заготовки, к сожалению, могут быть поражены ботулизмом, особенно грибы, т.к не всегда удается хорошо промыть грибы и их обработать. Споры ботулизма находятся в земле. Это я говорю, как дочь, медработника инфекциониста. Сколько мама рассказывала случаев. Да и у меня знакомые пострадали от этой напасти. Невестку беременную похоронили, а сын потерял 70% зрения, вот поели грибков. Поэтому я очень боюсь грибов и практически их не употребляю.Я грибную икру закрыла крышками винтовыми и перевернула. А через пару дней переносили в холодильник и под крышками было асло. Я все сочащиеся банки еще раз пережарила и закатала простыми крышками которые под ключ в стерильные банки.но все равно потом убрала в холодильник. Который сейчас у меня как раз накрылся медным тазом. А когда банки открывала,то икру ела так просто-ложками,чайными,но слегка жирновато потому что поверх икры лила еще прокипяченое раст. масло. Можно и погреть. Но меня и холодная очень устраивает и на хлебушек и ложками. Вопрос в другом .сколько она у дарителей стояла.так не герметично закрытая? Ботулизм никто не отменял,к сожалению.
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |