Нету Штебы-то .... пока...
так в обычной сделай, режим томление или суп. Отлично будет.
|
||||||||
|
Отправлено 18 апреля 2017 - 21:55
Нету Штебы-то .... пока...
так в обычной сделай, режим томление или суп. Отлично будет.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 апреля 2017 - 21:57
так в обычной сделай, режим томление или суп. Отлично будет.
Режим томление у меня есть. А время тоже час?
Отправлено 18 апреля 2017 - 22:11
Режим томление у меня есть. А время тоже час?
Галь, в этом случае смотри сама, какой кусок, какой части коровки или бычка. Час точно. И дай остыть немного, " отдохнуть" мясу после приготовления. Весь вкус и аромат мяса соберется воедино!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 апреля 2017 - 22:14
Галь, в этом случае смотри сама, какой кусок, какой части коровки или бычка. Час точно. И дай остыть немного, " отдохнуть" мясу после приготовления. Весь вкус и аромат мяса соберется воедино!
Короче, надо покупать мясо и пробовать
Отправлено 18 апреля 2017 - 22:21
Отправлено 19 апреля 2017 - 07:57
Галя, мы только телятину едим и баранину, свинину лишь в шашлыках.А научите меня, пожалуйста, телятину запекать. Злой дохтур запретил свинину есть
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 апреля 2017 - 09:31
Какая взор услаждающая фотография!!!!
Очень уютно. Я так выставить не могу. Люся у нас везде, это не кошка, а индеец Джо!
Поставила корзины с куличами, закрыла, отвернулась на секунду - она уже сверху. Всю глазурь белковую поломала, людям подарить уже не удобно. Удержалась только сахарная.Маш, Сюся не трогает?
Нет, не трогает. Лежит рядом на батарее. Хотя на подоконнике сидеть любит - у неё есть своё ковровое круглое сиденье на каучуковой основе - тепло сидеть на подоконнике в спальне и смотреть на птичек.
Я как-то жестко давным-давно пресекла хождение по столу неслабым ударом тапка по заду. Реально так стукнула.
Но у неё и не было никогда этого демонстративно-противного поведения, чтобы воровать, залезать куда-то и демонстративно пакостить, глядя в глаза. Она не такая.
Порода сказывается.
Однако, мы её и ни разу не кормили не с рук, ничего не даем со своего стола и гостям не позволяем. Это принцип. И она никогда не выпрашивает ничего. Ей это просто в голову не приходит, ну может и приходит, но на 100% не прокатит и она это знает.
Отправлено 19 апреля 2017 - 09:36
А научите меня, пожалуйста, телятину запекать. Злой дохтур запретил свинину есть
Галя, я запекаю говядину только в толстодонной посуде - стклянной жаропрочной форме с крышкой, а более нравится в керамическом толстенном горшке с крышкой.
И тогда не принципиально, маринуешь в чем и как ты её режешь относительно волокон - будет говядина абсолютно сочная и мягчайшая.
Причем, я её не обжариваю предварительно, а сразу в горшок, сверху полив маринадом. Так она и томится. Достаточно полтора (куски со спичечный коробок) -два (цельный кусок на 1,5 кг) часа.
Удачи!
Отправлено 19 апреля 2017 - 09:55
Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом (Очень ленивые пирожки )
Упаковка слоеного теста (я беру в пластинах)
Пучок лука (грамм 50)
3-4 веточки зелени по вкусу (укроп или петрушка)
4 вареных яйца
100 грамм сыра
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо для смазки
Тесто разморозить, каждый пласт нарезать на 4 части, выложить на противень, смазанный маслом (можно использовать пекарскую бумагу или коврик для выпечки)
Для начинки - яйца измельчить, лук и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр и майонез (можно еще посолить по вкусу).
Выложить начинку в центр каждого кусочка теста. Дать расстояться около 20-30 минут, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20-25 минут (180 градусов).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Лео: 19 апреля 2017 - 09:59
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 19 апреля 2017 - 10:43
Лео, а ведь это интересный вариант.
Даже скорее и не пирожки, а ватрушки со сложной начинкой. Красиво, румяно, аппетитно!
Отправлено 19 апреля 2017 - 11:41
Галя, мы только телятину едим и баранину, свинину лишь в шашлыках.
При приготовлении телятины в духовке очень важно резать поперек волокон. Тогда мясо получится отменно. А в мульте на томлении я держу полтора часа. Вернее, она сама - у меня на мулинексе режим "тушение". А под давлением хоть в мулинексе, хоть в штебе 20 минут - за глаза.
Люда, спасибо, но ещё вопрос возник
А мясо на томлении (тушении) держать в жидкости, не просто ж так кусок положить и всё?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 19 апреля 2017 - 11:43
Отправлено 19 апреля 2017 - 12:18
Люда, спасибо, но ещё вопрос возник
А мясо на томлении (тушении) держать в жидкости, не просто ж так кусок положить и всё?
Галя, на томлении/тушении я воды практически не добавляю. Зависит от рецепта: в гуляш все равно ведь сколько-то воды льешь, в рагу хватает сока овощей и самого мяса...
Даже когда тушу мясо со свежими грибами, тоже воду не добавляю.
Я бы попробовала в первый раз для страховки плеснуть пару столовых ложек - я не знаю, как твоя мультя ведет себя в этом режиме по отношению к мясу.
Пока писала, страдала повышенным слюноотделением: телятинка в мульте да с лучком да истомленная до невозможности...
А в мулинексе я еще так делаю: на режиме поджаривание придаю луку золотистую прозрачность, закрываю, на режиме высокое давление нагнетаю давление, затем переключаю в режим "тушение". Тогда мясо вовсе тает во рту.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 апреля 2017 - 12:30
Люда, а целым куском можно тушить в мульте?
Отправлено 19 апреля 2017 - 12:37
Люда, а целым куском можно тушить в мульте?
Я не делала в мульте цельным куском. Но делала в духовке, в фольге, хорошо прошпигованное специями и чесноком. Вот там постная телятина может выйти суховатой, если привыкли к свинине. Но мы привыкли к телятине, поэтому нам норм. У меня мама часто так делает весной, когда оттепель, нужно мясо убирать с балкона, а в холодильник все не входит. Она его таааааааак делает, ооооомммммм
Потом, вкус телятины существенно разнится от части туши. На запекание в духовке больше подходят "не рабочие" части: передняя лопатка и шея. Грудинку только телячью не бери - очень волокнистая. Задняя часть хотя и самая мясистая у коровы, но и самая "рабочая" - она ж ходит постоянно (ну, я про домашних на выпасе), может быть жестковата. Деревенские всегда шею и переднюю лопатку себе оставляют. А задняя часть отлично на фарш - мясо ароматное, гораздо более насыщенного вкуса, чем свинина.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |