Перейти к содержимому

Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#2731 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 13:03

Людмила, спасибо за подробную лекцию по тушеведению! Я такого и не знала :)  :good:  :flower:

#2732 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 13:16

Людмила, спасибо за подробную лекцию по тушеведению! Я такого и не знала :)  :good:  :flower:

На здоровье, Галина. Рада, что любителей телятины стало больше. Вкуснятины тебе неимоверной!

Еще можно из шеи делать домашнюю пастрому: длинную вырезку с шеи тщательнейшим образом обработать специями, дать промариноваться, завернуть в фольгу и длительно томить в духовке на 120-150 градусах. Остудить и нарезать тонкими пластиками. Класть все это на хлеб. Но мы хлеб не едим, поэтому едим пастрому без хлеба. Пастрома домашняя и без хлеба хорошо идет. У нас даже бежит...

• Наталек-01, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2733 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 401 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 13:27

Я в мульте Штебе кусками запекаю и свинину, и говядину, и телятину. Буквально 50 мл воды наливаю на дно, чтобы не подгорала снизу.

Обмазываю своими любимыми специями и запекаю свинину минут 20-25 на режиме "Мясо", говядину и телятину минут 30-40 - зависит от куска. Если некогда, то вообще замороженное мясо запихиваю и время в 1,5-2 раза увеличиваю.

Из специй: травы какие-нибудь для мяса (у меня их много разных, поэтому каждый раз по настроению беру) + соевый соус + вустерский соус + хрен или горчица + шпигую мясо дольками чеснока.

Вкусно, ароматно, незаморочно и - главное - кинула и убежала по делам, дети сами готовое достанут и разделают. Так готовлю мясо через день-два, чередуя с рыбой и другими диетическими способами приготовления мяса, т.к. Диме прописано белковое питание - он в зал ходит. Он теперь больше меня знает о правильном питании)))))

• Апрелька и leonata это нравится

#2734 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 14:37

У меня нет ни Штебы, ни режима Мясо  :aaa:

Можно попробовать на выпечке..

Я тут ВТОРОЙ раз сломала мультю (не нарочно, честно), так муж Кулибин опять починил. Очень извилистая у меня дорога к Штебе получается :)

• Апрелька, leonata и lexyska 1 это нравится

#2735 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 316 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 14:39

Я без воды тушу, вкуснее получается.

#2736 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 14:41

Света, вот представляешь, тушёное мясо не люблю, и очень редко его делала. А теперь приходится жить без жареного. Скуууучно :(

• Vasilisa и Апрелька это нравится

#2737 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 316 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 14:51

Я тоже раньше любила жареное, но как-то само собой перестала его есть. Как стала жить одна, так и не стала жареное есть. В духовке запекаю, в мульте готовлю, буженину делаю в Штебе, языки варю...А вообще стала больше любить жидкую еду- щи, борщи...

#2738 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 401 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:02

У меня нет ни Штебы, ни режима Мясо  :aaa:

Можно попробовать на выпечке..

Я тут ВТОРОЙ раз сломала мультю (не нарочно, честно), так муж Кулибин опять починил. Очень извилистая у меня дорога к Штебе получается :)

Я до этого всегда так же готовила мясо в обычном Панасе на Выпечке: просто время увеличь в 2 раза, да и все ;)

#2739 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 401 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:03

Я в Панасе тоже не наливала - чаша тефлоновая была. А в Штебе заколебалась нержавейку отдирать пригоревшую - поэтому на дно чуточку воды наливаю.

#2740 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:39

Я до этого всегда так же готовила мясо в обычном Панасе на Выпечке: просто время увеличь в 2 раза, да и все ;)

Ага, попробую. Кажется, мои шансы на приобретение Штебы увеличиваются :)

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#2741 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:40

Света, вот представляешь, тушёное мясо не люблю, и очень редко его делала. А теперь приходится жить без жареного. Скуууучно :(

Галя, почему скучно ?

Кусочек мяса и овощной салат..

Главное в мясе поймать *золотую* середину- чтоб и не сырое и не переваренное. Если это свиной карбонад-прожилки должны быть-прозрачные. Если переварено-они вытапаливаются и прожилок нет.

В говядине тоже важно,чтоб запеклась корочка и мясо не было сухим.

Когда сама дома- замеряю температуру. По правильному 70 град, но я не доверяю и всегда до 80-85 довожу и выключаю.

И деалть не тушеное- а запеченное-обмазала- в смесь можно добавить и яйцо-вода-крахмал- ставишь в духовку без крышки..без фольги(в развернутом виде)-корочка запекается и весь сок остается внутри.Увидела-корочка запеклась-можно накрыть крышкой. и до готовности.

• Апрелька это нравится

#2742 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:50

Галя, почему скучно ?

Кусочек мяса и овощной салат..

Главное в мясе поймать *золотую* середину- чтоб и не сырое и не переваренное. Если это свиной карбонад-прожилки должны быть-прозрачные. Если переварено-они вытапаливаются и прожилок нет.

В говядине тоже важно,чтоб запеклась корочка и мясо не было сухим.

Когда сама дома- замеряю температуру. По правильному 70 град, но я не доверяю и всегда до 80-85 довожу и выключаю.

И деалть не тушеное- а запеченное-обмазала- в смесь можно добавить и яйцо-вода-крахмал- ставишь в духовку без крышки..без фольги(в развернутом виде)-корочка запекается и весь сок остается внутри.Увидела-корочка запеклась-можно накрыть крышкой. и до готовности.

Ну, вот маниакально люблю свинину, особенно жареную, с луком  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Теперь придётся полюбить говядину, осваивать новые рецепты :)

Буду всё собирать в один файл, назову его "Любимые рецепты" :)

• Наталек-01, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#2743 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 15:51

Я в Панасе тоже не наливала - чаша тефлоновая была. А в Штебе заколебалась нержавейку отдирать пригоревшую - поэтому на дно чуточку воды наливаю.

А в тефлоновой чаше.всё по-честному  не пригорает, поэтому и отдирать не нужно. Моется очень легко.

Наташ, это я дразнюсь. :oi: 

#2744 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 16:06

Ну, вот маниакально люблю свинину, особенно жареную, с луком  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Теперь придётся полюбить говядину, осваивать новые рецепты :)

Буду всё собирать в один файл, назову его "Любимые рецепты" :)

У нас мама очень вкусно жарила свинину с луком..Свинину кусочками,как на строгонов..

И я всегда (раньше) ,когда была очень голодная,хотела именно такого маминого жареного мяса :)  и именно со сковородки,чугунной.

Сейчас я ем уже более диетическое.И такого мяса уже не хочу.

• Апрелька это нравится

#2745 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 16:16

У нас мама очень вкусно жарила свинину с луком..Свинину кусочками,как на строгонов..

И я всегда (раньше) ,когда была очень голодная,хотела именно такого маминого жареного мяса :)  и именно со сковородки,чугунной.

Сейчас я ем уже более диетическое.И такого мяса уже не хочу.

А я вот именно такое мясо и люблю, и ем его с удовольствием

А теперь всё, конец излишествам :)

Только муж доволен, он как раз всё тушёное любит!

• Апрелька это нравится

Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru