Людмила, спасибо за подробную лекцию по тушеведению! Я такого и не знала

А у нас на столе-5!
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:03
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:16
Людмила, спасибо за подробную лекцию по тушеведению! Я такого и не знала
![]()
![]()
На здоровье, Галина. Рада, что любителей телятины стало больше. Вкуснятины тебе неимоверной!
Еще можно из шеи делать домашнюю пастрому: длинную вырезку с шеи тщательнейшим образом обработать специями, дать промариноваться, завернуть в фольгу и длительно томить в духовке на 120-150 градусах. Остудить и нарезать тонкими пластиками. Класть все это на хлеб. Но мы хлеб не едим, поэтому едим пастрому без хлеба. Пастрома домашняя и без хлеба хорошо идет. У нас даже бежит...
- Наталек-01, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 апреля 2017 - 13:27
Я в мульте Штебе кусками запекаю и свинину, и говядину, и телятину. Буквально 50 мл воды наливаю на дно, чтобы не подгорала снизу.
Обмазываю своими любимыми специями и запекаю свинину минут 20-25 на режиме "Мясо", говядину и телятину минут 30-40 - зависит от куска. Если некогда, то вообще замороженное мясо запихиваю и время в 1,5-2 раза увеличиваю.
Из специй: травы какие-нибудь для мяса (у меня их много разных, поэтому каждый раз по настроению беру) + соевый соус + вустерский соус + хрен или горчица + шпигую мясо дольками чеснока.
Вкусно, ароматно, незаморочно и - главное - кинула и убежала по делам, дети сами готовое достанут и разделают. Так готовлю мясо через день-два, чередуя с рыбой и другими диетическими способами приготовления мяса, т.к. Диме прописано белковое питание - он в зал ходит. Он теперь больше меня знает о правильном питании)))))
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 14:37
У меня нет ни Штебы, ни режима Мясо
Можно попробовать на выпечке..
Я тут ВТОРОЙ раз сломала мультю (не нарочно, честно), так муж Кулибин опять починил. Очень извилистая у меня дорога к Штебе получается
- Апрелька, leonata и lexyska 1 это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 14:39
Отправлено 19 апреля 2017 - 14:41
Я без воды тушу, вкуснее получается.
Света, вот представляешь, тушёное мясо не люблю, и очень редко его делала. А теперь приходится жить без жареного. Скуууучно
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 14:51
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:02
У меня нет ни Штебы, ни режима Мясо
Можно попробовать на выпечке..
Я тут ВТОРОЙ раз сломала мультю (не нарочно, честно), так муж Кулибин опять починил. Очень извилистая у меня дорога к Штебе получается
Я до этого всегда так же готовила мясо в обычном Панасе на Выпечке: просто время увеличь в 2 раза, да и все
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:03
Я без воды тушу, вкуснее получается.
Я в Панасе тоже не наливала - чаша тефлоновая была. А в Штебе заколебалась нержавейку отдирать пригоревшую - поэтому на дно чуточку воды наливаю.
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:39
Я до этого всегда так же готовила мясо в обычном Панасе на Выпечке: просто время увеличь в 2 раза, да и все
Ага, попробую. Кажется, мои шансы на приобретение Штебы увеличиваются
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:40
Света, вот представляешь, тушёное мясо не люблю, и очень редко его делала. А теперь приходится жить без жареного. Скуууучно
Галя, почему скучно ?
Кусочек мяса и овощной салат..
Главное в мясе поймать *золотую* середину- чтоб и не сырое и не переваренное. Если это свиной карбонад-прожилки должны быть-прозрачные. Если переварено-они вытапаливаются и прожилок нет.
В говядине тоже важно,чтоб запеклась корочка и мясо не было сухим.
Когда сама дома- замеряю температуру. По правильному 70 град, но я не доверяю и всегда до 80-85 довожу и выключаю.
И деалть не тушеное- а запеченное-обмазала- в смесь можно добавить и яйцо-вода-крахмал- ставишь в духовку без крышки..без фольги(в развернутом виде)-корочка запекается и весь сок остается внутри.Увидела-корочка запеклась-можно накрыть крышкой. и до готовности.
- Апрелька это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:50
Галя, почему скучно ?
Кусочек мяса и овощной салат..
Главное в мясе поймать *золотую* середину- чтоб и не сырое и не переваренное. Если это свиной карбонад-прожилки должны быть-прозрачные. Если переварено-они вытапаливаются и прожилок нет.
В говядине тоже важно,чтоб запеклась корочка и мясо не было сухим.
Когда сама дома- замеряю температуру. По правильному 70 град, но я не доверяю и всегда до 80-85 довожу и выключаю.
И деалть не тушеное- а запеченное-обмазала- в смесь можно добавить и яйцо-вода-крахмал- ставишь в духовку без крышки..без фольги(в развернутом виде)-корочка запекается и весь сок остается внутри.Увидела-корочка запеклась-можно накрыть крышкой. и до готовности.
Ну, вот маниакально люблю свинину, особенно жареную, с луком
Теперь придётся полюбить говядину, осваивать новые рецепты
Буду всё собирать в один файл, назову его "Любимые рецепты"
- Наталек-01, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 15:51
Я в Панасе тоже не наливала - чаша тефлоновая была. А в Штебе заколебалась нержавейку отдирать пригоревшую - поэтому на дно чуточку воды наливаю.
А в тефлоновой чаше.всё по-честному не пригорает, поэтому и отдирать не нужно. Моется очень легко.
Наташ, это я дразнюсь.
Отправлено 19 апреля 2017 - 16:06
Ну, вот маниакально люблю свинину, особенно жареную, с луком
![]()
![]()
Теперь придётся полюбить говядину, осваивать новые рецепты
Буду всё собирать в один файл, назову его "Любимые рецепты"
У нас мама очень вкусно жарила свинину с луком..Свинину кусочками,как на строгонов..
И я всегда (раньше) ,когда была очень голодная,хотела именно такого маминого жареного мяса и именно со сковородки,чугунной.
Сейчас я ем уже более диетическое.И такого мяса уже не хочу.
- Апрелька это нравится
Отправлено 19 апреля 2017 - 16:16
У нас мама очень вкусно жарила свинину с луком..Свинину кусочками,как на строгонов..
И я всегда (раньше) ,когда была очень голодная,хотела именно такого маминого жареного мяса
и именно со сковородки,чугунной.
Сейчас я ем уже более диетическое.И такого мяса уже не хочу.
А я вот именно такое мясо и люблю, и ем его с удовольствием
А теперь всё, конец излишествам
Только муж доволен, он как раз всё тушёное любит!
- Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных