Утопталась за 2 дня.. У бабули юбилей-80лет! .
Многая и благая лета!!! Низкий поклон!!!
|
||||||||
|
Отправлено 14 октября 2017 - 18:23
Утопталась за 2 дня.. У бабули юбилей-80лет! .
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 14 октября 2017 - 18:53
Отправлено 14 октября 2017 - 19:10
Отправлено 14 октября 2017 - 20:44
Отправлено 17 октября 2017 - 15:05
Ну, я как всегда с фотками
Немного из последнего
Свинина в горшке, томленая в пиве. Наш семейный традиционный ужин
С цветной капустой и салатом морковно-сметанным с чесноком . Настойка на мелиссе.
Крылышки в медово-горчично-сметанном маринаде с бобовой фунчозой
Грибовница из шампиньонов. Купила килограмм шампиньончиков и наварила густой грибовенки.
Отправлено 17 октября 2017 - 16:41
Красота! Особенно грибовница манит
Отправлено 17 октября 2017 - 18:00
Отправлено 17 октября 2017 - 18:17
Маша,а как ты фунчозу делаешь?
У меня ни разу не вышла вкусная.
Фунчозу готовлю так:
- бросаю в кипящую несолёную воду, сразу выключаю огонь. Варить в кипящей воде нельзя, она просто растворится.
- Вместо 3 минут, как сказано в инструкции, выдерживаю в воде 4 минуты.
- откидываю в дуршлаг. Обратно в кастрюлю и сразу же с помощью ложки наливаю на неё масло растительное, перемешивая шипцами с силиконовыми концами.
- далее уже в тарелке поливаю фунчозу соевым соусом, или кетчупом.
Беру только бобовую фунчозу, не рисовую.
-
Отправлено 17 октября 2017 - 21:38
Отправлено 17 октября 2017 - 21:53
Мне кажется фунчоза сама по себе пресная. Все зависит от того чем и как заправить...но в любом случае, только перекусить...не сытная вообще...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 17 октября 2017 - 21:54
Фунчозу готовлю так:
- бросаю в кипящую несолёную воду, сразу выключаю огонь. Варить в кипящей воде нельзя, она просто растворится.
- Вместо 3 минут, как сказано в инструкции, выдерживаю в воде 4 минуты.
- откидываю в дуршлаг. Обратно в кастрюлю и сразу же с помощью ложки наливаю на неё масло растительное, перемешивая шипцами с силиконовыми концами.
- далее уже в тарелке поливаю фунчозу соевым соусом, или кетчупом.
Беру только бобовую фунчозу, не рисовую.
-
У Маши фунчеза "полезная".
А у меня фунчеза "вредная" - остро-сладкая. Все так же как у Маши, только после дуршлага опять выкладываю в кастрюлю, добавляю немного овощной смеси : натертой соломкой морковка + тонко-тонко соломка сладкого перца+ тонкие дольки помидоров. И теперь обязательно смесь для фунчезы ЧимЧим, это корейская заправка для фунчозы. Такой салат из фунчезы подсмотрела в Ленте ( с овощами )- вернее покупала, и искала именно тот вкус,т.к. корейские заправки разные. И по вкусу больше подошла ЧимЧим для фунчезы - в меру острый и по цвету светло желтенький... Еще мне нравится соус СенСоу Чапче для обжарки фунчезы по-корейски , только не обжариваю, а так же добавляю в готовую фунчезу. Тоже вкусно, только у нее цвет потемнее.
Сообщение отредактировал Saechka: 08 марта 2022 - 15:35
Отправлено 17 октября 2017 - 22:04
Мне кажется фунчоза сама по себе пресная. Все зависит от того чем и как заправить...но в любом случае, только перекусить...не сытная вообще...
Ты права Наташа, можно съесть много, но потом все равно есть охота. Мне нравится летом ее , холодненькую ..
Отправлено 17 октября 2017 - 22:53
Сообщение отредактировал Масяня: 17 октября 2017 - 22:53
Отправлено 17 октября 2017 - 22:55
Утопталась за 2 дня.. У бабули юбилей-80лет! . Родилась 14- записали 16-го.. Празднуем 3 дня.. Сегодня внуки-правнуки -сваты.. Салаты,язык с белыми грибами запеченный ,крылышки в мульте,окорок в духовке томится.. Холодец(в подаренной форме! ) ,перец фаршированный ,нарезки всякие... Бабуля сидит в новом платье и нарядном фартуке! Ждем!!! Я немного у компа зависла..
Галочка , бабулечку с юбилеем !!!
здоровья и бодрости !!!
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |