На столе у меня..комп ,а есть захотелось)),хоть и не буду,но выполню одно из давних обещаний Лене-Мамба.
Это очень очень простое блюдо,но в детстве я его любила,сейчас уже фигура не позволяет,а детям не понять таких лакомств,многое изменилось,увы...Все,что казалось мне безумно вкусным (все мои сверстники тоже любили),как то не очень понимается современными детьми.
Если мешает или потеряется-пусть модераторы перенесут куда сочтут нужным.
Рецепт я взяла из книги свекрови -"Сладкая выпечка" популярнейшего нынче в рунете ныне автора Дарии Цвек.В ее книгах огромное количество рецептов таких,о которых знаешь всю жизнь и по другому не представляешь как можно готовить.Это-мое детство,когда готовила в семье сначала прабабушка моя (это она продолжала семейную традицию потакать всем в их кулинарных психах и готовить каждому свое,я,эххх,поняла что не стоило так делать уже тогда,когда было поздно,а до этого наивно предполагала,что все так живут-нельзя же человеку давать еду,которую он сейчас не хочет)))),затем бабушка стала кормильцем и подавайкой,а потом,так получилось-я.Так готовили в домах моих соседей,друзей.В общем-я очень доверяю рецептам этого автора,у нее множество книг по кулинарии и ведению хозяйства.Писала она их с юности(рождена в 1909г) по совету своей школьной подруги,просто так,а потом ей удалось опубликовать их для помощи молодым хозяйкам.Биография этого автора довольна интересна,но,я думаю,ее и без меня многие знают-ведь рецепты так популярны в сети сегодня.
Перейдем к делу))) Берем такую книжечку
Бабка из лапши(вермишели)
а вот и рецептец
Бумага очень старая,книга на укр языке,поэтому я просто продублирую,попутно переведу,хотя и так ясно должно быть.
500г муки
6 яиц
100 г сахара
30 г сл.масла.100 г зюма.
Это все,что нужно.Буду писать и от себя немного,т.е не дословно.
Из муки,2 яиц и воды замесить крутое тесто,разделить его на 3-4 части,тонко раскатать и порезать лапшу.Это можно сделать загодя,лапшу просто высушить и сложить в коробку.Или же можно блюдо приготовить из 500 гр вермишели (можно взять тальятеле или любую пасту типа лапши)
Затем отварить лапшу в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,перемешать со сливочным маслом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела,соединить с лапшой,изюмом,ввести белковую пену.
Выпекать до готовности(золотого цвета)минут 45.
Температура..я выпекала бы на 180 гр-ну 200 и то подумала бы.А автор предлагает 210-240???
Лапшу,сдается мне,когда то писала в своей теме кулинарной как делать,на случай если прямо аутентичный вкус нужОн.о,еще момент запамятовала-мы всегда без изюма делали.
Сообщение отредактировал Nika7676: 09 ноября 2017 - 22:54