Перейти к содержимому


Фотография

Новый год 2017 - год Петуха

новый год

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#16 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 ноября 2016 - 09:03

Мне сложно придумать.. Бабуля держит строгий пост. Сказала,что рыбу можно ,поэтому прикуплю семгу и запеку в рукаве с лимончиком. Для хлопцев- кусок шейки ,себе- фруктов.  Салат хочу из шпрот и баклажан, но есть будет некому, поэтому одну порцию. 


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m35879.gif

#17 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 884 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 11:28

А чем эта темка не подходит для обсуждения НГ-рецептов?
Хотя мы ж в праздниках.....тут......

Ну чего новую темку в Еде открываем? :)

Нееее,не открываем:) ....мы,оказывается,всегда в праздниках темку про НГ заводим и тут же и про готовку,и про украшение,и про всё новогоднее говорим.....;) :lad: ....так что мы уже все "в теме"...на месте т.сказать:hr: :lol: :secret:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 26 ноября 2016 - 11:38

  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#18 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 611 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 26 ноября 2016 - 12:14

Салат хочу из шпрот и баклажан, но есть будет некому, поэтому одну порцию.

Галя, расскажи, пжлста, про салатИК!! :idol:
  • lexyska 1 это нравится

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


#19 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 ноября 2016 - 12:41

Совсем простой! Баклажаны обжарить кубиками,в том же масле -белый хлеб кубиками. В миску баклажаны+ сухарики+ чеснок+зелень.Шпроты разминаю вилкой на крупные кусочки Перемешать ,заправка -чуть сметаны . Иногда добавляю помидорчики черри. . Если добавить рис- можно заправить маслом из-под шпрот. Вкусно,не тяжело для желудка . Я редко покупаю шпроты,но очень люблю . 


  • Алёнушка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
m35879.gif

#20 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 853 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2016 - 12:50

Совсем простой! Баклажаны обжарить кубиками,в том же масле -белый хлеб кубиками. В миску баклажаны+ сухарики+ чеснок+зелень.Шпроты разминаю вилкой на крупные кусочки Перемешать ,заправка -чуть сметаны . Иногда добавляю помидорчики черри. . Если добавить рис- можно заправить маслом из-под шпрот. Вкусно,не тяжело для желудка . Я редко покупаю шпроты,но очень люблю . 

 

Какой чудесный салат, Галочка! :flower:  :flower:  :flower:

Большое тебе спасибо за рецепт. Обязательно попробую, мы очень любим шпроты.


  • galinamar это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#21 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 18:10

Совсем простой! Баклажаны обжарить кубиками,в том же масле -белый хлеб кубиками. В миску баклажаны+ сухарики+ чеснок+зелень.Шпроты разминаю вилкой на крупные кусочки Перемешать ,заправка -чуть сметаны . Иногда добавляю помидорчики черри. . Если добавить рис- можно заправить маслом из-под шпрот. Вкусно,не тяжело для желудка . Я редко покупаю шпроты,но очень люблю . 

Даже сейчас попробовала сварганить,но .................шпрот нет.  Галочка.спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.  О,у меня есть соленая селедка.....................нельзя,да?


  • galinamar это нравится

#22 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 ноября 2016 - 18:28

А почему бы не попробовать?


m35879.gif

#23 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:47

Уже не в этой жизни.................точно. После офигенно калорийного ужина и чаю с половиной лимона,я только булькаю.  И уже ни шпрот,ни селедки мне не надо :oi: .



#24 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:30

А у меня утка с яблоками будет, только мариновать придётся сутки, т.к. 30 работаю и приду домой только 31- го утром.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 ноября 2016 - 07:30

  • galinamar, Апрелька и leonata это нравится

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#25 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 052 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 ноября 2016 - 09:59

Света,ты устроилась на работу?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#26 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 791 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:09

Света, а расскажи про утку подробно. Пожаааалуйста ☺

Изображение

 

 


#27 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 036 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 ноября 2016 - 10:38

Света,ты устроилась на работу?

Да, Оля, пришлось, на нашу пенсию не прожить  :lol:

 

Света, а расскажи про утку подробно. Пожаааалуйста ☺

Галя, а рассказывать нечего, я сама её ни разу не готовила. А мысли такие: замариную типа "по-пекински" в смеси соевого соуса, масла и сахара, немножко разбавлю водичкой кипяченой. Намажу хорошо и поставлю в холодильник на сутки. А когда настанет время, то в духовку её. Яблоки в неё пихать что-то не хочу, я их  положу рядом половинками и картофан тоже половинками.  Утку буду переворачивать, чтоб пропеклась лучше.  К ней соус подам - кетчуп острый и в него положу рубленную кинзу (у меня в морозилке есть) и любимый соус сына - майонез+соевый соус+ чеснок. Ну вот примерно так.


  • Хельга, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#28 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 791 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:16

Спасибо, Светик, за идею. В этом году, похоже, все к нам придут. Начинаю уже задумываться ☺
  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56 014 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:23

А нам некуда в этом году податься: друзья уезжают, Сашины родители тоже, фазенда не достроена. Будем дома в гордом одиночестве :) Хотя трудно говорить об одиночестве, если вокруг 4 детей прыгают :haha:


  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 6 другим это нравится

#30 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 992 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:31

Будем дома в гордом одиночестве :) Хотя трудно говорить об одиночестве, если вокруг 4 детей прыгают :haha:

Ага, тоже хотела заметить. :lol:
А вы старших еще не отпускаете гулять в новогоднюю ночь?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 






Темы с аналогичным тегами новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru