Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2021 - 15:12
#2671
Отправлено 31 января 2021 - 15:10
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится
#2672
Отправлено 31 января 2021 - 19:14
Эээээх, баранина....
- Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
#2674
Отправлено 31 января 2021 - 19:44
Да... надо будет баранинки купить.
У меня щи из квашенной капусты, сырники, омлет с ветчиной и стручковой фасолью, овсяное печенье.
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
#2675
Отправлено 31 января 2021 - 21:09
Я сегодня готовила соус-строгоноф из индюшатины. Мои не заподозрили подвоха.
Муж,когда поел уже-спросила-ну и как? Не понял...ни свинина..ни курица..
Оно на самом деле промежуточное.. Темное(окорок был), мягче,чем свинина, грубее,чем курица..
На гарнир просто отварная картошка-почему то стали есть ..раньше ели 3 кг пару месяцев..теперь на 2 недели не хватает.
На салат коул слоу-тоже недавно стало нравиться
Сузанна не задавала лишних вопросов(обычно спрашивает,что за мясо).
Пекла булочки-тесто дрожжевое теперь ставлю на кефире и сухие дрожжи.
Кефир развожу кипятком(помешивая венчиком) до теплого состояния.Такие булочки не черствеют пару дней.
Нам с Сузей вредно ,конечно ..но они таааакие вкусные Пеку,чтоб мужу дать с собой.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится
#2676
Отправлено 31 января 2021 - 21:39
У нас сегодня меню для Рады. Утром манная каша с пломбиром. На обед - лапша с белыми грибами и блинчики со сметаной... А потом ребенка забрали (робототехника у нас по воскресеньям) и мне есть не хочется... Йогурт на ужин...
- Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 4 другим это нравится
#2677
Отправлено 31 января 2021 - 22:13
Я сегодня готовила соус-строгоноф из индюшатины. Мои не заподозрили подвоха.
Муж,когда поел уже-спросила-ну и как? Не понял...ни свинина..ни курица..
Оно на самом деле промежуточное.. Темное(окорок был), мягче,чем свинина, грубее,чем курица..
На гарнир просто отварная картошка-почему то стали есть ..раньше ели 3 кг пару месяцев..теперь на 2 недели не хватает.
На салат коул слоу-тоже недавно стало нравиться
Сузанна не задавала лишних вопросов(обычно спрашивает,что за мясо).
Пекла булочки-тесто дрожжевое теперь ставлю на кефире и сухие дрожжи.
Кефир развожу кипятком(помешивая венчиком) до теплого состояния.Такие булочки не черствеют пару дней.
Нам с Сузей вредно ,конечно ..но они таааакие вкусные Пеку,чтоб мужу дать с собой.
Муж любит такую картошку, даже иногда просит просто отварить и ничего с ней не делать обычно такая картошка с селедочкой идет классно
Коул -слоу попробую обязательно. Лариса, у тебя какая заправка ?
Про салат - часто делаю из капусты салат Загадка , рецепт увидела на Тик-токе. Три раза в неделю точно делаю.
Капуста белокочанная +морковь+свекла+яблоко , все свежее, даже свекла.В оригинале в равных пропорциях. У меня по другому - беру в соотношении 1 часть капусты, остальное по 1/2 части, т.е. половину . Все шинкуется тонкой длинной соломкой, яблоко можно натереть, добавляется соль масло растительное/оливковое. Все! никакого уксуса, сахара. Могу сверху посыпать кунжутные семечки, но это только себе в тарелку, муж не признает их
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2678
Отправлено 01 февраля 2021 - 05:25
Я сегодня готовила соус-строгоноф из индюшатины. Мои не заподозрили подвоха.
Муж,когда поел уже-спросила-ну и как? Не понял...ни свинина..ни курица..
Оно на самом деле промежуточное.. Темное(окорок был), мягче,чем свинина, грубее,чем курица..
На гарнир просто отварная картошка-почему то стали есть ..раньше ели 3 кг пару месяцев..теперь на 2 недели не хватает.
На салат коул слоу-тоже недавно стало нравиться
Сузанна не задавала лишних вопросов(обычно спрашивает,что за мясо).
Пекла булочки-тесто дрожжевое теперь ставлю на кефире и сухие дрожжи.
Кефир развожу кипятком(помешивая венчиком) до теплого состояния.Такие булочки не черствеют пару дней.
Нам с Сузей вредно ,конечно ..но они таааакие вкусные Пеку,чтоб мужу дать с собой.
можно рецепт теста поподробнее,прям пошагово
- Оле4ка это нравится
#2679
Отправлено 01 февраля 2021 - 22:28
Муж любит такую картошку, даже иногда просит просто отварить и ничего с ней не делать обычно такая картошка с селедочкой идет классно
Коул -слоу попробую обязательно. Лариса, у тебя какая заправка ?
Мои давно не ели,вот недавно стали есть просто отварную..И вообще картошку..Но в выходные только-когда муж дома.Мы с Сузанной совсем мало едим. Салат- посыпала соль-сахар-лимонн перец,хорошо премешала(тут зависит от капусты-бывает такая хорошая попадается,что мять не нужно,иногда такая-положи раньше жиросодержащее(масло растит или майонез и уже не сделаешь помягче-чтоб кушать хорошо было),сметана и майонез. Перемешиваю рукой в перчатке.
А про семена-хорошо и кунжут, и семечки и льняные семена. Хоть в салат с сырой морковью(сюда для сочности и вкуса добавляю апельсиновый сок немного еще) и в свеклу тертую отварную. Мне же нужно делать 5 дней подряд делать по 2 сырых овощных салата-приходится выкручитваться,придумывать,чередовать,добавлять что-нибудь,чтоб сделать оригинальнее и вкусно и полезно. У нас ко второму всегда подают овощной салат-в кафешках (или как я на работе)- 2.
можно рецепт теста поподробнее,прям пошагово
Я пеку с сухими дрожжами. Муку просеяла в миску( 1 кг),сюда же 1 ст л дрожжей, 1 ст л сахара, 1 ч л соли. Кефир мл 300мл добавляю 150 мл кипятка,помешивая венчиком-тогда не сворачивается.Выливаем на муку и туда же примерно 100мл растит.масла. Замесили-я делаю скребком,руками не трогаю.Накрыла крышкой и ставлю в микроволновку (там тепло ,поднимается быстро)не включаю ,можно заранее прогреть-поставив стакан воды на 2 минутки.
И все..вынимаем,обминаем и разделываем. Вчера делала улитки с сырым фаршем (соль-перец)+мелко порезанный лук+тертый сыр(для связки).
и другие просто с сахаром-корицей. И просто булочки.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
#2680
Отправлено 02 февраля 2021 - 02:09
Лариса, спасибо за подробный рецепт теста! и салата тоже! ..мне нравится, что у тебя все быстро и просто
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2021 - 02:11
- Апрелька это нравится
#2681
Отправлено 02 февраля 2021 - 03:42
Лариса,спасибо!
#2682
Отправлено 02 февраля 2021 - 08:09
Лариса, спасибо за подробный рецепт теста! и салата тоже! ..мне нравится, что у тебя все быстро и просто
Дааа, у Ларисы так))))
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#2683
Отправлено 02 февраля 2021 - 15:54
Не могу найти рецепт кимчи..Помню Надя-Апрелька рассказывала как делать..Кто знает -подскажите, плиз
чим-чи и ким-чи - это кто как называет. И вариантов много приготовления, как я понимаю.
У нас - чим-чи - это квашеная соленая пекинка. Киснет в воде под гнетом. Можно кочанами, можно нарезать квадратиками. Потом жидкость сливается и заправляется красным острым перекрученным через мясорубку перцем. Много. И все....
А продают свежую с морковкой с чем-то желтым (куркума или что ) . Вот туда можно и перец сладкий. Но это не наш вариант
Едим просто в прикуску к основному блюду (корейцы даже на завтрак), когда сильнее подкиснет - промывают и жарят со свининой. Картошку добавляют. И суп варят . Но там уже дополнительная приправа соевая идет (тяй)
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
#2684
Отправлено 03 февраля 2021 - 01:33
чим-чи и ким-чи - это кто как называет. И вариантов много приготовления, как я понимаю.
У нас - чим-чи - это квашеная соленая пекинка. Киснет в воде под гнетом. Можно кочанами, можно нарезать квадратиками. Потом жидкость сливается и заправляется красным острым перекрученным через мясорубку перцем. Много. И все....
А продают свежую с морковкой с чем-то желтым (куркума или что ) . Вот туда можно и перец сладкий. Но это не наш вариант
Едим просто в прикуску к основному блюду (корейцы даже на завтрак), когда сильнее подкиснет - промывают и жарят со свининой. Картошку добавляют. И суп варят . Но там уже дополнительная приправа соевая идет (тяй)
Надюша, спасибо огромное! но хотелось бы поподробнее именно как ты готовишь -сколько часов /дней киснуть капусте, сколько примерно острого перца.. и подойдет ли свой острый перемолотый почти в порошок
Значит будем пробовать все варианты! Про суп читала, тоже хочу попробовать.
- Sotofa и Апрелька это нравится
#2685
Отправлено 03 февраля 2021 - 15:27
Олечка, я не готовлю, только теория Муж занимается. Рецепта нет
Вариант с теплой водой - быстрее киснет, с холодной - медленнее. несколько дней. Соль растворяется в воде. Раствор должен быть крепкий.
Капусту квасим половинками (вдоль). Когда она сквасилась, но не до конца, она все же полусырая, нарезаем полосками и смешиваем с перцем. Перец свежий, не сушеный. И в банки-контейнеры. Вкуснее, когда еще денек-два постоит в холоде теперь. Постепенно она будет докисать, и вот когда она уже прокисла (есть уже невкусно, тогда она и жарится и в суп идет .
не знаю, помогла или нет
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)