Кать. а распиши с мышками салатик. плз Впереди ещё старый Новый год - хочу на сайт выложить)))
#2102
Отправлено 01 января 2020 - 14:01
Конкретно этот рецепт и оформление я нашла на одном из сайтов Ютуба, канал Тещины рецепты (не могу присвоить авторство).
Наташ, да там просто вообще любой, в составе которого есть ветчина или сыр, они хорошо сочетаются, там все только в украшении))) Можно самый обычный Оливье. Я делала такой: ветчина или карбонад 200 -250 гр кубиками, маринованые огурцы кубиками средних штуки три, по вашему вкусу , луковица небольшая, мелко нарезать, я еще ошпариваю, картошка отварная 3 шт. кубиками , натертый на мелкой терке сыр 70-80 гр,белки от трех яиц натертые на мелкой терке, майонез, все перемешать. На тарелку установить кольцо, обмотать фольгой или пленкой кусочек картона и сложить его, чтобы оставить незаполненным сегмент в кольце, внутрь уголка надо поставить что то, рюмку например, чтобы уголок не сдвигался. Уложить салат, уплотнить его и пусть постоит в холодильнике часик. Затем сверху насыпать натертый на мелкой терке желток (3 шт), снять кольцо, бока салата сфрмировать в виде головки сыра и обмазать натертой вареной морковкой (3-4 штуки), сверху пластинки плавленого сыра с вырезаными кружочками, мне понадобилась одна упаковка.
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#2106
Отправлено 02 января 2020 - 22:32
Кать, спасибо
Жень, утку подробно распиши
#2107
Отправлено 03 января 2020 - 13:36
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
#2108
Отправлено 03 января 2020 - 17:38
Может кому пригодиться и такой вариант.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится
#2109
Отправлено 05 января 2020 - 14:16
Подарок из Италии фанатке вяленых помидоров))) - вяленые помидорки, каперсы, перчик...есть начала прямо на работе))
С телефона такую огромную фотку вставила, что когда включила комп, сама испугалась)))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 января 2020 - 16:24
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 6 другим это нравится
#2110
Отправлено 07 января 2020 - 12:27
рождествеская, с яблочками ( дачные еще есть) , рис басмати, грудинка собственного приготовления ( в луковой шелухе, с перцем) , зеленые помидорки соленые, вино саперави.
С праздником всех!
Мира и благополучия, и самое главное здоровья! Ибо иное можно купить.
С праздником!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2111
Отправлено 07 января 2020 - 18:42
У меня сегодня...уточка
рождествеская, с яблочками ( дачные еще есть) , рис басмати, грудинка собственного приготовления ( в луковой шелухе, с перцем) , зеленые помидорки соленые, вино саперави.
С праздником всех!
Мира и благополучия, и самое главное здоровья! Ибо иное можно купить.
С праздником!
Леша, замечательное меню!
К рождественскому столу и рождественскому настроению - замечательное стихотворение Юнны Мориц:
В городе, в посёлке,
В снегопадном шёлке,
Шло по улице окно
С ангелом на ёлке.
Шло по улице окно,
Там, где ночь стояла.
Ночь стояла, шло окно,
Ангелом сияло....
...Это шло моё окно
В снегопадном шёлке,
В гости шло к тебе оно
С ангелом на ёлке.
Света и тепла всем в Рождество!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2112
Отправлено 09 января 2020 - 13:56
А готовиться так: плотные помидоры, у меня сливки, разрезала на 4 части, были крупноваты, да и банку больше поместилось, залила крутым кипятком, постояли минут 10-15, слила эту водичку, закипятила и снова залила, закрутила и под шубу до полного остывания.
Хорошо тем, что нет уксуса, а он не всем полезен.
Думаю, что можно добавить несколько горошин чёрного перца и чуть укропа. Надо экспериментировать.
- Оле4ка, Масяня, людик и 3 другим это нравится
#2114
Отправлено 09 января 2020 - 14:21
А у меня на столе почти свежий салат из помидоров. На одном кулинарном форуме прочла рецепт консервирование помидоров на воде. Приготовила 4 баночки по 350 г на пробу. Сегодня открыла. Добавила к помидорам соли, лука, сдобрила маслом, дала настояться. Вкусно, на будущий год попробую воду чуть подсолить.
А готовиться так: плотные помидоры, у меня сливки, разрезала на 4 части, были крупноваты, да и банку больше поместилось, залила крутым кипятком, постояли минут 10-15, слила эту водичку, закипятила и снова залила, закрутила и под шубу до полного остывания.
Хорошо тем, что нет уксуса, а он не всем полезен.
Думаю, что можно добавить несколько горошин чёрного перца и чуть укропа. Надо экспериментировать.
Валя, совсем без соли они как натуральные получаются ? видела такой рецепт летом, но не рискнула .. Теперь точно попробую . Спасибо, Валюша!
#2115
Отправлено 09 января 2020 - 16:48
Вчера надо было срочно пристроить тыкву, бананы, творог....Бананы с творогом остались... Суп тыквенный и
ПИРОГ «ТАТЕН» С ТЫКВОЙ И АЙВОЙ
Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
• Сахар – 150 гр.
• Сливочное масло – 150 гр.
• Очищенная тыква – 300 гр.
• Айва – 1 шт.
• корица
Приготовление:
1. Тыкву режем на кусочки.
2. Так же поступаем с айвой. Кожицу можно не чистить. Перемешиваем кусочки тыквы с кусочками айвы. Их должно быть примерно одинаково.
3. Дно формы смазываем размягченным маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.
4. Выкладываем сверху тыкву с айвой.
5. Накрываем пластиной теста, слегка прижимаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Затем вынимаем, даем остыть и осторожно переворачиваем на тарелку.
Тесто было дрожжевое. Готовое. В морозилке завалялось
Начала есть теплым , горячим. Вкусно. Тыква сладкая, сахара можно меньше.
Форма разъемная (от Галочки) - ничего не протекло
- Vasilisa, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)