Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2086 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2022 - 16:55

Сходила на кухню, намолола ещё панировки  :lol: . вот такая лёгкая и пушистая. 

 

IMG_4690-KOPIY.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 сентября 2022 - 16:55

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 5 другим это нравится

#2087 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 сентября 2022 - 19:20

И я так ни разу не пробовала - всё в сухарях обваливала. Оч интересно   :good:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2088 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2022 - 19:25

Светочка, спасибо огромное за сам рецепт и особое спасибо за панировку!!! :rose:

Сколько рецептов проходило мимо только из-за того, что нужно было хлеб нарезать, высушить, перемолоть... 

Покупала панировку, но её то оказывалось мало, то она уже была прогорклая, то с непонятными специями...

Да и своя родная, если сделать побольше, тоже быстро портилась..

А вот теперь уж я за всё отыграюсь!  :licklips:

Спасибо! :flower:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#2089 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2022 - 17:53

Закуска с баклажаном "Тройка" (заготовка)

 

TROIKA.jpg

-700 г баклажан
- 500 г помидор
- 600 г сладкого перца
- 300 г репчатого лука
- 1/3 шт. перца чили (я заменила на 0,5 ч.л. острого молотого красного перца)
- 100 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ст.ложка соли
- 3 ст. ложки яблочного уксуса 6%

Мне довелось приобрести светлые полосатые баклажаны, очень похоже на сорт Гамбия. Они не горькие, поэтому и солить-промывать их не нужно. Правда был и один синий, его в банке сразу видно))). Но сейчас уже все сорта выращивают не горькие.

Нарезала баклажаны кружками или полукружьями толщиной 1 см. Положила в кастрюлю, на дно которой налила масло.

Помидоры нарезала крупными кубиками (пополам и ещё каждую половинку на 4 части), отправила к баклажанам.

Болгарский перец очистила, нарезала пополам, ещё раз половинку пополам вдоль и соломкой поперёк. Кладу туда-же.

Лук нарезала обычным кубиком и тоже в кастрюлю.

Чили забыла купить, поэтому добавила острого красного молотого перца.

Овощи, периодически помешивая, довела до кипения.

Добавила раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, сахар и уксус.

Поварила 20 минут.

Разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками.

 

Света,  делала в обычной кастрюле, не в мульте ? 

 

 У меня аналогичная заготовка, но там  все в казане  делать и порядок закладки другой.

Хочу вот  попробовать твой рецепт. И как раз есть такие полосательние баклажанчики ;)



#2090 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2022 - 18:40

Оля, я делаю в мульте, потому что это самая большая кастрюлька в доме, но крышку не закрываю, так что получается, как в обычной кастрюле.
  • Оле4ка это нравится

#2091 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 904 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2022 - 19:51

Оля, ты по рецепту Ким делала? Без уксуса?



#2092 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2022 - 20:01

Оля, ты по рецепту Ким делала? Без уксуса?

ага, Галочка, по ее рецепту. ..но там с уксусом.

У нее много рецептом с баклами. Смотри тот, который сначала лук жарится/парится в казане, потом перец, затем помидоры и последние баклажаны. Все порезано кусочками, не мелко,  но и не крупно. Делала два раза, один в кастрюле ( на зиму делала) , другой в казане ( у меня казан -вок).. немного, просто покушать . Так  те, что в казане это бомба, просто фантастика :good: .   Стрескали за два дня  :lol:  Все таки играет роль в какой посуде делать. :dnt:



#2093 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 904 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 октября 2022 - 20:11

ага, Галочка, по ее рецепту. ..но там с уксусом.

У нее много рецептом с баклами. Смотри тот, который сначала лук жарится/парится в казане, потом перец, затем помидоры и последние баклажаны. Все порезано кусочками, не мелко,  но и не крупно. Делала два раза, один в кастрюле ( на зиму делала) , другой в казане ( у меня казан -вок).. немного, просто покушать . Так  те, что в казане это бомба, просто фантастика :good: .   Стрескали за два дня  :lol:  Все таки играет роль в какой посуде делать. :dnt:

Оля, так вроде именно этот без уксуса, нет7


  • Оле4ка это нравится

#2094 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2022 - 20:30

Оля, так вроде именно этот без уксуса, нет7

Вот Галь, озадачила ты меня... щас посмотрела, дааа, без уксуса.. но у меня то записан уксус , но без зелени...причем кинзу не люблю вообще .(((( Помню что, смотрела несколько разных роликов , остановилась на этом. Посмотрю в истории на ноуте.

Сижу вспоминаю..да, уксус был, эссенция, в самом конце добавлять.
У по крайней мере так записано в меня

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2022 - 20:33

  • Shtuchka это нравится

#2095 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2022 - 21:38

Вот Галь, озадачила ты меня... щас посмотрела, дааа, без уксуса.. но у меня то записан уксус , но без зелени...причем кинзу не люблю вообще .(((( Помню что, смотрела несколько разных роликов , остановилась на этом. Посмотрю в истории на ноуте.

Сижу вспоминаю..да, уксус был, эссенция, в самом конце добавлять.
У по крайней мере так записано в меня

Короче, именно этот рецепт... помню она еще все икрой называла...Но с какого боку у меня в записях оказался уксусу не понимаю :dnt:  Про зелень  записано, но кинзу вообще не люблю, положила смесь итальянских трав. Пришла к выводу, что насмотревшись роликов понадеялась на память.  :slush:  Ведь делала сначала дома, а потом на даче, в казане. Но точно  не варила так долго как у неё( в городе была ограничена по времени, чтоб не опоздать на автобус ) . Но результат мне безумно понравился, таких вкусных баклажан не ела!! :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

Дааа..Галочка, какая ты наблюдательная, молодец!!!!   :good:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

 

Светик, прости, дорогая, развела тут демагогию...  :blush:

 

ЗЫ . окончательно поняла, что нечего надеяться на память, надо все перепроверять :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 октября 2022 - 21:39

  • Vasilisa, Shtuchka и Апрелька это нравится

#2096 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2022 - 21:55

 

Галя, обязательно приготовь Парамониху, так вкусно! Ну правда там кабачка не так много надо.

Свет.. расскажи что за салат такой... кабачков поленница лежит  :lol:  Сделала салат из свеклы с кабачками, еще нарыла новый рецепт -Кабачки Кровавая Мери :lol:  :lol:  :lol:  это кабачки в томате.. ну икру сделаю немного..а дальше то куда девать ? :dnt:

Кстати, сделала щи по твоему рецепту...много-много банок :blush:  замечательно!! :good: А еще огурчики по фински  :good:  ..тоже много  :oi:

И от Галочки-Штучки огурцы в томате, и еще  салат из огурцов  :oi:  :good:  :good:


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

#2097 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2022 - 00:19

Парамониха-мой любимый салат, сладенький, я такие люблю. Так, что, Оля, если кто любит в семье сладковатые салаты, то готовь!
Я тоже икры наделала, хоть и не планировала)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 октября 2022 - 00:20

  • Оле4ка и leonata это нравится

#2098 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 октября 2022 - 08:43

Хотела спросить про салат, что и как, а потом увидела что он у тебя есть, нашла в оглавлении..вот какая я, вчера не увидела (((((.. что - то с головой точно не так (((((
Обязательно сделаю, после баклов))))

#2099 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2022 - 12:40

Хотела спросить про салат, что и как, а потом увидела что он у тебя есть, нашла в оглавлении..вот какая я, вчера не увидела (((((.. что - то с головой точно не так (((((
Обязательно сделаю, после баклов))))

Я бы сахара добавила 3/4 стакана. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 октября 2022 - 12:40

  • Оле4ка это нравится

#2100 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 октября 2022 - 13:14

Я бы сахара добавила 3/4 стакана. 

Ага, поняла, записала  :)  Завтра займусь Парамонихой с утра, сегодня по плану -  Тройка и салат из зеленых/бурых помидор.

 

И  я  уже, только что,  сделала твою Тройку!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: . Делала сразу 2 порции  :oi:  Закатала 4 литровые  банки, а  0,5л баночку  оставила на поесть, уже пробовала, вкууусно .  :licklips: а холодным будет еще вкуснее :licklips: . 

Острый перчик добавила, маленький, всего 3 гр. 

Спасибо, Света!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru