Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2266 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 848 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 декабря 2022 - 20:33

 

Пастрома куриная

 

 

 

 

Светочка, спасибо большое!  :love:  :flower:

Обязательно попробую, оба варианта. Спасибо!  :love:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2267 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 декабря 2022 - 22:13

Я тут еще интереснее замутила)). Карбонат по технологии су вид. Остывает ночь, а завтра буду пробовать. Если плохо, то промолчу)).
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2268 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 23 декабря 2022 - 23:35

Я тут еще интереснее замутила)). Карбонат по технологии су вид. Остывает ночь, а завтра буду пробовать. Если плохо, то промолчу)).

Светочка!!!! Что у тебя плохо получится, я не поверю никогда. Так что очень жду рецепт с описанием вкуснятского вкуса)))))))))))))))))))))


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2269 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 11:28

Карбонат в мультиварке Steba, технология приготовления Sous Vide  

 

Технология приготовления в вакууме Су вид (Sous Vide) приобретает всё большую популярность. И вот, от ресторанных шеф поваров она докатилась и до меня). Приобрела вакууматор, ну а Штебочка, она всегда рядом. Сразу скажу - первый результат ну очень впечатлил!

KARBONAT-SU-VID.jpg

- 1 кг свиного карбоната,
- 18 г соли (можно пополам с нитритной для цвета),
- 1 ч.ложка ч.перца,
- 1 лавровый лист (мелко наломать),
- 1 ч.ложка сушеного чеснока,
- 1 ч.ложка копчёной паприки,
- 2 ст.ложка растит.масла.

Натереть мясо со всех сторон маринадом и поставить мариноваться на сутки-двое, можно и больше. У меня стояло сутки.

IMG_6240-KOPIY.jpg

Затем мясо положила в пакет и завакуумировала.

IMG_6245-KOPIY.jpg

Мясо в пакетиках положила в чашу мультиварки, залила водой (надо прикрыть мясо, примерно 1,5 литра получилось). Режим "Подогрев", температура 70 гр., на 3 часа 15 минут.
Тут очень важно "угадать") время приготовления и температуру, хотя в интернете есть таблицы. Например куриной грудке хватит и 30 минут при 65 град.
 
IMG_6248-KOPIY.jpg

Когда всё приготовится, вытаскиваю мясо из мультиварки, даю остыть на столе, а затем на ночь в холодильник.
А утром....
 
IMG_6254-KOPIY.jpg
 

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#2270 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 848 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 декабря 2022 - 12:05

Светочка, волшебно, вкусно, красиво! Золотые ручки у тебя!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2271 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 24 декабря 2022 - 12:05

шикарное мясо!Света,ты мастер!наверно очень сочно получается?


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#2272 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 декабря 2022 - 12:42

Нет, ну в этой теме, у Светланы, можно жить и столоваться! Чудесное мяско. Свет , спасибо!!! Отличное фото, ну а мясо .... Спасибо.
Дожить бы до Рождества Христова.....

Сообщение отредактировал nasa: 24 декабря 2022 - 13:13

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2273 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 14:34

Светочка, волшебно, вкусно, красиво! Золотые ручки у тебя!  :flower:  :flower:  :flower:

 
Спасибо, Юленька!!! Сама не ожидала такого результата))

 

шикарное мясо!Света,ты мастер!наверно очень сочно получается?

Спасибо, Жанночка!!! Да, сочное получается. По этой технологии кусок мяса не становится меньше, никакой усушки и утруски)).

  

Нет, ну в этой теме, у Светланы, можно жить и столоваться! Чудесное мяско. Свет , спасибо!!! Отличное фото, ну а мясо .... Спасибо.
Дожить бы до Рождества Христова.....

Лешенька, спасибо!!! Доживешь, уже немножко осталось.
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2274 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 декабря 2022 - 16:03

О, Светочка!!!! я не сомневалась в твоих умелых ручках!!!! Это оченно вкусно)))))


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2275 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 953 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2022 - 17:11

Света, ты молодец!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:вот прям восхищаюсь тобой :lad:  :lad: - взяла  и купила  этот агрегат, и сделала классное мясо!! :good:  :good:  :good:

А я все думаю-думаю -покупать или нет, давно думаю  :slush:  

Замечательное мясо!!! :brav:  :brav:  :brav:

Спасибо за волшебный пендель :flower: , теперь Дед Мороз будет знать что положить МНЕ под елку :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

и  поделись какой взяла, где, на что обращать внимание..пока не поздно и кое кому заказать  мне к НГ :oi:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2022 - 17:28

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2276 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 17:13

Леночка, спасибо за веру!))))
Вкусно получилось.
  • Хельга и leonata это нравится

#2277 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 17:17

Да, Оле4ка, закажи Дедушке вакууматор, полезная вещь. У меня дети давно купили, а я все сомневалась (места уже на кухне нет)).
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2278 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 711 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2022 - 18:05

А у меня вакууматор есть, а я не пользуюсь  :slush:


  • Хельга это нравится

#2279 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 953 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2022 - 18:22

Наташ, а почему не пользуешься ?


  • Хельга это нравится

#2280 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 711 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2022 - 20:06

Сделайте кто-нибудь новую - надо отсюда отрезать сообщения))) Мне пока некогда совсем(((


  • Оле4ка и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru