Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2236 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2022 - 15:01

Грибной суп с булгуром  

 

Очень вкусный и насыщенный суп получается! И полезный). По другому уже готовить не хочу).
А готовится он на "раз, два..."

GRIBNOI-SUP-S-BULGUROM.jpg

- лесные грибы сухие+отварные замороженные,
- лук,
- морковь,
- сырок для супа грибной,
- булгур,
- соль,
- лавровый лист,
- кукурузное масло для тушения,
- для подачи по желанию укроп.

Заливаю кипятком сухие грибы.
В это время промываю булгур и даю ему постоять в воде (снижается ГИ).
Тушу лук и немного моркови на небольшом количестве кукурузного масла.
В это время сухие грибы уже размякли и стали мягкими.

Грибную жидкость от сухих грибов процеживаю в кастрюлю, добавляю кипятка и ставлю на огонь.
Нарезаю бывшие сухие грибы и кладу в кастрюлю с грибной жидкостью, туда-же добавляю замороженные грибы, ставлю на огонь.
Добавляю булгур, тушёные лук с морковью.
Варю минут 15, а затем нарезаю кусочками сыр и размешиваю, чтобы сыр растворился.
Подсаливаю, добавляю лаврушку и ещё варю минут 10.

Всё! В тарелочку можно добавить укропа, но это по желанию, и без него очень вкусно.
Густоту супа определяет каждый сам для себя.

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 5 другим это нравится

#2237 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 671 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2022 - 15:31

Какой интересный суп!  :good:

Спасибо большое, Светочка! 

 

 

 

Густоту супа определяет каждый сам для себя

 

А ты сколько булгура добавляешь? И на какой объем? На фото у тебя прекрасная густота, вот то, что надо!  :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2238 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 декабря 2022 - 16:54

Света! Какой же вкусный супчик! :licklips:

Всё так аппетитно описано, да ещё выглядит всё так соблазнительно  :love:  

Спасибо за такой новый и немножко необычный рецепт: грибочки, сырок, булгур... Но выглядит замечательно, а приготовив вместе с тобой десятки блюд, уверена, что очень вкусно!!!  :lad:

Спасибо, Светочка!!! :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#2239 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2022 - 16:54

Юленька, да где-то примерно на 2 литра жидкости одна столовая ложка с верхом оставалось булгура, вот их и всыпала. Это суп горячий пока, а потом постоит станет погуще)). Я очень густые супы не люблю.


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#2240 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2022 - 16:58

Света! Какой же вкусный супчик! :licklips:

Всё так аппетитно описано, да ещё выглядит всё так соблазнительно  :love:  

Спасибо за такой новый и немножко необычный рецепт: грибочки, сырок, булгур... Но выглядит замечательно, а приготовив вместе с тобой десятки блюд, уверена, что очень вкусно!!!  :lad:

Спасибо, Светочка!!! :flower:

Если честно, рецепт подсмотрела в интернете, забыла как зовут эту добрую женщину, которая научила меня готовить этот суп. У неё муж диабетик, поэтому питание особое. Ну и меня это тоже касается(


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2241 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2022 - 17:41

Отличный рецепт, Свет!!  :good:  и сухие и свежие грибочки  в одной тарелочке   :good:  :good:  честно, думала  попробовать совместить ..А ты уже сделала!!  :good:

Значит быть супчику!  :licklips:  уже предвкушаю этот замечательный  грибной аромат  :lad:  :lad:  :lad:

Спасибо, что поделилась с нами !! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

 

зы. сырок плавленый ?  покупала такие, и с грибами и с ветчиной.. для сырного супа, не помню как называются, плоские брикетики.  Это они ? или другие?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 декабря 2022 - 17:43

  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2242 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2022 - 18:33

зы. сырок плавленый ?  покупала такие, и с грибами и с ветчиной.. для сырного супа, не помню как называются, плоские брикетики.  Это они ? или другие?

Да, да, Оля, это они. Карат название, утром в ленте брала. Да можно и плавленный в ванночках, но этот был именно грибной, вот и повелась))).  Очень вкусно получается. И эту чёрную воду от замачивания сухих грибов обязательно в суп. Аромат весь от этой воды. Сухих грибов я брала немного, больше замороженных. И ещё, мне нравится, что здесь нет картошки, так нежно получается с булгуром. Попробуй, Оля, у тебя точно нет проблем с грибами разными).


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#2243 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2022 - 20:03

Спасибо, Света :flower: , всё поняла, завтра сгоняю за сырками.  :)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#2244 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 671 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 декабря 2022 - 20:16

Юленька, да где-то примерно на 2 литра жидкости одна столовая ложка с верхом оставалось булгура, вот их и всыпала. Это суп горячий пока, а потом постоит станет погуще)). Я очень густые супы не люблю.

 

Светочка, спасибо большое!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2245 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2022 - 14:22

Светик ,  принесла спасибо  за рецепт твоих котлеток с тыквой  :flower:  :flower:  :flower: 

Очень вкусно и сочно !!!  :good:  фарш взяла смешанный ( свинина +говядина) , и делала в мультиварке : сначала  обжарила, потом  потушила. . 20минут и котлетки готовы!!! 

Теперь думаю -  а не мала ли кольчужка  тыква ? :lol:  :lol:  :lol:   потому что такие котлетки прочно войдут в мой рацион. И это только первый рецепт с тыквой  :slush:    Придется на даче выращивать тыкву не 2-3  штуки, а плантацию  :lol:  :lol:  :lol:  


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2246 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2022 - 16:08

Светик ,  принесла спасибо  за рецепт твоих котлеток с тыквой  :flower:  :flower:  :flower: 

Очень вкусно и сочно !!!  :good:  фарш взяла смешанный ( свинина +говядина) , и делала в мультиварке : сначала  обжарила, потом  потушила. . 20минут и котлетки готовы!!! 

Теперь думаю -  а не мала ли кольчужка  тыква ? :lol:  :lol:  :lol:   потому что такие котлетки прочно войдут в мой рацион. И это только первый рецепт с тыквой  :slush:    Придется на даче выращивать тыкву не 2-3  штуки, а плантацию  :lol:  :lol:  :lol:  

Всегда рада, Оленька!  :flower:  Я тоже завязала с жарением, вот твой способ доведения до готовности мне больше понравился.


  • Оле4ка это нравится

#2247 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2022 - 17:02

Томлёная рыба с овощами  

 

Томить рыбу можно любую белую, не жирную. У меня сегодня хек.
К рыбе подойдут и тушёные овощи и свежий овощной салатик. Покажу оба варианта.

TOMLENYI-KEK-S-TUSENYMI-OVOSAMI.jpg
Это томлёный хек с тушёными овощами.

- хек,
- лук репчатый,
- молоко,
- соевый соус,
- соль и по желанию перец молотый,
- немного растительного масла.

Томление - это не тушение, не запекание, ни варка и не жарка).

Дно сотейника или сковородки сбрызгиваю кукурузным маслом, совсем чуток.
Выкладываю нарезанный репчатый лук. Можно и морковь добавить к луку. Но у меня морковь есть в тушёных овощах, поэтому не стала ещё и сюда добавлять.
На лук кладу рыбу. Это может быть и филе и кусочки рыбы. Просто кусочки придется дольше томить, а филе быстро готовится.
Рыбку присаливаю, сбрызгиваю соевым соусом. Заливаю молоком. Накрываю крышкой.
И томлю на самом маленьком огне моей плиты.
Вроде всё просто, а получается очень вкусно...и полезно).

- белокочанная капуста,
- пекинская капуста,
- морковь,
- тыква,
- молоко,
- соль
- ч.ложка кукурузного масла,
- 1 лавровый лист.

Овощи готовила в мультиварке Штеба, режим Овощи, 10 минут.

На дно капаю масло, выкладываю нарезанные овощи, подсаливаю, подливаю немножко молочка, лавровый лист и тушу. Из овощей большая часть - это белокочанная капуста, но с добавлением пекинской и тыквы, да плюс в молоке, получается очень нежно и вкусно.

KEK-TOMLENYI-SO-SVEZIM-SALATOM.jpg
Хек томлёный со свежим салатом.

Тут тоже всё просто. Про рыбу я уже всё рассказала. Немножко про салат.
Трава (по другому и не скажешь, руккола, радиччо, фриссе)) из пакета, порвала помельче. Добавила помидор (у меня кумато), огурец, репчатого лука, укропа, подсолила, сбрызнула соевым соусом, пару капель кунжутного масла и несколько капель кукурузного.
Если нарезать салат помельче и добавлять кунжутное масло, то вполне себе заходит.
Хотя мой желудок не любит сырые овощи).

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2248 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2022 - 17:16

Рыбка томленая в молоке, это вкусно  :licklips:

Свет, смотрю разные виды масел применяешь?  


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2249 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2022 - 18:27

У меня дома есть только три масла - кукурузное, сливочное и кунжутное. Но кунжутное только по паре капель в салат. Сливочное тоже ограничиваю, да собственно всё масло ограничиваю)), но и без него тоже никак.


  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#2250 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2022 - 19:29

Давно брала масло  льняное, тыквенное, горчичное, еще какие то,, не помню... Ни одно не прижилось :slush:  так и выкинула.

У меня  в ходу растительное  рафинированное .Сливочное только  в каши, очень редко на бутер, это когда уж очень захочется..с икрой например :licklips:  :licklips: Оливковое  в основном беру летом, в салаты. Зимой почему то оно не идет, стоит в холодильнике ,становится густым, а это мне не нравится.  :slush:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru