Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#331 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 09:57

Ага, а потом с утра удивляться, что чего-то это весы такие запредельные цЫфирки показываают))))))

Так в ремонт их немедленно :)


  • Хельга это нравится

Изображение

 

 


#332 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2018 - 10:04

Подкрутить электронные цЫфирки ;)

Раньше вон хорошие весы были: стрелочка показывала примерный вес, в зависимости оттого, как ты сам откалибровал "0" сначала)))))



#333 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 11:22

Подкрутить электронные цЫфирки ;)

Раньше вон хорошие весы были: стрелочка показывала примерный вес, в зависимости оттого, как ты сам откалибровал "0" сначала)))))

Вот у меня такие до сих пор  :lol:


Сообщение отредактировал Shtuchka: 15 марта 2018 - 13:02

  • Оле4ка и Olga_33 это нравится

Изображение

 

 


#334 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 марта 2018 - 17:14

Маннички с яблоком и курагой  

 

Берём рецепт классического манника и добавляем к нему яблочко и курагу. 

aabd2ddc07.jpg

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1/2 стакана сахара,
щепотка ванилина,
100 мл растительного масла,
0,5 чайной ложки гашёной соды или ложечку разрыхлителя,
1 яблоко,
несколько штук кураги.

Приготовление:

Размешиваем 1 яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем 1 стакан кефира и стакан манной крупы, ванилин. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут для набухания манки.
Через 10 минут добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко и 100 мл подсолнечного масла.
Перемешиваем, добавляем соду, гашёную уксусом или кипятком, либо разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
В формочки раскладываем тесто, в каждую утапливаем по штучке кураги.
Выпекаем в духовке минут 20-25 при 180-200 гр.С - в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!

P.S. Ещё можно добавить натёртой цедры лимона.

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 10 другим это нравится

#335 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2018 - 09:53

Очень вкусно, Светочка! :flower:

Мне, пожалуйста, несколько штучек к чашке кофе, можно? :love:  Такие хорошенькие маннички!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#336 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 марта 2018 - 11:19

Замечательные розочки!
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#337 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2018 - 12:03

Очень вкусно, Светочка! :flower:

Мне, пожалуйста, несколько штучек к чашке кофе, можно? :love:  Такие хорошенькие маннички!

Ой, пожалуйста, пожалуйста  :) .


  • Люлюша это нравится

#338 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 марта 2018 - 15:48

Компот из сухофруктов с шиповником в Stebe  

 

aae62f2f34.jpg

1.5 литра воды,
3 ст. ложки (с верхом) сахара,
по горсти сушёных яблок, изюма, кураги и шиповника.
Режим "суп" на 3 минуты. Сразу крышку не открывать, дать постоять 10 минут или больше.

aae62f33b8.jpg

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 7 другим это нравится

#339 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 марта 2018 - 15:56

:)


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 марта 2018 - 15:56


#340 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 марта 2018 - 23:27

Очень пить хочется... Уже две чашки брусники с чаем надавила.Теперь бы компотика.
Изюм такой набухший. воспоминания С детсада. Там компот из изюма давали.Вкуснятина! Пойду сделаю Кате. И себе заодно.
  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#341 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 марта 2018 - 23:37

Сделала☺ в кастрюльке
  • Vasilisa, Makarona и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#342 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2018 - 11:14

А вот компотик настоялся и вкус стал насыщенным и цвет стал темнее от шиповника. Правда настоялось уже совсем чуть-чуть  :)

 

ab0c7234cb.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 марта 2018 - 11:16

  • mamba, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится

#343 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2018 - 13:04

Лазанья с пекинской капустой  

 

Ещё один вкусный вариант лазаньи. Здесь больше овощей, лазанья очень сочная.


ab0d58dbee.jpg

- 400 г говяжьего фарша,
- 2 ст.ложки (сырого) риса,
- 100 г сыра,
- 8 листков пекинской капусты,
- 1,5 шт. репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст. ложки томатного соуса (вкуснее с овощами, можно лечо),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 мл молока,
- масло растительное для жарки,
- соль, 
- перец.

 
Начала приготовление с того, что отварила 2 ст.ложки риса. Может показаться, что это совсем не много. Не добавляйте, поверьте, риса достаточно.

ab0d5c5bd0.jpg

Пока варился рис, в сковородке на растительном масле жарился нарезанный лук и натёртая морковка. Не забываем посолить.

ab0d5c55c4.jpg

В это-же время ошпарила кипятком из чайника листья пекинской капусты.

ab0d5c5d7c.jpg

Когда рис сварился (не переваривать, альденте), можно начинать готовить мясную составляющую. На сковородку положила говяжий фарш, добавила откинутый рис и жарила, помешивая и раздробляя фарш. 

ab0d5c6254.jpg

В конце жарки посолила, поперчила, добавила нарезанный зубчик чеснока и томатной соус. Чесночок здесь окажется не лишним, позже убедитесь в этом.

ab0d5c6607.jpg

В конце приготовления всех составляющих лазаньи приготовила соус бешамель.
Ложку муки и ложку сливочного масла положила на сковородку, помешивая дала растопиться маслу, затем залила молоком. Помешивая, довела до кипения, посолила.

ab0d5c6774.jpg

Соус забыла сфотографировать, но, думаю, и так понятно.

А теперь заключительный этап - сборка.
На дно формы (не смазывала ни чем) положила половину листьев пекинской капусты.

ab0d5c68dc.jpg

Далее половину мясной начинки.

ab0d5c6ab4.jpg

Далее половину овощной начинки.

ab0d5c6c96.jpg

Немного натёрла сыра.

ab0d5c6e04.jpg

А дальше по уже известной схеме- листочки капусты...остатки мясной начинки...остатки овощной начинки...

ab0d5c71db.jpg

На верх вылила и разровняла бешамель.

ab0d5c7055.jpg

И покрыла листочками сыра.

ab0d5c771a.jpg

В разогретую духовку на 20 минут.

ab0d5c785b.jpg

Вот и готово! Приятного аппетита!

Вот такой соус на этот раз использовала в приготовлении лазаньи. Понравился, с кусочками овощей.

ab0d5c75b1.jpg

  • Emili, Оле4ка, Vredina и 9 другим это нравится

#344 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 20 марта 2018 - 13:34

Вот спасибо!!!! :flower:  Как раз для мечтающих похудеть, :haha:  но не умеющих закрыть рот :cray:  


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#345 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 марта 2018 - 14:03

Света спасибо!  :flower: очень аппетитная лазанья :licklips: смотрю на фото и есть захотелось :licklips:


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru