Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 921

#541 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 616 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 мая 2018 - 08:56

Очень вкусно, Светочка! Какое все замечательное, с овощами. чудо!!!

А клубничка... ах, какое загляденье... :lad:  У нас прямо под окнами ярмарка, сейчас пойду куплю ягод, захотелось сильно-сильно. :blush:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#542 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 631 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 мая 2018 - 14:13

Хорошо, что уже обед :lol: очень аппетитно все :good:  :flower:  


  • Vasilisa это нравится

#543 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 645 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 июня 2018 - 15:11

Котлеты из свинины с пекинской капустой и укропом.  

 

Вроде бы всё как всегда, но...есть маленький штрих к обычным котлетам.

KOTLETY-IZ-SVININY-S-PEKINSKOI-KAPUSTOI-

Никаких пропорций и веса, ничего не взвешивала, всё на глаз, потому что ну все умеют делать котлеты...и я тоже).
Обычный набор продуктов для котлет:
- свиной окорок,
- немного репчатого лука,
- маленький зубчик чеснока,
- несколько ложек молока,
- специи для свинины,
- соль,
- перец.
А ещё я добавила для сочности и рыхлости немного пекинской капусты (белую часть, которая более сочная) и для аромата - веточку укропа. Пекинка идеально подходит для котлет, т.к. нет вкуса капусты (как если брать белокачанную), не пригорает (как если брать кабачёк), не даёт не всем приятный вкус (как если брать картофель). 
Все ингредиенты перемолола в блендере, не доставая даже мясорубку.

Сформовала котлетки, окунула во взбитое яйцо и обваляла в панировочных сухарях.
Жарила на сковородке с подсолнечным маслом.
Идеальные котлеты получились, именно так, как я люблю. Хрустящие сверху и сочные внутри.

  • Алёнушка, Vredina, Хельга и 12 другим это нравится

#544 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 616 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июня 2018 - 15:28

Света, какая чудесная идея про пекинскую капусту!

Большущее спасибо, теперь буду знать, куда можно пристроить. Я просто чаще всего в салаты только зеленую часть использую, а белую - потом голову ломаю, куда деть. А здесь такой классный вариант! Спасибо!

Чудесные котлетки получились - золотистые, пышные, аппетитные. :good:  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#545 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 176 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 июня 2018 - 16:29

Очень красивые котлетки!  :good:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#546 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 160 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 июня 2018 - 13:36

Оладьи кабачково-картофельные


Свет, спасибо тебе огоромное! Я всегда знаю, что ты готовишь просто, но очень вкусно!
Я доооолго смотрела на кабачковые оладьи и никак не решалась их приготовить, чтобы не получилось, как с сырниками)))) А тут сырники вдруг получились - и я решилась! Не пожалела! Ритка вообще не распробовала, что это кабачок - решила, что картофельные драники. Толику призналась, т.к. он любит любые овощи. Он попросил впредь такое готовить, навернул их со сметанкой. Папа тоже у нас тоже любые овощи ест, особенно кабачки. В общем, всем понравилось.

 

Делала только не так немного:
 

Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке. 
Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, ст.ложку без верха сахара, остатки натурального йогурта (примерно 60 мл.) и 3 ложки муки.
Перемешала и выпекала на среднем огне до готовности. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе любимой со сметаной и персиковым джемом. 
Очень довольна результатом!

Ну рецепт я читала ровно 1 раз, поэтому готовила так, как запомнилось)))))

Кабачок у меня был молодой среднего размера.

Картошка была крупная, терла на крупной терке.

Сахар не добавляла, только солила массу.Муки брала примерно 3 ст.л.

Йогурта в доме на нашлось, вылила туда Санин творожок (100 г), но прикол был в том, что творожок бананово-клубничный))))))))))) Запахло так, что добавила 2 дольки чеснока. Кстати, этот творожок потом никак не чувствовался.

 

Я лично ела как гарнир к курице, Ритка и папа без всего, Толя со сметаной.

 

В общем, Свет - очень и очень вкусно! Авось кабачки нарастут свои - буду так готовить :)


  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#547 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 645 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 июня 2018 - 20:09

Наташа, на здоровье! Рада, что понравилось.



#548 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 880 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 июня 2018 - 21:03

Да, кабачково-картофельные - это вкусно! Вот только сахар добавлять непробовала ни разу!
Светик, спасибо! Нужно попробовать.
  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#549 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 645 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 июня 2018 - 10:22

Абрикосовый джем в мультиварке.  

 

Купила под видом абрикосов жерделу. Жердела — это дикорастущий абрикос, относящийся к роду Слива и произрастающий во многих странах с теплым климатом. На вид красиво, а на вкус никак. Пришлось сварить джем.


ABRIKOSOVYI-DZEM-V-MV.jpg

2 кг - жерделы (без косточек - 1,5 кг),
1 кг сахара,
125 мл воды,
0,5 лимона(отжать сок),
2 ст. ложки агар-агара.

Очистила плоды от косточек, положила в антипригарную чашу мультиварки, налила воду, насыпала сахарный песок, отжала лимонный сок. 
Сначала варила джем под крышкой в режиме тушения овощей 10 минут.
Затем открыла крышку и варила в том-же режиме ещё минут 20.
Наверно на этом этапе можно было остановиться, если варить варенье, но мне показалось жидковато и я развела в тёплой воде пару ст. ложек агар-агара и добавила в варенье. 
Разлила по прожаренным банкам, закрыла крышками, перевернула вверх дном до утра. 
Утром это был густой джем. Вполне вкусный, с приятной кислинкой от лимонного сока.

  • Chatskaya, Алёнушка, Vredina и 9 другим это нравится

#550 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 616 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 июня 2018 - 11:13

Светочка, чудесный солнечный джем!

Вкусно как и красиво! :good:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#551 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 июня 2018 - 16:16

Красота!!! Закат рыжий в банке :)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#552 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 645 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 июня 2018 - 17:43

Корейский салат из кольраби и моркови.  

 

Как-то предвзято я раньше относилась к такому овощу, как кольраби. А попробовав - полюбила. Из кольраби можно приготовить очень много различных салатов, на все вкусы. 

Сегодня у меня корейский салат из кольраби и морковки.

KOREISKII-SALAT-IZ-KOLRABI-I-MORKOVI.jpg

- 1 средний кочан кольраби;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки молотого красного перца;
- соль по вкусу;
- кинза по желанию;
- соевый соус по желанию.

IMG_8386-KOPIY.jpg

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные измельченный зубчик чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. По желанию можно побрызгать соевым соусом и украсить зеленью кинзы.
Очень вкусный салат!

  • Алёнушка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится

#553 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 645 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 июня 2018 - 19:37

Овощи тушеные в сливках и томатном соке  

 

OVOSI-TUSENYE.jpg

Может быть слегка странный набор овощей, но это вкусно!))

- картофель,
- репка,
- стебли сельдерея,
- помидоры,
- сладкий красный перец,
- репчатый лук,
- чеснок.

Пропорции не пишу, всё на свой вкус.

IMG_8395-KOPIY.jpg

Дополнительно к овощам: 

- масло растительное,
- сливки,
- томатный сок,
- соль,
- зелень для подачи. 

А ещё понадобится хороший сотейник с крышкой.

В сотейник наливаю разумное количество подсолнечного масла. В разогретое масло кладу нарезанный лук. Все овощи помытые и очищенные, нарезаю средними кубиками, немного мельче картофель и репка. Выкладываю по очереди в сотейник картофель, репку, сладкий перец, стебли сельдерея, последними выкладываю довольно крупные куски помидор. Перемешиваю, обжариваю несколько минут, а затем заливаю томатным соком (у меня был свой выпаренный из свежих помидор) и сливками. Накрываю крышкой и тушу.

IMG_8403-KOPIY.jpg

В конце приготовления добавляю немного нарезанного чеснока, перемешиваю. Можно кушать. В тарелке посыпаю свежим перчиком и зеленью.
А можно хлебушек намазать сливочным маслом, посыпать чесночком, зеленью и розовой солькой. Оооо, как вкусно! А какой в овощах вкусный розовый соус!!!

OVOSI-TUSENYE-V-SLIVKAK-I-TOMATNOM-SOKE.

  • Хельга, людик, Sotofa и 4 другим это нравится

#554 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 160 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 июня 2018 - 22:15

Света! Почему после твоих фоток вечно так жрать кушать хочется на ночь глядя  :slush:


  • Vasilisa, Хельга, nasa и еще 1 это нравится

#555 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 103 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 июня 2018 - 08:37

А я не пробовала кольраби. Надо будет прикупить и салатом побаловаться)))) таким вкусным!!!! :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru