Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 938

#91 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 23:59

Все поняла, Свет. Спасибо  :flower:  Хороший вариант закуски! Рыбку только надо свежую, красивую купить.


  • Vasilisa это нравится

#92 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2018 - 14:58

Бешбармак в мультиварке Steba  

 

"Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи, киргизы и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» – пять и «бармак» – палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». Оно объясняется тем, что столовыми приборами для еды восточные народы Средней Азии не пользовались, и часто не пользуются даже сегодня – это одна из особенностей их питания, а берется кушанье руками – так и появилось название бешбармака.

Так что же представляет собой бешбармак? По сути, это мясное горячее блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша."

0_e9a90_29529abb_XL.jpg

- 500 г баранины,
- 1 упаковка лапшы бесбармачной,
- 1 луковица репчатая,
- пучок зелени (кинза, укроп),
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка сахара,
- примерно 30 мл уксуса 9%,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин чёрного перца,
- буквально несколько семян зиры.

0_e9a8b_d6fced0d_XL.jpg
 
Мясо баранины выкладываем в чашу мультиварке и заливаем водой, чтобы было прикрыто. У меня получилось примерно 700 мл.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, несколько зёрен зиры (это по желанию, можно и не добавлять зиру). Закрываем крышку, клапан, режим Мясо на 50 минут. Мясо за это время должно хорошо свариться, чтобы отскакивало от косточек.

В это время тонко нарезаем репчатый лук и маринуем его. Нарезанный полукольцами лук посыпаем сахаром и перемешиваем слегка помяв его. Затем заливаем уксусом пополам с водой.
0_e9a8c_f3d0d854_XL.jpg

Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон опускаем готовую бесбармачную лапшу. Включаем мультиварку с открытой крышкой в режим Каша и варим лапшу минут 5. Лапша не должна быть переварена. 
0_e9a8d_326d1a5_XL.jpg

Пока варится лапша, нарезаем зелень кинзы и укропа и удаляем из мяса косточки.

А далее на тёплое блюдо выкладываем готовую лапшу, сверху мясо (если вам показалось, что мясо остыло, вам в помощь микроволновая печь), на мясо - маринованный лук, присолить слегка и сверху - зелень.

Отдельно в пиалах подаётся процеженный бульон. Я на бульон не решилась, мне крепкие бульоны противопоказаны. Но он точно не пропадёт, на нём я сварю суп с картофелем и морковкой.
0_e9a8f_37c73b00_XL.jpg

Вкусное и очень сытное блюдо. Приятного аппетита!

0_e9a8e_8e42ba18_XL.jpg

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится

#93 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 030 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 января 2018 - 15:09

Вкусно! Красиво!
Свет спасибо!
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#94 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 115 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 января 2018 - 15:45

Вкусно, я это ела, даже со "своей" лапшой. Спасибо! Очень красиво, как всегда! :flower:  


  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#95 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2018 - 16:02

Со "своей" я думаю ещё вкуснее  :) .


  • Апрелька и leonata это нравится

#96 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 510 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 января 2018 - 16:04

Как красиво! :lad: Как вкусно :licklips: !!!Выглядит очень аппетитно!! :good: 

Спасибо, Света! :flower:  


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#97 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 января 2018 - 17:35

Очень вкусно и красиво!

Лапшу такую даже не встречала, теперь буду знать, что есть такая интересная. Спасибо большое, Светочка! :love:  :flower:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#98 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 198 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 января 2018 - 17:56

Точно, и вкусно, и красиво ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#99 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2018 - 18:40

64eeed2b715263d.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#100 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 050 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 января 2018 - 18:46

Света, спасибо! :flower: 

Часто готовлю своим. Они очень любят. Не всегда с бараниной - с говядиной тоже вкусно. Ну и тесто делаю сама, нарезаю ромбиками.  Пока была Валя, она тоже присылала мне специальную лапшу. Здесь её нужно искать.

А лук не мариную - припускаю в небольшом количестве бульона. Привычка. Раньше готовила мальчишкам, старалась делать понежнее. :)

Казахи же обязательно добавляют и деликатесы из конины. Очень, кстати, вкусно.

Спасибо! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Emili и людик это нравится

#101 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 848 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 января 2018 - 22:32

Ни разу не ела...странно звучит, не правда ли? Но факт...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#102 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 115 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 января 2018 - 23:46

Света, спасибо! :flower: 
Часто готовлю своим. Они очень любят. Не всегда с бараниной - с говядиной тоже вкусно. Ну и тесто делаю сама, нарезаю ромбиками.  Пока была Валя, она тоже присылала мне специальную лапшу. Здесь её нужно искать.
А лук не мариную - припускаю в небольшом количестве бульона. Привычка. Раньше готовила мальчишкам, старалась делать понежнее. :)
Казахи же обязательно добавляют и деликатесы из конины. Очень, кстати, вкусно.
Спасибо! :flower:  :flower:  :flower:



Точно! Я ела из конины!!!! Из Казахстана привозили на самолёте!!! В смысле конину! Очень вкусно!
  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#103 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 051 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 18 января 2018 - 13:14

Фу, Надя...Для меня это все равно,что собаку съесть...


m57.gif

#104 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 050 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2018 - 13:33

Фу, Надя...Для меня это все равно,что собаку съесть...

Лена, извини, это я первая начала. Прости, но не подумала, что могу задеть тебя. :(

Но я выросла в Казахстане, а там свои традиции, на какие-то вещи смотрят совсем по-другому. :dnt:

Ещё раз извини - меньше всего хотела тебя обидеть, оскорбить твои чувства.


  • Vasilisa, mamba и Хельга это нравится

#105 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 января 2018 - 21:45

Света .какой красивый вкусный настоящий бешбармак :flower:

 

Если тесто сделать на бульоне ,вообще отпад :shok:


  • Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Хельга, Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru