Перейти к содержимому


Фотография

На Севилиной кухне.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 872

#796 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 августа 2008 - 05:26

Вот и персики мои созрели, а Севульки всё нет и нет... :oi: :blush: :blush:

Изображение

Завтра буду варить варенье в 3 приёма. :licklips: :licklips:
Принесу вам на пробу... ;) ;) ;)

#797 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 18 августа 2008 - 09:01

А я тут на свою стеклянную свадьбу смастетерила вот че...

Изображение


вот немного другой ракурс
Изображение


Делала впервый раз, так что знатоки этого дела, не судите строго...
Если надо, распишу, как...

#798 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 августа 2008 - 10:10

maxim, красиво... :licklips: :flower:

#799 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2008 - 15:09

Делала впервый раз, так что знатоки этого дела, не судите строго...Если надо, распишу, как...[/quote]Надежда, как ты вовремя!!! Мне ну очень надо что бы объяснили с самого начала, какие продукты и как их нарезать и приготовить, вот свернуть я смегу у меня это точно получиться, а вот резать как потом??? Вообщем очень жду подробного рецепта, пожалуйста..... :povar: а получилось у тебя очень хорошо, как в ресторане, только по количеству больше :lol:

#800 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 18 августа 2008 - 15:31

Вау :shok: ,Надь :love: !Красиво как ;) !Умничка :) !!!

#801 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 августа 2008 - 18:19

maxsim
Наденькааааа... каакая прелесть, вкснотищааа :licklips: :licklips: :licklips:
а красота-то каакая, :flower: :flower: :flower:
Мо-ло-дец !!!!!!! :good2: :good2: :good2:

#802 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 18 августа 2008 - 19:03

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: Пррыятнааа....Щаз постараюсь подробней расписать...Подготовиться только надо...

#803 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 августа 2008 - 19:11

я в отпаде :shok: первый раз :shok: если бы ты видела, что я натворила в первый раз, муж съел тока из уважения, а показватьникому нельзя было :lol: ты просто умница :flower:

#804 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 18 августа 2008 - 19:56

Тэкс...
Нужно прикупить:
Рис- есть специальный для суши и роллов...
Мне не попался, по этому у меня простой круглый.

Нуби- плоские листья морской капусты прессованные.
Вассаби- японский хрен.
Рисовый уксус- у меня небыло и я в винный на 4 ст. ложки добавила 1 ч.л.соли и 2 сахара.
Коврик- как-то тоже по правильному наз-ся, у меня был старенький коврик из бамбука, вполне сгодился...
f176c2c2fe1e.jpg

Для начинки:
Огурчик, подкопченая форелька, в некоторых омлет, сл. перец, авокадо, краб. палочки, пл. сыр, а вообще кому, что нравится или в холод-ке залежалось, то... Но это не по японским правилам, а скорее по русски роллы получатся... :lol:

Дальше варим рис правильно! Как? А вот как...
Берем 400! гр риса и промываем его в холодной воде до тех пор, пока не перестанет течь мутная вода.
Заливаем в кастрюлю с толстыми стенками 460! мл. воды и ставим на огонь с закрытой крышкой.
5 мин после закипания варим на большом огне, затем огонь уменьшаем и варим 10-15 мин, пока вода не впитается.
Выключаем огонь и оставляем как есть на 10 мин.
Крышку не открываем в процессе всей варки!!!

В это время нарезаем полосками начинку.

Вываливаем рис (при этом руками его больше не касаемся ) в большую вогнутую миску и распределяем равномерно по всей поверхности посудины с помощью деревянной палочки или лопаточки. Не давим.
Берем наш уксус рисовый или как у меня винный с солью и сахаром (уже растворишимися) и равномерно поливаем рис, при этом как бы перелопачивая его палочкой или можно спиралью водить по дну, но не мешать!
Распределяем и даем остыть до комнатной температуры, иначе будет плохо слипаться...

На коврик кладем нуби, гладкой стороной вниз, шершавой вверх.
998013ed2bde.jpg

потом в холодной воде смачиваем руки, берем рис раскладываем, можно побольше, чем у меня на фото, я ж первый раз... :oi:
Делаем в середине желобок и на палей выдавливаем вассаби и проводим по этому желобку, кто как остро любит...
Потом кладем огурчик, форельку, авокадо, пл. сыр и еще там у кого чего..

Сворачиваем...
538b5ffcf67f.jpg
Острым ножом, смоченным тоже в холодной воде режем..
Обычно режут пополам, потом еще на 3 части, т.е. 6 шт выходит..
Я по колхозному, на глазок...
ed6007e19f4e.jpg

Потом, когда уже все на блюде, смешивается соевый соус с вассаби и туда макается ролл..
КУСНААА... Вроде ничего не пропустила...
А еще они бывают как бы роллы наоборот, рисом наружу...


Их такое множество оказывается...
Может кто еще какие делал?



#805 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 августа 2008 - 21:31

Вот и персики мои созрели, а Севульки всё нет и нет... :oi: :blush: :blush:

А я тут как тут, на персики прибежала. :blush: :blush: Почувствовала вкуснятину. :lol: :lol: :lol: У меня на такие вещи нюх хороший. :lol: :lol: Танюшка :love: ,и что бы я без тебя делала бы?? :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#806 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 августа 2008 - 21:34

maxim :rose:

Какая красотААААААА!!!! :shok: :shok: :shok:
И как всё подробно. :good:
Спасибо,Надюшка. :shar: Умничка. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#807 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 августа 2008 - 07:50

Ой какая красота!!! Предлагаю процес производства суши выложить в мастер классе. А у меня вопрос где можно купить эти водоросли, в каком отделе магазина смотреть, в заморозке, с пециях ну не могу найти, а так надо, в четверг будут гости хочу их угостить ролами.

#808 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 19 августа 2008 - 11:05

Я одну упаковку купила в суперм-те, где всякие китайские штуки у них лежат, еще видела в отделе полезностей, где печенье для диабетиков и проч...А вторую пачку купила на рынке у девушки с корейской морковкой и др. корейскими салатами...Она сказала, что у них нори бывает всегда...Там же и вассаби..

#809 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 августа 2008 - 13:23

Так, теперь все понятно, пойду искать продавцов салатиков и водрослей!!!

#810 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 августа 2008 - 05:30

А я тут как тут, на персики прибежала. :blush: :blush: Почувствовала вкуснятину. :lol: :lol: :lol: У меня на такие вещи нюх хороший. :lol: :lol: Танюшка :love: ,и что бы я без тебя делала бы?? :love: :love: :love:

:flirt: :flirt: :flirt: :flirt: :girldance: :girldance: :girldance: :girldance: :lol: :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru