На Севилиной кухне.
#796
Отправлено 18 августа 2008 - 05:26
Завтра буду варить варенье в 3 приёма.
Принесу вам на пробу...
#798
Отправлено 18 августа 2008 - 10:10
#799
Отправлено 18 августа 2008 - 15:09
#800
Отправлено 18 августа 2008 - 15:31
#801
Отправлено 18 августа 2008 - 18:19
Наденькааааа... каакая прелесть, вкснотищааа
а красота-то каакая,
Мо-ло-дец !!!!!!!
#802
Отправлено 18 августа 2008 - 19:03
#803
Отправлено 18 августа 2008 - 19:11
#804
Отправлено 18 августа 2008 - 19:56
Тэкс...
Нужно прикупить:
Рис- есть специальный для суши и роллов...
Мне не попался, по этому у меня простой круглый.
Нуби- плоские листья морской капусты прессованные.
Вассаби- японский хрен.
Рисовый уксус- у меня небыло и я в винный на 4 ст. ложки добавила 1 ч.л.соли и 2 сахара.
Коврик- как-то тоже по правильному наз-ся, у меня был старенький коврик из бамбука, вполне сгодился...
Для начинки:
Огурчик, подкопченая форелька, в некоторых омлет, сл. перец, авокадо, краб. палочки, пл. сыр, а вообще кому, что нравится или в холод-ке залежалось, то... Но это не по японским правилам, а скорее по русски роллы получатся...
Дальше варим рис правильно! Как? А вот как...
Берем 400! гр риса и промываем его в холодной воде до тех пор, пока не перестанет течь мутная вода.
Заливаем в кастрюлю с толстыми стенками 460! мл. воды и ставим на огонь с закрытой крышкой.
5 мин после закипания варим на большом огне, затем огонь уменьшаем и варим 10-15 мин, пока вода не впитается.
Выключаем огонь и оставляем как есть на 10 мин.
Крышку не открываем в процессе всей варки!!!
В это время нарезаем полосками начинку.
Вываливаем рис (при этом руками его больше не касаемся ) в большую вогнутую миску и распределяем равномерно по всей поверхности посудины с помощью деревянной палочки или лопаточки. Не давим.
Берем наш уксус рисовый или как у меня винный с солью и сахаром (уже растворишимися) и равномерно поливаем рис, при этом как бы перелопачивая его палочкой или можно спиралью водить по дну, но не мешать!
Распределяем и даем остыть до комнатной температуры, иначе будет плохо слипаться...
На коврик кладем нуби, гладкой стороной вниз, шершавой вверх.
потом в холодной воде смачиваем руки, берем рис раскладываем, можно побольше, чем у меня на фото, я ж первый раз...
Делаем в середине желобок и на палей выдавливаем вассаби и проводим по этому желобку, кто как остро любит...
Потом кладем огурчик, форельку, авокадо, пл. сыр и еще там у кого чего..
Сворачиваем...
Острым ножом, смоченным тоже в холодной воде режем..
Обычно режут пополам, потом еще на 3 части, т.е. 6 шт выходит..
Я по колхозному, на глазок...
Потом, когда уже все на блюде, смешивается соевый соус с вассаби и туда макается ролл..
КУСНААА... Вроде ничего не пропустила...
А еще они бывают как бы роллы наоборот, рисом наружу...
Их такое множество оказывается...
Может кто еще какие делал?
#805
Отправлено 18 августа 2008 - 21:31
А я тут как тут, на персики прибежала. Почувствовала вкуснятину. У меня на такие вещи нюх хороший. Танюшка ,и что бы я без тебя делала бы??Вот и персики мои созрели, а Севульки всё нет и нет...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#806
Отправлено 18 августа 2008 - 21:34
Какая красотААААААА!!!!
И как всё подробно.
Спасибо,Надюшка. Умничка.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#807
Отправлено 19 августа 2008 - 07:50
#808
Отправлено 19 августа 2008 - 11:05
#809
Отправлено 19 августа 2008 - 13:23
#810
Отправлено 20 августа 2008 - 05:30
А я тут как тут, на персики прибежала. Почувствовала вкуснятину. У меня на такие вещи нюх хороший. Танюшка ,и что бы я без тебя делала бы??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)