Перейти к содержимому


Фотография

Рыба

рыба готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 08:32

С 22 февраля по 7 марта готовим

вкусные и красивые, полезные и замечательные блюда из рыбы!

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Разное

Рыба по-пекински (2 способа)

Рыба в китайском стиле

Рыба по-итальянски

Рыба в остром томатном соусе

Рыба в кунжуте

Сёмга в гриле

Ризотто с рыбой и огурцами

 

Рецепты из книги "Кремлевская диета"

 

Первые блюда

Суп из макрели в собственном соку

 

Рыба с овощами

Скумбрия запеченная  с картофелем, луком и морковью под фольгой

Рыба с овощами

 

Запеканки

Запеканка картофельная с минтаем

 

Засолка рыбы

Нежный посол красной рыбки


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 марта 2018 - 08:07

  • Jinni и людик это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 09:52

Рыба по-пекински  

 

По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу.
Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы. 

0_ea0c2_b10917b7_XL.jpg

Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но... обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале. 
Крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные и корочка получается более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!

0_ea0c7_64295e97_XL.jpg

 
Первый способ, для камбалы:

Рыбу нарезаем на куски. Куски окунаем в соевом соусе, 

0_ea0c3_be054a63_XL.jpg

обваливаем в крахмале

0_ea0c4_d8c80bc6_XL.jpg

и жарим в сковородке на подсолнечном масле.

0_ea0c9_48fce54f_XL.jpg

Обратите внимание, рыбка пожарилась и нет в сковородке горелой муки.

0_ea0c5_dc747e0b_XL.jpg

0_ea0ca_ff50b83b_XL.jpg

Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это скорее для красоты)).

0_ea0c6_aea6dd5e_XL.jpg


Второй способ, для толстолобика:

Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить. 
Добавить к рыбе соевый соус, накрыть крышкой и тушить , пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.

При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
Ну и не лишним будет маринованный имбирь.

Обещаю, как только куплю толстолобика, так приготовлю и обязательно покажу.
Приятного аппетита!
0_ea0cb_3d46534f_orig.png

  • Emili, Оле4ка, людик и 9 другим это нравится

#3 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 февраля 2018 - 09:58

Спасибо, Света, за панировку в крахмале, обязательно попробую. Думаю, что в крахмале можно обвалять не только толстолобик, но и другую рыбу.
  • Vasilisa и leonata это нравится

#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 февраля 2018 - 10:01

Света, красивая рыбка какая получилась, аппетитная, здОрово! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 10:01

 Думаю, что в крахмале можно обвалять не только толстолобик, но и другую рыбу.

Я в Китае не была, но в китайском ресторане часто приходится бывать. У них всё в крахмале готовится, и рыба и курица... А толстолобик и другая речная рыба получается более вкусная в соевом соусе


Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 февраля 2018 - 10:03

  • leonata это нравится

#6 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 февраля 2018 - 10:10

Рыба с овощами
Любую рыбу, но которая имеет много мяса: судак, хек, нототения и другие подобные обжарить как обычно. Можно и карася с карпом, но и сами достаточно вкусные
Готовим овощную подушку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать крупным кубиком, сладкий перец, кубиками, как лук и все это богатство обжарить на растительном масле. Готовим томатную заливку. Поджарить луковицу и добавить томатный сок или разбавленную томатную пасту, чуть притушить вместе с луком и разбавить кипятком до необходимого объема, посолить, поперчить, подсахарить что бы вкусно было и чуть проварить и залить рыбу с овощами. Добавить лавровый листик и 5-6 горошин черного перца. Довести до кипения и тушим на медленном огне минут 40. Получается почти как консервы. Хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Косточки мягкие. Холодное вкуснее.
Пропорции не пишу, т.к все делается на интуиции.
Приятного аппетита
  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 6 другим это нравится

#7 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 февраля 2018 - 10:13

Жаль, я не вижу многих фотографий, но думаю, что очень красиво, а у о вкусе и не говорю!
Чуть потеплеет, схожу на рынок, куплю рыбки и приготовлю. С крахмалом и соевым соусом.
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#8 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 22 февраля 2018 - 11:39

Девочки, а кто подскажет, что с палтусом сделать?


  • leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#9 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 февраля 2018 - 11:56

Девочки, а кто подскажет, что с палтусом сделать?

Леночка! Просто обожаю палтус горячего копчения. :love: Это так вкусно... слов не нахожу. :oi: 

Купить его раньше можно было в любой "Кулинарии" во Владивостоке, Уссурийске и всех других городах и посёлках.

Здесь же найти хороший палтус просто мороженый, не говоря уже о копчёном, сложно. А свежему здесь взяться просто неоткуда. :dnt:

Коптильного аппарата у меня не было, поэтому мы его просто жарили. Обваливали и в муке, и в крахмале, как советует Светочка. И всё. Это такое самодостаточное блюдо, что ничего больше добавлять не нужно, чтобы не приглушить его вкус. А так - любой гарнир. 

А на Дальнем востоке палтус наисвежайший - это ещё один плюс!

Ах, Леночка, по доброму завидую! :lad:


Сообщение отредактировал leonata: 22 февраля 2018 - 13:57

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#10 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 февраля 2018 - 12:18

Светочка, спасибо за рецепт.  :flower:

Я про этот способ знаю очень давно. Знаю, правда, не как китайский, а как корейский. :) 

У меня в Алма-Ате была подружка кореянка. У неё свекровь божественно готовила и щедро не только нас, голодных студентов, угощала, но и делилась рецептами. Так вот рыбу она жарила только так. Любая, самая "простецкая" рыбка в крахмале получается очень вкусной и более сочной.

Если мука даёт более зажаристую хрустящую корочку, а саму рыбу подсушивает, то крахмал на раскалённой сковороде сразу схватывается, как бы запечатывает её "в футляре". Рыбка и получается более сочной.

 

Ах, какую же темку замечательную открыли!  Рыбка - это так вкусно!!! :lad:


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2018 - 12:57

Я в Китае не была, но в китайском ресторане часто приходится бывать. У них всё в крахмале готовится, и рыба и курица... 

 

А я тоже делала - вкусно: http://saechka.ru/recipes/recipe_4015


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#12 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 13:38

Я про этот способ знаю очень давно. Знаю, правда, не как китайский, а как корейский. :)

Ага, значит у меня с головой ещё не так плохо!  :lol:  Мне тоже казалось, что знакомая называла этот рецепт корейским, но через несколько дней стала сомневаться, переспросить возможности не было, сунулась в интернет, а там "рыба по-пекински", так и назвала.

 

 

А я тоже делала - вкусно: http://saechka.ru/recipes/recipe_4015

Красота, я как-то пропустила такой хороший рецепт.


  • Sotofa и leonata это нравится

#13 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:19

Рыба по-итальянски  

 

Много рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. 
Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.

0_ea0da_580f559f_orig.jpg

- рыба,
- оливки,
- томаты протёртые (либо томатный сок, летом свежие помидоры),
- чеснок,
- паприка молотая,
- перец чёрный молотый,
- соль, 
- сахар.

 
Вот такой набор продуктов:

0_ea0d4_98cb1f21_orig.jpg
Оговорюсь сразу - оливок столько не надо, что-то я задумалась и нарезала целую упаковку)). Я бы добавила штук десять. Нарезала половинками.

0_ea0d5_c5826002_orig.jpg

На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда-же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.

0_ea0d6_c4791eb_orig.jpg

Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидорки. 
Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски))))).

0_ea0d7_5e181ec4_orig.jpg

Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. 
Нарезала на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.

0_ea0d8_2d313044_orig.jpg

Выложила кусочки рыбы в соус и потушила на небольшом огне минут 8-10.

0_ea0d9_5aeccd33_orig.jpg

Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут и дольки лимона и листья салата. Летом сладких помидор положила бы в тарелку.

0_ea0db_596edd13_orig.jpg

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#14 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:25

Нежный посол красной рыбки  

 

Рецепт передала мне одна знакомая и даже угостила рыбкой. Нежно, вкусно, просто тает во рту. Делюсь.


0_ea0ba_e9dc0006_XL.jpg

- красная рыба,
- соль,
- сахар, 
- перец горошком,
-лавровый лист.

Рыбку можно взять любую красную. Сёмга, форель - идеально подходят. 
Разделать рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
Соль и сахар смешать в пропорции 1:1. 
Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки). Этот пункт на любителя.
Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет 
и убрать в холодильник. 
Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться.
Очень, очень вкусно!

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

#15 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:33

Леночка! Просто обожаю палтус горячего копчения. :love: Это так вкусно... слов не нахожу. :oi:

Купить его раньше можно было в любой "Кулинарии" во Владивостоке, Уссурийске и всех других городах и посёлках.

Здесь же найти хороший палтус просто мороженый, не говоря уже о копчёном, сложно. А свежему здесь взяться просто неоткуда. :dnt:

Коптильного аппарата у меня не было, поэтому мы его просто жарили. Обваливали и в муке, и в крахмале, как советует Светочка. И всё. Это такое самодостаточное блюдо, что ничего больше добавлять не нужно, чтобы не приглушить его вкус. А так - любой гарнир. 

А на Дальнем востоке палтус наисвежайший - это ещё один плюс!

Ах, Леночка, по доброму завидую! :lad:

Наташенька!!!! Спасибо большущее!!!!! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. А еще на сегодня угостили большущим пакетом корюшки. Килограмма 4-5. Вот тоже будем жарить на выходные, обязательно попробую в крахмале)))) вместо муки.


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru