ОГЛАВЛЕНИЕ
Сливы половинками в собственном соку + дополнения
Только кроме компотов?...
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 сентября 2018 - 18:26
|
||||||||
|
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:19
ОГЛАВЛЕНИЕ
Сливы половинками в собственном соку + дополнения
Только кроме компотов?...
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 сентября 2018 - 18:26
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:28
Варенье, джем, соус можно типа ткемали
просто заморозь.
Ешьте в конце-концов
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:32
Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 сентября 2015 - 18:33
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:35
А варенье и джем можно как-то попроще - чтобы без всяких водяных бань?
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:38
Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 сентября 2015 - 18:39
Отправлено 20 сентября 2015 - 21:47
Варенье из половинок слив... обожаю. Сливы + сахар, поварить чуток, отставить на ночь, потом еще раз поварить минут 5 после закипания, разложить по банкам. Вкусное, ароматное варенье, попадаются кисленькие шкурки, вобщем, мням.
Где ты слив надыбала? У меня первый год слива плодоносит, килограмма два наверное в общей сложности собрали. Съели так, очень вкусная, желтая слива.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 сентября 2015 - 21:57
Бабушка подкинула - не я ж вырастила, чесслово))) Хочу поэтому варенье сварить
А соотношение с сахаром какое примерно? Один к одному или меньше?
Отправлено 20 сентября 2015 - 22:04
Я делаю на 1 кг слив 800 гр сахара. Варю минуткой, в 3-4 захода. То есть, с вечера засыпаю сливу сахаром. Утром довожу до кипения и снимаю. Вечером еще раз. На следующий день еще два раза. Разливаю по банкам полностью остывшее варенье. Храню на балконе.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 20 сентября 2015 - 22:11
Лет пять назад тоже много слив было. Привезла домой ведро слив, сидела целый день косточки вынимала. А потом немного уже осталось и так они меня достали эти сливы, что я прямо с косточками бросила и стала варить варенье. Смотрю, а косточки все поднялись наверх, собрала их шумовкой и выкинула. И на кой хрен целый день мучилась!
Отправлено 21 сентября 2015 - 08:32
Отправлено 22 сентября 2015 - 15:40
Сливовая приправа для харчо.
Отправлено 22 сентября 2015 - 16:39
Я в этом году ткемали сделала, всё-равно варенье никто не ест.
Отправлено 22 сентября 2015 - 17:10
А ткемали куда потом? И как делала?
Я просто в раздумьях до сих пор))) Лежат в холодильнике - надо уж срочно сегодня куда-то применить)))
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |