Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только приберегиИ шампанского мне!!! Шампанского!!! Срочно!!! АФФИГИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Однозначно... идею сопру...
Приятного аппетита всем! :)
#1381
Отправлено 26 августа 2010 - 15:21
#1382
Отправлено 26 августа 2010 - 15:23
#1383
Отправлено 26 августа 2010 - 15:55
И шампанского мне!!! Шампанского!!! Срочно!!! АФФИГИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Однозначно... идею сопру...
Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только прибереги
А что девушки? устроим виртуальный девичник) благо есть что подать в каждой темке к бутылочкам шампанского, которое везет Laizochka:)))) спасибо, девочки)))Леночка, прости, , с этим алкогольным ажжжиатажом , спасибо не сказала за рецептик
#1384
Отправлено 26 августа 2010 - 16:00
Солянка из грибов
Вам потребуется:
1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар
- Капусту, морковь, лук пережарить. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ….
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками
#1385
Отправлено 26 августа 2010 - 17:46
Ну... мне пару ящичков бы хватило... (оченно я шаНпанское уважаю)Я уже везу шаНпанского!!! Оля тебе сколько... бутылечков? Десерт только прибереги
Легко!!!! ... только позови... Я вот... уже с конфетками ... Кто следующий???А что девушки? устроим виртуальный девичник) благо есть что подать в каждой темке к бутылочкам шампанского, которое везет Laizochka:)))) спасибо, девочки)))
А нам и без фоток можно......Правда, вот фоток нет, был кризис жанра....
Тока мы от твоих фоток получаем
АААААААГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 августа 2010 - 17:47
#1386
Отправлено 26 августа 2010 - 18:45
Оля, спасибище тебе огромное тыкс, конфеты есть. сыр с виноградом тож. что и кто еще есть?)Ну... мне пару ящичков бы хватило... (оченно я шаНпанское уважаю)
Легко!!!! ... только позови... Я вот... уже с конфетками ... Кто следующий???
А нам и без фоток можно...
Тока мы от твоих фоток получаем
АААААААГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
#1387
Отправлено 26 августа 2010 - 21:27
Здрасьте Вам пожалуста...стоило только в пробке чуть застрять...
шампанское подано.....
#1388
Отправлено 31 августа 2010 - 16:18
Еще один супчик, простенький6)
Куриный суп с клёцками
2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль
Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль
- Положите куриные ножки в холодную воду, доведите до кипения и варите бульон на небольшом огне в течении 20 минут, снимая пену.
- Обжарьте нарезанные полосками лук и морковь на растительном масле, добавьте в суп лук, морковь и ломтики картофеля. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой.
-Достаньте куриные ножки из бульона, оставьте на время охладиться. Снимите мясо с костей, порежьте на кусочки и отложите.
- Для приготовления теста для клёцек протрите сливочное масло комнатной температуры, добавьте яйцо и жидкость, приправьте солью и добавьте муку.
- С помощью двух смоченных водой кофейных ложек сформируйте из теста клёцки и варите их в приправленной солью воде или супе до тех пор, пока не разбухнут и не поднимутся на поверхность.
- Добавьте в суп кусочки курицы, приправьте и подавайте на стол со свежей зеленью, а также при желании со сметаной.
#1389
Отправлено 02 сентября 2010 - 13:12
#1390
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:29
Агась, моим тоже нравится )Супчик хоть и простенький,но ОЧЕНЬ вкусный!
Я вообще очень люблю клецки.
Спасибо,что напомнили про них!
Я опять с заготовками.... у нас пошли грибы...белые сполошным потоком в субботу еле меня из леса муж утащил) там стооолько грибов: белых и подосиновиков....
Грибной соус
2 кг отварных грибов
200г томатного пюре
200г моркови
100г лука
50 г петрушки
30г муки
1 стакан воды
8шт душистого перца
6 лавровых листов
Соль и масло для жарки
- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
- Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную смесь. Закрыть банки и кипятить : если 0/5 л- то 40 минут , если 1 л- то 60 минут.
Корень петрушки не добавляла…
Густой насыщенный такой получился соус, ну или грибная икра....
#1391
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:32
Аджика
5кг помидоров
1кг моркови
1кг перца
1кг лука
1кг кислых яблок
- Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
- Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.
#1392
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:05
250 г муки
1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина
1/2 стакана только что вскипевшей воды
соль на кончике ножа
Сладкий соус:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки или крахмала
2-3 яйца
Можно добавить ром или ликер( я добавила апельсиновый ликёр)
- Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями( диаметром 28см)
- Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом
- Сверху посыпать миндальной стружкой.
- В горячую духовку на 30-40 минут
Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо.
#1393
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:10
4 спелых банана
170г сахара
сок одного лимона или апельсина
100г темного шоколада
1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковороде)
- Смешать между собой размятые вилкой бананы, сок, сахар и кардамон.
- Поставить вариться на среднем огне в течение 8-9 минут.
- Снять с огня и всыпать измельченный шоколад.
- Взбить всё блендером до однородности. Храниться в течение месяца.
P.S.очень насыщенный получился крем, с ярким цитрусовым ароматом , ароматом кардамона( можно и не добавлять, если не нравится) и мягкостью банана. Я добавила молочный шоколад, в следующий раз добавлю горький. Очень вкусно с тостами, да и с блинами тоже
#1394
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:18
100г риса
1 куриная ножка
1 небольшая луковичка
4ст.л Сливочное масло
1 ст.л. муки
1 стакан сливок 10%
Сыр 150 г
1,5 стакана куриного бульона
- Отварить куриную ножку. Бульон сохранить.
- Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4.
- Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.
- Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки.
- Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10.
#1395
Отправлено 21 сентября 2010 - 23:22
230г муки
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. какао
125г сливочного масла
2яйца
100мл крепкого кофе
4 яблока
Шоколадная паста Nutella
Крем:
100г сливочного масла
200г домашнего сыра ( крупный, с зёрнами, у нас –это kodujuust)
250г сметаны
30г ванильного соуса ( можно взять пудинг д-ра Оеткера, или 2 ст.л. крахмала+ванильный сахар)
50г сахара
-Смешать сухие составляющее, добавить растопленное масло и яйца. Добавьте в тесто кофе. В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Выпекать при 175 градусах 40 минут.
- Остудить, разрезать на 2 коржа.
-Для крема смешать все составляющее.
-Нижний корж намазать кремом. Сверху положить 2 корж.
-Поставить в прохладное место на 2 часа
-Перед подачей смазать Nutella .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)