Экспресс - кафе Василисы
#2161
Отправлено 02 февраля 2013 - 20:44
Пёркёльт — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, свинину, баранину, курятину, печень и иногда рубец...В общем, готовят пёркёльт практически из всего. Есть даже не мясные рецепты. Например, пёркёльт из судака. Или из карпа.
В нашем случае пёркёльт будет из курицы.
Ингредиенты:
курица - 0,5 кг,
лук репчатый - 200 г,
паприка - 1 шт. (60 г),
помидоры - 2 штуки,
острый перец чили (если молотый) - 1 ч. ложка,
зелень,
чеснок - 2 зубца,
соль,
масло растительное.
Приготовление:
Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Нарезаем репчатый лук перьями, отправляем в сковородку, помешиваем.
Не обязательно, но я удаляю кожу с курицы. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на лук. Далее переворачиваем так, что бы лук был наверху, а внизу курица.
Нарезаем сладкий красный перец паприку на средней величины кусочки и отправляем к курице.
Последний ингредиент - это томаты. Пару помидор нарезаем кубиками и так-же выкладываем в сковородку. Перемешиваем, солим, добавляем молотый красный перец. Тушим до готовности курицы.
И в заключении нарезаем зелень (петрушку) и чеснок, посыпаем блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Перкельт готов!
С чем подать перкельт? Это может быть картофель, рис, салат из свежих или солёных огурцов, мучные клёцки, лапша, а можно просто с лавашем...
#2162
Отправлено 02 февраля 2013 - 20:47
я тоже такой салатик обожаю, даже без курицы, её можно заменить белыми поджареными сухарикамиЯ все слышала Мы вот сегодня салатик ели: филе куры, помидоры, огурец, перец сладкий, сельдерей, майонез, сметана, салат зеленый, зелень. В общем, весьма такой зелененький с сельдереем - понравился
#2163
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:09
#2164
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:23
Какая красота и вкуснота! И главное без заморочек! Спасибо, Светлана! Я как и Кулёмик не знала что умею готовить Перкельт из курицы...запомнить бы и попробовать из рыбки приготовить...Перкельт из курицы. Венгерская кухня
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2166
Отправлено 02 февраля 2013 - 22:08
да мы много блюд готовим без названий, а они (названия) оказывается есть, да ещё и такие завлекающиея так делаю, не знала что называется Перкельт. Очень завлекающее название, надо записать и блеснуть при случае
ага, с какой-нибудь свежей рыбкой надо летом готовить, когда помидорки свои сладкие вырастутКакая красота и вкуснота! И главное без заморочек! Спасибо, Светлана! Я как и Кулёмик не знала что умею готовить Перкельт из курицы...запомнить бы и попробовать из рыбки приготовить...
Спасибо, Юленька, буду рада, если хоть что-то пригодится.Красота и вкуснота, присоединяюсь!!! Светик, твои чудесные рецептики всегда мою копилочку пополняют.
#2167
Отправлено 03 февраля 2013 - 00:00
Это ты точно сказала Света... увидишь что нибудь этакое мудреное, а оказывается что готовишь это блюдо всю жизнь и не знаешь как оно называется Перкельт зачетный!!! Особенно когда свежие овощи, да прям с грядочки..абалдетьда мы много блюд готовим без названий, а они (названия) оказывается есть, да ещё и такие завлекающие
Отличная идея с рыбкой..мне прям не терпится попробоватьс какой-нибудь свежей рыбкой надо летом готовить
#2168
Отправлено 03 февраля 2013 - 00:59
#2170
Отправлено 04 февраля 2013 - 04:28
#2171
Отправлено 04 февраля 2013 - 13:16
А мне, наоброт, цвет очень понравился...лично меня содрогнуло видение в стакане... а вообще интересно попробовать.. потому что реакция организма бывает неосознанно неправильная.
Перкельт из курицы. Венгерская кухня
#2172
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:13
Пшенники со смородиной
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда то или иное блюдо не удаётся. Так и у меня случилось с пшенной кашей. Ну забыла я про эту кашу! Каша переварилась и стала слишком густой. Есть, конечно, можно, но кто же это будет есть?)) А выкинуть в помойку рука не поднимается. С завтрака до ужина это варево простояло в холодильнике, а к вечеру неожиданно на ум пришла идея приготовить пшенники.
каша пшённая - 300 г,
яйцо - 1 шт.
3 -4 ст. ложки тёплого молока,
соль, сахар - по вкусу,
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки муки.
Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
(Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст. ложки. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась)
Пшенники, как и другие оладьи можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом...
У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина. Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.
Каша не пропала и получился вкусный ужин!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:43
#2173
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:28
Света! ты ну очень настоящий друг! я как раз голову ломаю, чтоб на завтрак приготовить...а тут на те вам вкусняшкуПшенники со смородиной
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2174
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:51
Светик, какие славные оладушки! Спасибо!!!
А еще - в который раз восхищаюсь! - какие у тебя чудесные фотографии. Сразу хочется приготовить, чтобы постараться так же вкусно и красиво. Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2175
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:19
Спасибо, Друг! У меня это был ужин , завтрака вообще не было, отпуск, встаю к обедуСвета! ты ну очень настоящий друг! я как раз голову ломаю, чтоб на завтрак приготовить...а тут на те вам вкусняшку
Спасибо, Люляшик! Фотки...просто фотик надо настраивать, что б цвета были реальные, не серые и не синие, а реальные и всё. Баланс белого!Светик, какие славные оладушки! Спасибо!!! А еще - в который раз восхищаюсь! - какие у тебя чудесные фотографии. Сразу хочется приготовить, чтобы постараться так же вкусно и красиво. Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)